dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 10:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:37 
Изображение
Вот такой "великий" художник приехал к бабушке в гости на лето

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 21:46 

tanechka
Поделись опытом с " великим" художником и сама подучись у него... 20: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 15:58 
Да уж придется - куда денешься 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 15:35 
Наташа! Не будете против, чтобы я показала в Риге на фестивале вот этих двух девчушек подружек?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 01:01 

Цитата:
Вот такой "великий" художник приехал к бабушке в гости на лето

tanechka, какой птенчик с распахнутыми глазёнками очаровательный! 18: Какое счастье, что есть такие бабушки у малышей! 511: И на целое лето!!! 2: Для меня это так сказочно невозможно и так трогательно завидно! 8: Я со старшими детьми ни на день не расставалась в России - мы вместе и учились, и работали, и реформы переживали... И здесь нет никого, и дело даже не в том, что порой бывают моменты, когда просто физических рук не хватает на троих в один момент и у тебя уже много-много лет нет ни секунды вздохнуть для себя, а печальнее видеть и слышать, как малыши душевно нуждаются в бабушке-дедушке, они же видят русские старые фильмы, мультики, и один из любимейших, например, старый-старый чудный фильм с Фаиной Раневской "Осторожно, бабушка!" 19: Мальчишки, конечно, ничего там в особенностях и социальных реалиях фильма не понимают, но они заворожены энергетикой фильма, они это всегда безошибочно улавливают, я не перестаю изумляться, и это, конечно, от русской генетической доли 11:

tanechka, а какая у неё там баночка хорошая 19: ! Знаете, Ваша фотка так заразила, что когда заезжала вчера по бумажным делам "в инстанции", заскочила в книжный магазин и накупила малышам новый набор акварели (старые почти выдохлись уже 11: ), бумаги, разные альбомчики для красок и фломастеров, новые ручки с Мууми...дома как раз освободился симпатичный пластиковый лоток от морковки - сразу удобная ванночка с водой для двоих.... и мальчишки с новым восторгом как разрисовались!!! О! Полкоридора теперь в сохнущих творениях 11: Часть упакована в большие конверты с пожеланиями, кому мама должна отправить их приветики - они невероятно нуждаются не столько даже в похвале, сколько в отдаче, дарении от себя...
Так что, tanechka, спасибо вам с внучкой за стимул! 18: И мы желаем вам много-много дивных, нежных летних мгновений с маленькой очаровашкой! 18: А сколько ей годиков?

Цитата:
Поделись опытом с " великим" художником и сама подучись у него...

20: Совет от Тата - прекрасный! Девочки, я вообще, искренне признаюсь, что не устаю удивляться, какие не только творчески, но душевно искромётные, мудрые женщины нашлись, сошлись в нашем виртуальном уголке-форуме! 18:
Цитата:
Наташа! Не будете против, чтобы я показала в Риге на фестивале вот этих двух девчушек подружек?

4: Против???? Наоборот, я позволю себе даже быть чуточку гордой за то, что в создании этих красотулечек есть моя " связующая ролька"! 8: И вторая ляля - прелесть,tanechka!! Один из моих любимых фисташковых цветов 2: И розочка дивная, и платочек-чалма, навевающий самые трепетные воспоминания о любимой бабушке, которая так повязывала почти каждый день газовый платочек, когда закручивала причёски на бигудюшки... И Милашенькеэтот фасончик очень к лицу - она такая классическая хозяюшка в нём! 11: 18:
tanechka, да, это красками так раскрашено??? 19: Здорово! И, девочки, обратили ли внимание (особенно, кто в клубах и устраивает ярмарки, в том числе при выставках), какая замечательная идейка эта для ярмарочного образца? 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 07:58 

tanechka
Natasha-Fialka
Я всю жизнь чему-нибудь учусь у своих детей, иногда они меня просто восхищают, я с детства обо всем с ними всегда советовались, ИХ советы, иногда, потрясали,уж очень простые----а сама не додумалась... 20: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 08:52 

Такие сладкие ребятишки, что за позитивные фото!!!! 18:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 15:13 
Тонечка-художник приехала к бабушке на лето вместе с братиком Семеном и мамой. Тоне 2г и 4 мес., Семену 6 с половиной, так что развлекуха будь здоров! Рисуют - только успевай бумагу подавать.
Ну а бабушка в "мартеновским" печам - к плите т. е. А как же побаловать хочется, да и дочке дать передышку - пусть побольше погуляют!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 09:54 

Девочки, как все в мире относительно! Я люблю своих красавиц-принцесс, но вот сейчас жду конца месяца, когда они все с родителями уедут на море. Знаете, очень хочется тишины, хоть капельку времени для себя самой. Знаю, что уже на второй-третий день стану скучать, будет не хватать их ежеутренних набегов ко мне в комнату, их споров, примирений, игр, да просто создаваемого ими беспорядка. Я в принципе не особо устаю с ними, но отдыха хочется. Я регулярно езжу в гости к друзьям, к сестре, где меня балуют, лелеют и холят, но хочется отдохнуть у себя дома. Уже шью им пляжные сумки, купила купальники, сшила косынки. Я все это к тому, что не только мамам, но и бабушкам нужно отдыхать от любимые внуков. Жаль, что это понимание поздно пришло ко мне: моя мама очень много дала внуку, моему сыну, но вот была ли у нее возможность отдыхать, я не помню. Правда мы с сыном каждый год уезжали в пансионаты, много ездили в короткие тур. поездки, но все это мы делали для себя, а не для бабушки. Наличие и проживание бабушки вместе - это уже традиция нашй семьи, и это, в общем-то, счастье!
Natasha-Fialka, я не очень много наговорила? Просто это взгляд немного с другой стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 14:37 

А ничего, если я с анекдотом? Для поддержание беседы...

(интонации и акцент вставить самим)

Идут два финских жителя по дороге.
Вдруг мимо них что-то - ВЖИК -промчалось.
Через 5 минут один другого спрашивает:
-Что это было?
Ответ тоже через 5 минут:
-Мика Хаккинен....Позор нации.... 15:

Наташа - Фиалка, есть сходство с реальностью?
А о русских анекдоты рассказывают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:55 

ну и где наша фиалка с фиалочками? 13:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 02:06 

Девочки, 3: я извиняюсь. Как это у Тани-пемброк написано - "я тут" 8: . Но бывают периоды...
Миланюшке в субботу 15-го исполнилось 10 месяцев 4: . Она так изменилась! 2: Очень резвая Пипочка, крепкая, деятельная, быстро-быстро везде ползает, всё ей интересно, постоянно хочет быть с братишками, обожает всё конструкторско-техническое, так чудесно разговаривает, такие смешные и трудные созвучия придумывает, интонирует, столько много эмоциональных реакций, чудесный сон и аппетит...Вся такая танцулька-певичка-мальчишкина воспитательница... Братишки же совершенно от Миланьки в восторге, и, я вижу, она уже привыкает к этому обожающему вниманию... И такая повторушка!!Совершенно чудное создание... 18:
ИзображениеИзображениеИзображение

Птичка так любит хлебные крошечки 20: . А это мы папу спрятали 11: :
ИзображениеИзображение
Выросли, так и не узнав, что бывают пустышки. Но вот свои пальчики бывают таки-ие сладкие. Еле поймала момент! 11: Она так только три раза за всё время жизни "полакомилась"18:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 02:19 

Господи, какой же очаровательный зубастик! 18: Наташа, Вы очень счастливый человек. Это видно по детям: красивые и ласковые 7: 7: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 02:32 

Наверное, девочки, как и многих, летом меня охватило швейное оцепенение. С сиротливой машинки только пыль вытиралась... Но 6: и с малышами целый день не вздохнуть, и вообще всё внутри бастовало - перешила, видимо, в цейтнотах ночных, и,
только необходимость в сём отпала, внутри как отключило - прямо полное физическое отторжение. Это, конечно, самозащита организма. Сигнал, что надо переждать, отойти, "очистить" голову.... Зато разобрала и удачно наконец устроила журнальную библиотеку 20: .
А потом с таким удовольствием пошились Муумики для Риги после долгого перерыва! 5: И, знаете, девочки, вдохновение получила от форума, от ваших замечательных, разнообразных, душевных работ! 8: Как после долгого перерыва заглянула - так только ахала.... 2: И, чувствую, что-то внутри начинает "тормошиться" 14: И так получилась единственная летняя работа - зимняя миниатюрка для нашего рижского квилта... Кажется, это полотно получится 2: что-то шедевральное, уникальное 8: (А спешащие в большой квилт Муумики поселены с рассказом о них в разделе форума, посвящённом фестивалю в Риге 18: )
И ещё одно спасибочко 5: нашему чудному форуму. Перед началом лета "по рецепту" от Ганнуси сшила сумку, добавив рагов (хотелось облегчить и ускорить процесс, но оказалось - наоборот 6: 15: - лучше б придерживалась рецепта) 2: . Ганнуся 18: 18: . Застёжек у меня нет, карманов нет. Ничего это не нужно. Главное - лёгкость и вместительность. С малышами на прогулку ходить было очень удобно - питьё, курточки-кофточки-трусики. Вот она, незатейливая:
Близко -
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 02:34 

Ой, ну надо же, как раз Ганнуся! 18: Спасибо Вам за добрые слова 3: Приятно 8: . Вы же знаете.....что счастье лёгким не бывает 10: 18:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]