dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 17:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 19:06 

Да, Фламинго, я пропала немного... а куда - отчасти в работу, отчасти в лень , наверное 3: 508: Но вот уже давно мечтаю, что к НГ доделаю одну работу и стану свободной - идей накопилось - туча! Давно никуда не заходила, чтобы не дразнить себя, меньше отвлекаться. А сегодня обнаружила сообщение о конкурсе, зашла на сайт проголосовать, и вот уже два часа безвылазно, а работа стоит... 9:
А Вам, Фламинго, удалось заболеть батиком? или пока другие увлечения не дают? 14:
Просмотрела тему - очень здорово, что она появилась! 8:
к массе замечательных ссылок хочу добавить ссылку на батичный форум Осинок - там много инфо про окрашивание, правда, большей частью "фигурное", а не сплошное. Есть ссылки на книги, краски, магазины, да и вообще много замечательных идей! Просто приятно походить, посмотреть, что творят люди и заразится этой "инфекцией" 11:
http://club.osinka.ru/topic-113?&start=3060

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 15:20 

Девочки, столкнулась с отсутствием в местных магазинах интересных тканей, решила покрасить. Просмотрела сайтик, и не могу понять, она красит в микроволновке? В пакетики разложено... http://pagesperso-orange.fr/patchanne/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 17:58 

Бизнес вумен На сайте пока не разобралась, но техника такая есть. Чуть выше у меня рассказано об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 18:09 

Спасибо, я уже всё проштудировала, и поняла. что можно, в принципе, и в микроволновку всё запихнуть, думаю, что запарится не хуже, чем если кипятить. Да и результат может быть интереснее. Постараюсь рассказать о своих экспериментах поподробнее...
А вот ещё вопрос, а как краску закрепляют в шибори? Если у меня, к примеру, обыкновенные красители (анилиновые) предназначенные для кипячения и для окраски в стир.машине...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 19:01 

Бизнес вумен писал(а):
Девочки, столкнулась с отсутствием в местных магазинах интересных тканей, решила покрасить. Просмотрела сайтик, и не могу понять, она красит в микроволновке? В пакетики разложено... http://pagesperso-orange.fr/patchanne/

В пакетах она красит холодными реактивными красителями....
Вы где УВИДЕЛИ, что она ПАКЕТЫ в микроволновку засовывает, там везде пластиковые закрывающиеся контейнеры, предназначенные для микроволновки 1: 1:
Пожалуйста, сначала потрудитесь перевести, или хотя бы разобраться 17: 17: 17:
Если ваша *ПЕЧКА* задымит, я Вас предупреждала
16: 16: 16:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 19:56 

11: 12: Ну. что ж, будем пробовать, задымиться, так задымиться... 12:
Я думаю, что и пакеты можно туда засунуть (у меня специальные - для микроволновки есть) 11: С иноязычными языками не дружу, а разбираться буду методом проб и ошибок, что ж делать, жисть у нас такая...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 19:57 

Цитата от Сирень

в выстеленную калькой форму для микроволновки укладывается просохший шелк (по периметру) - и на 4 минуты в печку! Эффект неожиданный и непредсказуемый почти. Цвета все перемешиваются! Красиво!

Бизнес вумен
А вы ЧТО хотите таким способом красить ШЕЛК, как пробовала Сирень, или ХЛОПОК?

Я не закрепляла АНИЛИН в микроволновке, но о реактивных красителях и этом способе раньше у кого-то читала, что результат закрепления так себе.... Не красила, НЕ ЗНАЮ 13: Опять же, обратите внимание, что красит француженка краской Diylon а не АНИЛИНОМ.......

У меня вопрос, а не проще ли закреплять так как написано на ваших красках, или там какой-то слишком сложный способ 14: 14:
Ваш ЭКСПЕРИМЕНТ только на Вашей ответственности, пожалуйста 17:
Этот фанцузский сайт, поверьте мне, один из очень немногих, который щедро ПОДЕЛИЛСЯ информацией по крашению
18: 18: Редко где вы в интернете найдете такой замечательный КУРС, мне честно, очень бы не хотелось бы, чтобы вы по-быстрому *как внаскок поняли* * ПОКРАСИЛИ*, а потом рассказывали, что Вам преподнесли неправильную ИНФОРМАЦИЮ....

Шибори японцы веками закрепляли при помощи кипячения, или запарки и их *неспешные* результаты удивляют до сих пор 18: 18:
Мне кажется, самое главное тут как ты узелки ЗАВЯЗАЛ
3:
Очень желаю вам УДАЧИ, если у вас будет возможность, свяжитесь с форумчанками, говорящими на французском 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 20:00 

Кстати, было дело, закрепляла краски "для утюга" в духовке, это гораздо быстрее. Шелк нужно предварительно завернуть в фольгу. Температура - средняя, 5-10-15 минут (как на упаковке с краской написано).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 20:11 

Сирень писал(а):
Кстати, было дело, закрепляла краски "для утюга" в духовке, это гораздо быстрее. Шелк нужно предварительно завернуть в фольгу. Температура - средняя, 5-10-15 минут (как на упаковке с краской написано).

Тут я, пожалуй, соглашусь 3:
Но опять же я предполагаю в этом случае ПИГМЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ, именно они так закрепляются Утюг, ДУХОВКА 3: Я сама так тоже закрепляла ткань, держится ХОРОШО 18:
Но это все краски максимально для росписи ткани, не те про которые мы говорим
3:

Последний раз редактировалось schana Вт дек 23, 2008 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 20:18 

schana Ну я же и говорю, я шелк знаю неплохо и краски класса "хобби". И французские (очень понравились) и др... Хлопок мы изучали только немножко. Красками пользовались готовыми (как и резервом). А еще мне очень нравятся мелки восковые для ткани. Закрепляются утюгом, не смываются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 20:32 

Сирень

Ну хоть Ты в пластиковых пакетах в микровелле красить не будешь, иначе совсем вы меня в УЖАС ввели перед праздниками 1: 1:

Сразу и всем хочу сказать, никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ваши СМЕЛЫЕ эксперементы я не несу *ПРОБА КРАСИТЕЛЯ на ЗУБ, ВЫПЕЧКА и КОНСЕРВАЦИЯ ткани* не относятся ни ко мне, ни к мною указанным сайтам, ПЛИЗ 3: 3:
Пишу о том, что знаю, или читала в изданной литературе....
Если хочется узнать больше по тому сайту, ПОЖАЛУЙСТА, спросите девочек из Франции 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 20:41 

Сирень писал(а):
schana А еще мне очень нравятся мелки восковые для ткани. Закрепляются утюгом, не смываются.

Ага, тоже можно, но мой опыт мне не понравился 6:
Я ожидала большего 3: Много мороки, потом воск выутюживать, а результат бледноватый, я правда специально потом этот кусочек с пристрастием стирала 8: Если не забуду, расскажу потом...

Последний раз редактировалось schana Вт дек 23, 2008 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 20:43 

schana Да ничего удивительного, что ищем легкие пути. Батик - штука достаточно сложная, требует материалов и приспособлений специальных. А еще - места свободного побольше. Шарфик шелковый расписать - 2 - метровая рама. Вот и стоят мои причиндалы, грустят на даче до лучших времен. А я здесь философствую и облизываюсь. Уж очень привлекательная вешь! (А галстуки какие получаются!!!).
Я когда-то и на курсы батика пошла, потому что не хватало нужных тканей. Думала, восполню "пробелы". Ан нет! Стало еще больше!

schanaПотом посмотрю, какой фирмы мелки, дала племяннице попользоваться. Но ничего выутюживать не нужно! Рисую я "не очень", поэтому результатом хвастаться не буду, просто опыт. А девочки у нас такие букеты рисовали!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 20:51 

Сирень писал(а):
schanaПотом посмотрю, какой фирмы мелки, дала племяннице попользоваться. Но ничего выутюживать не нужно! Рисую я "не очень", поэтому результатом хвастаться не буду, просто опыт. А девочки у нас такие букеты рисовали!!!

Посмотри, пожалуйста, наверное другим это тоже будет ИНТЕРЕСНО 18: 18: Ну и я тогда про свой опыт немного расскажу 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 20:52 

schana Кстати, я потом такой букетик с васильками и ромашками организавала в наволочку на подушку. Вокруг - блоки "кафедральное окно", маленькие, около 5 см. 8: Очень душевно получилось, даже заработала на этом чуть-чуть.
3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]