dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 28, 2025 21:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 08:22 

Алина, поддерживаю! Я сама только вчера думала, что хорошо бы "Московской секции" встретиться! Изображение 14 фев, воскресенье - мне очень удобно. Алина, а в каких именно "Граблях" встречаемся? И во сколько?

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 08:41 

Девочки,а уже были ссылки на альбомы работ с Традиции?Очень хочется посмотреть... 526:

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 08:52 

Серединка Таня, я нашла-таки информацию о победителях и призерах у Оксаны Рантик в блоге, и очень много фото там же!

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 09:49 

Всех, всех поздравляю с завершением "Традиции". Спасибо всем, в первую очередь хочется поблагодарить Марину Концевую за организацию таких фестивалей. А уж без участниц ничего бы и не состоялось. И мне, кажется, что благодаря "Традиции", все возрастает и возрастает мастерство лоскутниц. Есть новые участницы. Мне понравились почти все работы, перечислять не буду. Они все получили заслуженные награды. Отмечу работу девочек из Екатеринбурга со своими полустанками. Необычная, стильная, художественно продуманная работа. Двоим Наташам и Лене аплодирую. Очень понравилась безукоризненно выполненная работа Семицветика.

Прошла встреча в "Сладкоежке", как здорово встречаться, общаться и говорить, и говорить. Сбылась мечта воочию познакомиться с НаташейАрт и Наташей Дражниковой. Наташа Д. умудрялась и на встрече проводить "на ногах" МК по аппликации. Познакомилась и с другими форумчанками с ДИ, и с форума Василис. Приятно и радует то, что мы все объединены одним замечательным делом - творим лоскутные шедевры 18:

А уж наша Gala- Галочка, как всегда, большой молодец. Она и поздравила всех участниц, кто отличился поэтическими строками на страницах "Конкурса", и всем старалась уделить внимание, а уж как она старалась нас расположить перед общим снимком...не передать словами. Да и культурную программу, как всегда, организовала и девочки смогли посетить театры Питера. Галя, дарю тебе 509:

До новых встреч!!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 09:56 

Barbariska16
Это пока предложение.... Грабли на Новокузнецкой, время - 12-13-14 8: . Что бы те, которые из далече успели добраться

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 09:59 

Кнопка, еще, говорят, на Фейсбуке есть итоги конкурса. У меня тоже все записано со слов НаташиАрт.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 10:52 

Я вчера тоже добралась до дома, Столько сказано добрых слов о выставке, о городе и о встречах, кажется и добавить нечего. Но хочу и я вставить в этот "хор" свое словечко. Одно то, что едешь в этот славный город, будешь наслаждаться его красотой, дорогого стоит. Не передаваемые ощущения от встречи на открытие выставки, сразу уходит то,что далековато добирались (на первый раз, потом нормально) много новых встреч, новых имен, встреча со "старыми" подругами. Выставка поразила новыми именами, высоким качеством, смелыми идеями и отличным исполнением. Радость за победу наших девочек с заслуженными наградами. Всех, всех с победой и пожеланием новых работ и с новыми встречами на следующих выставках. На закрытие выставки была возможность лично поздравить с победой всех наших форумчанок. 502: Встреча в "Сладкоежке" это праздник души ставший нашей традицией, радость встречи, открытие новых имен и подруг, встреча двух форумов, это общение с мастерами, хочется вживую задать вопросы и получить ответы. Спасибо Наташе Дражниковой за ее Мк по стежке, ведь увидеть и подержать в руках наяву с пояснениями, это что то. Особое спасибо нашей Гале за ее организацию, как сложно нас всех перекричать и успокоить хоть на 5 минут, спасибо за возможность побывать в театре. 18: Мы со Светой попали в театр на Литейном, полный восторг. Теперь ощущение праздника не скоро успокоится, а там гладишь и новая встреча не за горами. Говоря до свидания, говорим до новой встречи!!!! 527:

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 11:07 

Девочки как здорово читать ваши отзывы , впитывать вашу радость от встреч и впечатлений , завидую ( по хорошему ) и немного грущу
Да Традиция в этом году была просто шикарная , а казалось бы всего лишь блок изба , такой привычный и поднадоевший , а какие открыл горизонты .

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 12:36 

Tusya, насчет привычной и надоевшей избы, это ты зря! Это такой шикарный и бесконечный в вариантах блок, что мы и увидели на выставке.
Вчера после поезда весь день на работе клевала носом, перемещения в пространстве стали даваться не просто. Но как же я рада , что удалось приехать!
Конкурсные работы очень интересные, особенно в современной части. Сильно запала в душу работа Лены Смирновой, по каким-то причинам она не попала в число победителей, но приз зрительских симпатий говорит о признании. Такое придумать и воплотить - фантастика!
Очень мне по душе работа Санты, можно долго рассматривать работы Рантика и Semesvet. А "Стоянка поезда 2 минуты" просто что-то с че-то, и самое интересное внутри, то есть на этикетке! Екатеринбург 7: 7: 7:
Про встречи тут уже много охов и ахов написали, может быть в них много сумбура, шума, суеты, не получается особо поговорить, но получаешь такой положительный заряд! Еще раз огромное спасибо Gala за организацию встречи и отдельно за культурную программу, спектакль очень понравился!
Питер встретил хорошей погодой, светило солнышко, снежок скрипел под ногами. В воскресенье перед закрытием прошлись с Ирой-Соколенк по Невскому, дошли до Петро-павловской крепости, хотели дойти и до выставочного зала , но заблудились и на закрытие слегка опоздали. Зато шагомер зафиксировал рекорд 30 000 шагов!
Уже объявили тему следующего конкурса. Думаю, что многим она придется по душе: Остатки сладки! Тазики, дрожите!

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 13:19 

Напишу немного о своих впечатлениях. Особо впечатлительных прошу не читать )

Я впервые была на Традиции, слышала раньше, а вот теперь имею своё мнение - этот фестиваль стоит особняком. Лично для меня это не праздник, это серьёзный конкурс. Открытие - долгожданный момент, я им наслаждалась. Замечания, критика - это то, что позволит понять ошибки, двигаться дальше. Если понять не дано, надо бросить шить на конкурс и начать вязать носки, толку будет больше, да и ногам тепло. Кошачью шерсть для носков можно снять с конкурсной работы )

2 категории: классика и современное прочтение. Если есть сомнения - организаторы готовы помочь, надо всего лишь заранее спросить. На открытии уже висели розетки призёров, по 4 в каждой категории и бест оф шоу, т.е. всего 9 работ. Предлагалось угадать распределение мест. Я угадала 3. Какой из этого вывод? Простой: вот поэтому меня и не приглашают судить Бирмингем и Перекрёсток ))
На закрытии было дополнительно объявлено 11 специальных призов, замечательный бонус и отрада для участников. Мы с Наташей весь вечер в Севере трясли нашу розетку!

Но на многие "а почему не я?" можно ответить. И в личных очных встречах это обсуждалось, и для многих это очевидно, осталось только увидеть эти недостатки не в чужой, а в своей собственной работе )))

Желаю организаторам здоровья, терпения, новых творческих идей, сохранять чувство юмора и верить, что мы исправимся и обязательно будем творчески и технически расти.
ОЧЕНЬ много достойных работ, глаз отдыхал. Сердечно всех поздравляю, большая честь быть в числе участников!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 13:42 

А теперь покажу подарки и сувениры, полученные на встрече. На первой фотке приз от Gala ("Между строк"), это косметичка, открытка с перышком и тканюшка, повторяющая это перо, сборник "Из французский поэзии ХV1 - Х1Х веков" и памятный пакет с Питерской символикой. В лотерее мне достался подарок от Надюшки: деревянная расписная дощечка, изумительная тесьма, брелок и сердечко (оно на общей фотке ниже).
Изображение Изображение
Дальше пошли подарки и сувениры по любви. Все хороши, но особо выделю такие интересные игольницы: одна на руку, вторая на палец. Посмотрите, та, что одевается на руку легко превращается в брошку.
Изображение Изображение
А теперь показываю все полученные мною подарки. Вот они:
Изображение
Всем дарительницам огромное спасибо за внимание, за то, что сумели в предновогодней и каникулярной суете найти время и сшить, скрутить такие шедевры. Низкий всем поклон. Я вас люблю. 5: 5: 5:
К огромному сожалению, не всех дарителей помню. Девочки, отзовитесь и скажите, какой подарок от кого. Ой, где-то затерялся изумительной работы подарок от Иры-соколенок. Найду и обязательно покажу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 14:01 

Хочется познакомить вас с результатами МК «Совмещение изобразительных и фактурных приёмов в квилте». Преподаватель Меренцева Наталья Викторовна. Вот что пошилось. Это, конечно, не окончательный результат, а только начало и основы этой техники. Девочки, кто был на каких МК, тоже покажите результаты.
Изображение Изображение
А еще, когда ехала, не собиралась ничего покупать, особенно ткани. Но разве можно удержаться?! Конечно, несколько кусочков приобрела. Сначала увидела эти карамельки, понравились, взяла, потом подобрала к ним темно-бордовую, подошла Света-Симона, сказала, что нужно еще что-то посветлее, например, оливкового цвета, все дружно стали искать его, нашли кусочек. А когда была у Аллочки в гостях, она нашла такую оранжевенькую (на основной ткани этот цвет на фотке почему-то не виден). Вот так коллективно (спасибо всем за помощь) собрали эти тканюшки. Только вот что сшить, пока не знаю, кусочки-то небольшие. 20:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 17:34 

Simona, мне тоже работа Санты запала в душу, на каком то совершенно неосознанном уровне, смотрю и смотрю на нее.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 18:57 

L&M писал(а):
Хочется познакомить вас с результатами МК «Совмещение изобразительных и фактурных приёмов в квилте».

Лично щупала в "Сладкоежке"! 20: Хотелось бы увидеть то, что должно получиться в итоге 8:

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 19:34 

Кнопка,спасибо!!!! 18:

Мои работы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]