dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 28, 2025 19:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 05:48 

16
Весенняя, домашняя, приятная глазу миниатюрка.
Все узнаваемые, родные - особенно Бася 5:
17
Вот тоже, извините, не моё... 3: но нравится динамичный фон - подстать веселящимся тигрикам. 8:
18
Те же обезьянки, но с бочкой и стилизованные они милее 8:
19
Ну-у - это Дублирин-классика! 19:
Сия миниатюрка может быть заставкой к теме "Наши помощники" (аналогично, как номер 3 - к теме "Открытки - лоскутная радость")
20
Она такая скромная, из простых тряпочек. Но в ней - сущая магия. Затягивающая. До слёз пронизывающая (в душе зачинается "Романс" из "Метели" Г. Свиридова).
Домики - моя любовь. 3: Это Семья. Это Любовь. Это хранящий уют. Это тепло неразлучаемых и непредаваемых сердец... Особенно лирично, когда домик в зимней ночи.
И удивительно гармоничная окантовка.
И вообще настолько "говорящая" миниатюрка, что не удивило отсутствие пояснительных слов.
Спасибо мастерице! 18:
21
Ножки прекрасны. Аппликация изумительна! 7:
Но сама миниатюрка меня не тронула ТАК сильно, как поэтическое к ней обрамление. Это - БРАВО!(Хотя, если глубже пояснить, я чувствую, что вообще не могу их разделить - только у меня не стихотворение приложение к миниатюре, а, наоборот, миниатюрка - приложение к стихотворению 8: )
Изящество пушкинского стиля - естественно струящееся.
Но для меня ещё близко то, всколыхнуло много тёплых воспоминаний.
И эта "проба пера" - именно та, которой мне хочется отдать свой второй "литературный приз" - "Стихотворный". 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 06:04 

22
Восхитительная, домашне-флиртовая идея! Классические лоскутные тряпочки. Очень тонкий юмор - "в десятку"! 19:
Не сомневаюсь, такой "стоп-знак" любая бы мастерица захотела дома повесить на радость себе и мужу 5:
(О, как раз вспомнилось нечто аналогичное! 8: В одном финском магазинчике "hand made-подарки" видела такую деревянную декоративную табличку - на покрашенном белом фоне карикатурно нарисована мамочка с распростёртыми ручонками (вариант - всклокоченная с кастрюлькой), держащими надпись: "Мамина кухня. Открыто 24 часа в сутки" 11: )
23
Ещё одни чудные феечки из сердечка. Сколько добрых женских сердец у нас на форуме! 18:
24
Таинственная история.
Дивнейшие силуэты! А фон, а фонарь, а кустики между заборинками! 2: Сколько чудных мелочей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 06:17 

25
Крэйзи для бабочек - это самое то обрамление! 19: Кропотлвая работа. Таинственные цвета.
А сколько прекрасных строк! Спасибо! 18:
26
Эта осталась для меня загадкой.
Любимая цветовая гамма.
27
Трогательная троица. Обожаю белых мишек! А айсберги вокруг почти натуральные. Тяжёлые...
"Ложкой снег мешая, ночь идёт большая...."
28
Ещё одна восхитительная работа в японском звучании. Игра светотени, лёгкая заря. Всё так дивно ложится на душу. 18: Удивительно подобраны цвета...
Рыбки красивейшие. Стёжка матово-золотистая необычайно "в струю" - живая, естественная и в то же время мягко стилизующая.
Автору - браво, браво! 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 06:23 

29
Я тоже одуванчики люблю. Мой старший сын, когда маленький был, называл их "надуванчиками" 8: .
Красивый фон, красивые изгибы листьев.
30
Тоже для меня осталась загадкой.Но что-то есть неуловимо оригинальное. 13:
31
Весёлая! Как-то "по-американски" широкорото - no problems. 11: Прикольно! 19:
32
Здесь я замерла. Композиция... 2: Мельчайшее судоку. 2: Тетрадный листочек тоже весточка из детства - такой узнаваемо родной...Машинная стёжка! 2: Я сначала подумала, что ручкой написано - и принт на ткань. Наивная!
33
Сказочная вышивка. Бискорнюшка на холсте.
34
В скандинавском стиле. Истинно лоскутная! Великолепные изгибы. Удивительный фон! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 06:28 

35
Очень кропотливая работа. Но меня геометрия с иллюзией объёмов давит... Я восхищена мастерицами, которые в состоянии такое сшить! 2: Ибо сама - ни за что! 10:
36
Сочная, яркая. Сложные ткани. Симпатично обыгран строгий древний символ.
Точно - оригинальное наглядное пособие. У меня на занятиях примерно такое же в использовании.
37
Треугольнички. Новый год. Всё правильно. 8:
38
Сразу вспоминается "И уносят меня, и уносят меня
В звенящую светлую даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, и Январь, и Февраль" 527: 527: 527:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 06:34 

39
Вот это мне тоже, увы, не близко... 3:
40
Впечатляюще вздымаются домики. Замечательная идея!
41
Ох, уж, эти попки! Как много взору говорят! 5: 3:
42
Ещё одна дивная миниатюра о Японии. Чудесная работа, чудесная! 18: И умная, и стильная, и гармонична с прилагаемым литературным комментарием, содержание которого мне необычайно близко и дорого... 18:
43
Оригинальная тоже идея! Так увидеть цифру ТРИ! 1: 19:
Каждый день берёшь очки -
И не видишь 10: цифру три.
А она в очках живёт - словно на ладошке 4: .
Водружаешь на носок - хопс! - стал розовым мирок! 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 06:47 

44
Ах, как мне эта работа понравилась! Та-аю....
Даже невзирая на то, что что-то смущает в композиции... 13:
45
И снова потрясные снеговички! И такие же незатейливые, но искрящиеся стишки! 7:
46
Вот! Клоунов ещё не было! 10: Детям трёх лет - здоровский подарок!
47
И снова снежная семейка. Любящая. Точно - "душа на месте". 8: 18:
48
Какой же День рождения без цветов? Хорошая работа. 8:
Минимум в цветовой гамме - а какой эффект! 19:
49
лоскутный юмор! Родные темы! 19:
50
Ага-а! Так вот как он выглядит! 8: 5: Оч-чень интересное решение. Что-то эдакое в шведском стиле. 14:
51
А вот же и торт! Но теперь - полный набор к Дню рождения! Цветы, торт, клоун... И море лоскутной радости! 18:
52
Очаровательная кампашка! 19:
Девочки, как вы шьёте такие крохотулеШные аппликации?
Моим маленьким мальчикам, конечно, очень понравился квилтик! 8: Они любят подобные сюжетики тоннами рисовать и конструировать. И обожают разглядывать смайликов, пока я читаю форум. 8:

Всё, девочки, вы СТО-ОЛЬКо сшили! Даже описать коротенько за раз - это непостижимо... До вечера! 8: Я должна прерваться уже...
Спасибо Вам за много восхитительных лоскутных минут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 07:14 

Natasha-Fialka
дорогая Наташа! До чего же приятно читать ваши описания, спасибо большое! 509: Прямо с замиранием сердца жду вечера. И как жаль, что я не познакомилась и с сайтом, и с Вами пораньше! 6:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 07:29 

Девочки, дорогие, доброе утро! 18: В какой ужас я впала вчера, когда, написав длинное предлинное сообщение о своих симпатиях и предпочтениях, поняла, что компьютер не реагирует никак на мои попытки отправить письмо! 17: 15: 2: И таким он был до утра. Поэтому сейчас постараюсь побыстрее написать все-таки все, что "рвется" наружу 11:
Во-первых, поздравляю вас всех, мои дорогие, с праздником, который нам в очередной раз подарил Дублирин!!!
Всю эту неделю мы с вами наслаждались удивительно приятным и интересным общением - с близкими по духу людьми (читай, близкими друзьями) через трогательные, восхитительные квилтики... 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 08:03 

За что мы любим наш Дублирин? Несмотря на то, что мы разные, живем далеко друг от друга, мы очень-очень похожи! И как раз эта похожесть и соединяет нас вместе! Поэтому мы вместе!!! И не надо порицать тех, кто "сидит в кустах", им тоже очень хорошо с нами, несмотря на то, что пока они молчат. Ведь почему я редко участвую в разговорах в темах? Потому, что прочитав сообщения, иногда встречаешь свои мысли, один-в-один сказанные человеком, находящимся сейчас где-то в Африке, или в Москве, или в Киеве, или во Франции...(Бесконечно можно продолжать...)
Но сейчас, во время конкурса, немножко по-другому. Каждый из нас старался, задумывал свою работу... Хотел подарить ее всем... И конечно, каждому хочется, чтобы его работу заметили, оценили, узнали, похвалили. Меня, конечно, не узнали, но мою работу несколько раз приписывали другим, что мне польстило. И за нее уже проголосовал один человек! 3: И ее несколько раз похвалили! 3: Спасибо тем, кто выразил свое одобрение! 18:
Я тоже хочу написать, какие квилтики мне понравились, и если хватит времени, обязательно напишу, почему.
За эту неделю все работы стали знакомыми. Некоторые авторы узнаваемы (Ирик, Тотоша, Светалилу...) Но вне зависимости от принадлежности какому-то автору некоторые работы "цепляют", некоторые же оставляют более или менее спокойной. Я хочу написать номера работ, которые для меня стали любимыми: какие-то из них в МОЕЙ цветовой гамме, какие-то очень приятные, удачные по композиции, где-то знакомая, любимая техника, где-то незнакомая, которую очень хочется опробовать. Некоторые квилтики родственной концепции (куда без идеологии : что-то Мое, что-то НЕ МОЕ 8: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 08:11 

11: пока не прочитала комментарии Наташи-Фиалки так и не увидела цифру 3 в квилтике с розовыми очками 3: 3: 3: Так вот почему она на боку 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 08:30 

Итак, 37 штук, каждому могу выразить свою искреннюю симпатию! 7: 7: 7: 7:

1,3,4,5,6,8,10,11,13,15,16,17,19,20,21,22,24,25,26,30,33,40,45,47,48,49,50,52,53,55,58,62,74,75,78,79,82.

Свой, кстати, тоже включила. Во-первых, потому, что он мне вообще-то нравится 3: , во-вторых, подписываюсь под каждым словом сопровождающего квилтик текста, ну, а в-третьих, для интриги 11:

Ну а вот эти 6 квилтов меня просто восхищают. Их созерцание доставляет мне море удовольствия! Я их хочу. Я их обожаю. Я так не могу.

№32, №34, №60, №64, №67, №84.

За один из них я проголосую, а автору еще одного из них пошлю Приз моей симпатии.

Последний раз редактировалось НикитА Сб дек 19, 2009 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 08:33 

Ну вот, рада, что сегодня компьютер не вырубился, теперь пойду почитаю предыдущие странички. 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 08:41 

Очень многое хотела написать, поэтому получились немного сумбурные сообщения... Но вот знаете, очень хочется посмотреть наши квилтики все вместе, как рижский квилт. Хоть на экране бы... Мне кажется, эффектно бы получилось 18: 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 09:13 

Василия писал(а):
Я вот никак не пойму, зарегистрировано 500 человек, проголосовали 129, я так понимаю все кто учавствовал и те кому это интересно, но по каким то причинам не смогли принять участие в конкурсе. Ну пусть максимум 50 человек не определились, ещё есть время. А где остальные то, им это неинтересно совсем что ли.

Василия, мне кажется, просто очень трудно определиться, некоторые проголосуют в последний момент, а некоторые и не будут голосовать вовсе, воздержатся, не определившись... 6: А жаль.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]