швейка и все любители зеленого, знайте:
Зеленый цвет происходит от слияние синего и желтого, при этом взаимодополняются качества того и другого. Отсюда появляется покой и неподвижность. В зеленом всегда заложена жизненная возможность, он не обладает действующей во вне энергией, но содержит в себе потенциальную энергию – не покоится, а отражает внутреннее напряженное состояние.
Он выражает отношение человека к самому себе; ничего не требует и никуда не зовет (смотрит мимо всех). В себе скрывает все свои тайны, вдохновляет стабильность.
Символизирует процветание и новые начинания.Люди, предпочитающие этот цвет, как правило, видят обе стороны ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе. Они приветливы, но очень скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают.
В негативном аспекте это цвет безмолвного одобрения и безнадежности.Это цвет, на который нельзя долго смотреть – вызывает скуку, т.к. ничего не дает.
( с двумя последними выводами я не могу согласиться, оно противоречит всему остальному тексту) Лечение – оказывает благоприятное действие на людей, страдающих клаустрофобией.
Зеленый нейтрализует действие остальных цветов; помогает рассеивать негативные эмоции. Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять решение, помогает при шоке и обладает снотворным действием.
Я с этим цветом живу более 10 лет. Но люблю не все его оттенки, исключение - темный зеленый, но его использую для контраста. А бледные тона и с синевой типа морской волны - это очень моё!
Я так понимаю, что полюбить какой-то цвет просто из-за того, что он имеет хорошее значение, нельзя. В разном состоянии души и здоровья нам нравятся разные цвета и оттенки. В "своей" цветовой гамме намного проще работать. Для себя мы выберем то, что нам по душе. А вот заказ может быть и не "наш"... У меня такое случается редко. В основном со мной имеют дело люди, которые доверяют моему вкусу и близки со мной по духу. Остальные отпали сами собой )))
Швеечка, спасибо тебе за добрые слова в мой адрес! Даем миру надежду на хорошее, внедряя в свою жизнь зеленый цвет!

О других цветах и их оттенках почитайте
здесь