dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 25, 2025 19:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 23:19 

Девочки, Наталья, видимо еще не вернулась из Хьюстона.
Но я наткнулась на статью - у кого получше моего английский? Я поняла, что там произошла проблема с нашей делегацией и выставочными квилтами. Проблема, благодаря Американской ассоциации разрешилась, но наши понервничали. Но я не очень поняла почему их не выставили сразу?
Кто может, переведите связно, тем более конец статьи хороший, про загадочную русскую душу :).

Статья: http://www.houstonchronicle.com/life/ar ... to-8873921

И фото:

Изображение

Последний раз редактировалось summik Сб ноя 07, 2015 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 00:11 

Девочки из Екатеринбурга, а проект "Фестивальная улица" еще выставлен? Или выставка окончена? Буду в командировке у вас через неделю, сходила бы посмотрела...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 02:18 

summik
Я бы перевела, но сайт не пускает, говорит, надо подписаться и деньги требует))
summik
Нашла в другом месте, переведу завтра вкратце

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 04:26 

Девушки, сейчас в Красноярске, в Сибири, проходит Межрегиональный фестиваль лоскутного шитья- Лоскутная радуга-2015. Много красивых, сложных, креативных работ. Первый репортаж здесь- http://oksanavinnichenko.blogspot.ru/2015/11/2015.html

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 05:01 
summik писал(а):
Девочки, Наталья, видимо еще не вернулась из Хьюстона.
Но я наткнулась на статью - у кого получше моего английский? Я поняла, что там произошла проблема с нашей делегацией и выставочными квилтами. Проблема, благодаря Американской ассоциации разрешилась, но наши понервничали. Но я не очень поняла почему их не выставили сразу?
Кто может, переведите связно, тем более конец статьи хороший, про загадочную русскую душу :).

Статья: http://www.houstonchronicle.com/life/ar ... to-8873921

И фото:

Изображение

Добрый день, дорогие форумчанки! Вот я и снова в родном Забайкалье, после поездки в Хьюстон! Впечатления - необыкновенные! Погрузилась сразу в высочайший уровень мастерства одного из крупнейших в мире Квилт-Фестивалей.
Настоящий праздник творчества! Тщательно смотрела, анализировала, слышала мнения нашим мастериц, фотографировала в разных ракурсах...
Наших работ было не много, но встречены были коллегами с восхищениями, услышала много добрых слов
Америка меня потрясла: внимательным и щедрым доброжелательством, постоянной улыбкой и приветствием, готовностью немедленно помочь, идеальной чистотой, комфортабельностью, развязкой дорог, отсутствием рекламы, красотой архитектуры (отражением в друг друге домов), устройством домов и мастерских квилтерш (мы имели возможность осмотреть подробно дома Кэролл и её подруги), гостеприимством мужей квилтеш (ах, какие столы они нам приготовили... ПИР!) И НЕСОМНЕННО, САМИМ ФЕСТИВАЛЕМ!
Про статью в газете - смысл её положительный, перевод наших слов, носивший явно сленговый характер в нашем языке, как "мажорный инцидент" (главный случай) может сразу запутать... а Гуловский первод даст еще другую картинку. Не ищите негативный или скандальный характер. Все там нормально, американцы вообще не могут оскорбить, да еще публично, через главную газету Хьюстона
Выкладываю свои фото по Хьюстону, здесь публикую ссылки-картинки, через которые можно войти в альбом. Фото очень много!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Это пока 5 альбомов по 200 фото

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 11:47 

Выкладываю , как обещала, краткий перевод статьи. Для тех, кто будет читать по-английски, несколько пояснений. Статья довольно сумбурно написана, но тон ее очень сочувствующий, и автор и местные квилтеры явно изо всех сил старались помочь людям прилетевшим за многие тысячи километров. Работа Натальи всем очень понравилась, упоминается в статье и котик на окошке Марины МАмоновой. Не обходится и без некоторых стереотипов, я даже вчера переводить не стала сравнение Натальиных женских образов с матрешками, но в защиту американок скажу, что они мало видели других женских образов кроме матрешек. "Мажорный инцидент" переводится на самом деле как "серьезный инцидент" и намекает на политическую обстановку, хотя и не всерьез, далее подчеркивается, что русские-обычные люди не имеющие отношения к политике.

Последний раз редактировалось Таня-Шпроты Сб ноя 07, 2015 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 11:51 

Хьюстонский фестиваль, как квилт, состоит из множества мелких кусочков сшитых вместе, но если потянуть не за ту нитку, то...
Наталья Вихрова, победитель СУздальского фестиваля выиграла поездку в Хьюстон, где должен быть выставлен ее квилт.
Вот тут то и начались недоразумения. Языковой барьер, культурные различия, нарушения сроков чуть не сорвали этот план. Когда 9 российских квилтеров с чемоданом квилтов прибыли в Хьюстон все еще не было ясности по поводу того будут ли эти квилты выставлены в центре Джорджа Брауна, где проходит фестиваль.
Римма Быбина сразу же обратилась к квилтерам Хьюстона за помощью. Несколько месяцев назад она писала Джанис Шиндлер, президенту Хьюстонской гильдии с просьбой предоставить место для победителя Суздальского фестиваля вместе с еще несколькими призовыми работами.

Джанис Шиндлер имела свое мнение по этому поводу, но окончательное решение она должна была принимать вместе с членами гильдии.

(не очень понятно предложение относится к верхнему абзацу или к последующему, о каком решении идет речь)

Члены Гильдии каждый год проводят на своем стенде занятия с желающими сделать первые шаги в квилте и каждый год они украшают стенд своими собственными квилтами, в квилтерской среде побывать на Хьюстонском фестивале со своей работой-предмет особой гордости.
Шиндлер довела до сведения членов гильдии ситуацию с российскими квилтерами.
Джил Кершнер, член гильдии, сказала:"Мы можем развешивать свои работы каждый год, а для этих женщин это единственный шанс. Таким образом, было решено, что работы из России будут вывешены на стенде гильдии.
Но на этом несчастья Российских квилтеров не закончились. Гильдия не получила разрешения координатора фестиваля и выставка опять оказалась под вопросом

Только за день до фестиваля разрешение было получено. Добровольцы гильдии в восхищении вынимали работы из чемодана, удивляясь успехам, которых достигли российские мастера за такое короткое время. 10 из 19 квилтов разместились на стенах стенда. Центральное место занимает квилт Н. Вихровой "Душа русской женщины"
Отличаются ли работы российских авторов от американских?
Джанис Шинделр говорит, что во многих работах присутствует лен, что не так часто встречается и российские квилты гораздо тяжелее. "Не знаю, что они используют в качестве наполнителя, может быть шерстяные одеяла там ведь намного холоднее"

Н. Вихрова занимается лоскутным шитьем всего два года. по ее словам до недавнего времени с материалами для работы дело обстояло плохо.
Р. Быбина поясняет:"у нас не было ниток, шаблонов, тканей. Квилтерам приходилось импровизировать. Теперь же магазины с товарами для квилтеров появляются по всей России.
(Неясно чья мысль, про то, что мы другие, первого оратора или второго)
Мы несколько другие, у нас глубокая история, у нас два глаза, два уха но внутри мы другие, у нас другие чувства и впечатления.Мы творческий народ.

Бекки Наварро, один из координаторов фестиваля восхищается отзывчивостью квилтерского сообщества проявившейся в этой истории
Джанис Шиндлер считает, что просто женщины помогли женщинам

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 14:21 
Таня-Шпроты писал(а):
Н. Вихрова занимается лоскутным шитьем всего два года. по ее словам до недавнего времени с материалами для работы дело обстояло плохо.
Р. Быбина поясняет:"у нас не было ниток, шаблонов, тканей. Квилтерам приходилось импровизировать. Теперь же магазины с товарами для квилтеров появляются по всей России.
(Неясно чья мысль, про то, что мы другие, первого оратора или второго)

Все это импровизация молодой журналистки.

Я действительно в квилтерах только два года, работать стала сразу на хороших тканях фирмы РобертКауфман. С начала обучения стежки, учебные задания Любы Лежаниной обучения стежки делать на одинаковых прямоугольниках, которые позже вошли в на фон сюжетов моей конкурсной работы.

Имея два образования: филолога и художника, проработав многие года в преподавании искусства, я могу точно определить по линиям каноны разных временных стилей эпох в искусства. Свободно импровизировать в египетских, греческих, византийских, народных, готических, классических, рококо...
В конкурсной работе про Ведучку, за основу взяла иконописную традицию создания житийного клейма (она не описана в специальной литературе), но познается через иконописный труд, в котором я более 30 лет, училась в Ростове Великом и есть учитель в МДА (Московской Духовной Академии). В храме Свмч. Параскевы, где была размещена моя работа, настоятелем оказался о. Димитрий и его матушка Татьяна, которые нас и учили иконописи в Ростове Великом.

Канон (строгий закон) создания клейма требует четкого соотнесения земли и воздуха в композиции, простых фигур, читаемости издалека, закона линий, равенства тонового диалога.... Так я изначально и делала маленькие квилтики, в котором вместо краски использовала тоновое богатство лоскутков. Лики прописывала, видя опыт многих квилтерш непопадания в выражения глаз, от чего работы страдают

Те 2 года работы над работой еще и содержали в себе практический, теоретический опыт бесплатные дары от природы, идущие по отцовской линии.

Все эти каноны созданы еще в древнем мире, через Египет перешли в Др. Гецию, потом в Византию с православием, народная традиция внесла свои сочные коррективы, на русской почве засияло, как у Новгородцев...

Я знала, что от победы не увернуться... Знала, что моей душе вредно уходить от иконописи в лоскуток, но по иному не могла, т.к. оплакивала кончину мужа (благодаря за Судьбу встречи) и радовалась рождению и росту внучки. Подводила итоги жизни данного этапа. Это не высокие слова, я так живу.

В Хьюстоне работы увидели только по развеске, и по предварительным фото.
Про тяжесть одеял в статье - не понятный подход, может идет от моего приема создавать объемы (лица, груди, отдельных объемных аппликаций (все девочки в работе). Так это в замысле панно. Оно не предназначается для укрывания при сне.

На выставке в Хьюстоне работы наши выглядели достойно, красная дорожка была и под ними, Многие восхищения смущали меня
ИзображениеПрезидент компании МОДА - Марк Дунн и его сын Джоз Дунн (Mark Dunn and Josh Dunn - the owners of MODA company) - спонсоры поездки победителя нашего фестиваля в Хьюстон сфотографировались с нашими работами. Жаль, что я в это время ходила по выставке и не удостоилась этой фотографии вместе. Но мне передали их подарок - приличную коллекцию тканей фирмы "Мода"
Изображение Члены гильдии квилтеров и мы все время были в дружеском и творческом общении.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 17:54 

vihrova, Наташенька, с благополучным возвращением тебя! И спасибо за фотографии, смотреть - не пересмотреть. С удовольствием прочитала твой рассказ (уж очень он короток), понимаю, что это первые впечатления, еще, наверное, не все улеглось, буду ждать подробного рассказа. И общая фотка хороша, все такие улыбающиеся, радостные, Любашу увидела, порадовалась, что и она поехала в Хьюстон. А еще вопрос возник: а кого ты брала с собой, ведь поездка была на 2-х человек? 20:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 18:10 
L&M писал(а):
vihrova, Наташенька, с благополучным возвращением тебя! И спасибо за фотографии, смотреть - не пересмотреть. С удовольствием прочитала твой рассказ (уж очень он короток), понимаю, что это первые впечатления, еще, наверное, не все улеглось, буду ждать подробного рассказа. И общая фотка хороша, все такие улыбающиеся, радостные, Любашу увидела, порадовалась, что и она поехала в Хьюстон. А еще вопрос возник: а кого ты брала с собой, ведь поездка была на 2-х человек? 20:

Добрый день, дорогая Лидия Михайловна. Рада вновь видеть Вас! Я собираюсь писать подробный отчет путешествия в блоге. Потом дам ссылку на него. Со мной ездила дочка Любаша, дала ей возможность по Америке побродить, что она с картой и делала самостоятельно, а то и с нами. Полна восторженных впечатлений.
Фотографий очень много, загружаю альбомы по дочкиным впечатлениям, по Мастерской Кэролл, по Выставке кукол на фестивале
ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 23:48 

https://picasaweb.google.com/1058394297 ... 1/OEQC2015
Сделала альбомчик моих похождений по Европе на прошлых выходных - можете погулять вместе со мной!
Sorry, но фотоаппарат до сих пор старый и как то хороших фото не получается, особенно на выставках!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 10:32 

vihrova Наташа, с возвращением!!! Очень ждали твоих впечатлений от поездки в Хьюстон, рада видеть тебя! Спасибо огромное за твои альбомы, как всегда подробные, с чудесными описаниями, море фотографий, буду долго смотреть и наслаждаться!!! 502: 18:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:04 
Santa, спасибо за фотографии! Столько в мире интересного! Зашла к Вам в альбомы и поняла, что надо подробно все изучать, вечером выделю время на тщательное, ВСЕ - ОЧЕНЬ!!!!
Кнопка, дорогая, Ирина, спасибо! Фотографий еще много, буду обрабатывать, еще тексты напишу воспоминаний. Все укладывается сейчас информационными пластами. Был Праздник, Торжественный, Европейский. Тот мир на наш Суздальский не похож, но столь же цельный, высоко-профессиональный, очень добрый и открытый. Все это есть в работах

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 23:21 

vihrova,
Santa, спасибо за альбомы.
И я со своей маленькой ссылкой. Побывала 7 ноября на небольшом квилт-шоу в маленьком городке штата Нью-Джерси, фотографировала телефоном и не все работы, примерно половину(телефон сел).
https://picasaweb.google.com/1102208812 ... directlink

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 06:49 

summik, извини, была в командировке, не увидела твоего вопроса. Да, "Фестивальная улица" у нас, путешествует по разным выставочным залам Екатеринбурга. Если вопрос еще актуален (все-таки неделя прошла), пиши, назову тебе точное место.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]