Цитата от
Сирень
в выстеленную калькой форму для микроволновки укладывается просохший шелк (по периметру) - и на 4 минуты в печку! Эффект неожиданный и непредсказуемый почти. Цвета все перемешиваются! Красиво!
Бизнес вумен
А вы ЧТО хотите таким способом красить ШЕЛК, как пробовала
Сирень, или ХЛОПОК?
Я не закрепляла АНИЛИН в микроволновке, но о реактивных красителях и этом способе раньше у кого-то читала, что результат закрепления так себе.... Не красила, НЕ ЗНАЮ

Опять же, обратите внимание, что красит француженка краской Diylon а не АНИЛИНОМ.......
У меня вопрос, а не проще ли закреплять так как написано на ваших красках, или там какой-то слишком сложный способ
Ваш ЭКСПЕРИМЕНТ только на Вашей ответственности, пожалуйста
Этот фанцузский сайт, поверьте мне, один из очень немногих, который щедро ПОДЕЛИЛСЯ информацией по крашению

Редко где вы в интернете найдете такой замечательный КУРС, мне честно, очень бы не хотелось бы, чтобы вы по-быстрому *как внаскок поняли* * ПОКРАСИЛИ*, а потом рассказывали, что Вам преподнесли неправильную ИНФОРМАЦИЮ....
Шибори японцы веками закрепляли при помощи кипячения, или запарки и их *неспешные* результаты удивляют до сих пор
Мне кажется, самое главное тут как ты узелки ЗАВЯЗАЛ
Очень желаю вам УДАЧИ, если у вас будет возможность, свяжитесь с форумчанками, говорящими на французском