dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 18:00 

Спасибо, что читаете. Я так мужу и скажу, а то он все канючит: есть хочу... есть хочу... Какое тут "есть" когда у нас конкурс!

№81. Что и правда так сейчас в метро? Ой-ё-ёшеньки… не была давно. А вот работа примечательная. Форма лаконичная, а смысл большой. И цвет! Мой любимы бирюзовый. У меня есть такие лоскутки – берегу, все никак им не найду места в проектах. Работа, оформленная в паспорту, выглядит очень солидно.
№82. Тут закралась ошибочка. Это не тот оригинал, который показан. Оригинал как раз у меня за окном! Холмы Владимирской горки, голые деревья, серое небо, осень, местами зима. Ну просто точь-в-точь как у меня! Очень нравится этот стиль, лохматушки, боро, колорит, настроение – все сложилось. Без сомнения, ставлю к своим лидерам.
№83. Как радостно и оптимистично! И то, что в квилте больше голубого неба, чем в оригинале – так это еще лучше. Но простота сюжета обманчива – там столько работы по пришиванию каждого листочка-лепесточка! Удивительная достоверность. Спасибо за радость!
№84. Вне конкурса. Не верьте, там внутри совсем другое.
№85. Элий Белютин – фигура в искусстве неоднозначная и его работы меня не притягивают, а вот парафраз на его тему – тут есть о чем поговорить. Все же теплота нашего материала (ткани, нитки) помогает создать совсем иное произведение. Привлекательное, душевное. И формы из формальных превращаются в живые. И как Э. Белютину не хватило поля вокруг его танцующей. А вот здесь стежка… а может это не стежка, а вихри вокруг рук танцующей, а может это следы ее ног на паркете? Конечно, точь-в-точь, но совсем по-своему. Спасибо!
№86. Не знаю, какие слова раскрыли автора, мне художник неизвестен. Но вот по общей фотографии стало понятно, что жить этим двум работам поныне вместе: большая и маленькая, нарисованная и сшитая, в раме и с окантовкой. Пицца тут самый правильный ход. Легко, акварельно, воздушно!
№87. Ух, сколько страсти, какие линии, какой цвет, какие изгибы! Смелый выбор оригинала.
№88. Не получается у меня писать быстро – почти каждая работа заставляет то музыку послушать, то стихи почитать. А тут опять новое имя – бурятский художник-иллюстратор Влад Урбаханов. Посмотрела его картины, особенно последние. Ну я скажу вам, если отважиться взять его в качестве музы, то это может так затянуть. Но и наш квилтик не подкачал. Хотя рассматривая его, надо отталкиваться от оригинала. Сложная работа.
№89. Спасибо за веселую картинку!
№90. А по-моему, этот Thomas Fedro раньше тоже лоскутным шитьем увлекался! Не все его работы легли мне на душу, но наш автор выбрал самую лучшую его работу. Ну а уж про технику исполнения вообще можно говорить и говорить. Вот, например, как пришиты все детали аппликации – это называется: смотрите и учитесь! Но что меня поразило окончательно и бесповоротно – это блики на некоторых деталях! Присмотритесь! Это не фрагментик шва зигзаг, а шов, который создает именно блик, расширяясь и сужаясь и это все одним швом! Автор, у вас большое будущее. Закрываю глаза и вижу этот квилт! И этот квилт мой трижды лидер!
Вот так и заносит меня от яркого жизнерадостного до приглушенного ностальгического. Ну что делать – это все мои любимы работы.
№91.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 18:14 

Dearlapka даже не сомневайтесь , насколько важны и полезны Ваши профессиональный взгляд и очень осторожные (заметьте) замечания! Для меня удивительно, как на таких маленьких, не всегда удачных фотографиях многочисленных работ, Вам удается разглядеть и заметить шероховатости шитья и схожести почерков.
Не знаю более впечатляющего события в интернете, чем конкурс , посвященный очередному Дню рождения дорогого Дублирина!!
Как многому можно у Вас и Ваших соратниц научиться и познать!
Здоровья Вам, удачи, радости и благополучия!

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 18:21 

А можно показать картинки работ за которые я проголосовала? Можно, ну очень хочется!

№ 33. Изображение № 43. Изображение № 98.Изображение БРАВО!!! 7: 509:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 18:38 

Чуть не пропустила финальное голосование.
6 из моей 10 вышли в финал. Пришлось попотеть при выборе.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 18:50 

Очень тяжелый выбор!
№64 - без раздумий; 98 и 11.
Всем большое спасибо за праздник! 18:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 18:51 

Впервые принимала участие в таком празднике.. пересматривала работы по 5-6-..10 раз. Нашла для себя много открытий. Работы понравились все! Писать красиво не умею.
№ 12 "Бежит дорога" Бежит, бежит, бежит дорога, не кончается... Так и нескончаема фантазия рукодельниц!
№ 26 Годы летят, как челнок по основе.... сколько ещё задумок, а годы летят.. все ли свои задумки воплотим в жизнь?
№ 27 У каждого есть в жизни «Берег детства».. оттуда наши увлечения, которые не дают нам скучать..
№ 49 “Страна чудес”.. страна чудес – это страна рукоделия!
№ 57 … пришлось эту юбку сшить из 47 лоскуточков… Оболдеть!!!!!!!! Я не такое не способна!
№ 79. "Гавайская снежинка"… Просто супер!
№ 111. "Лоскутный торт" .. дошли до тортика и праздник УДАЛСЯ!
Спасибо Иринам! Спасибо Наташе! Спасибо поэтам! Спасибо всем мастерицам , принимавшим участие в конкурсе и всем, кто эти все работы смотрел и оценивал, писал поэмы и комментарии! Было очень весело! И как я жила все эти годы без Вас всех?
Свой приз я отдаю работе 110, она выполнена полностью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 19:20 

Спасибо,девочки ,за такую красоту.И ,теперь,когда осталось такое количество работ,когда практически все поместились на экране монитора-можно и выбирать!!!Вообще-то ,как я поняла,голосование тайное,но все уже пишут,какие работы им понравилсь.Ну ,тогда и я скажу:27,43 и 104.А вообще молодцы все!!!!Из фаворитов совпало 7 работ из 10-ти. 509: 509: 509:

Мои работы

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 19:36 

Автор работы номер 8, я тебя узнала!!! 14: Хорошо помню, как я стояла на фестивале перед таким же квилтиком, выполненным твоей подругой... 3: И как несколько раз возвращалась к нему снова и снова... В памяти ещё все живо, а твоя работа всколыхнула эти воспоминания. 502: Наташа, я проголосовала за нее в первую очередь!
И ещё, мне кажется, работа под номером 32 тоже твоих рук дело. 8:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 20:23 

Я проголосовала,голосую всегда за печворковые работы,мелкоскопы и те которые мне не подвластны по технике или идее.Но в финале пришлось поразмышлять)))

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 21:26 

Взялась писать, так уж не останавливайся.. Пишу еще немного.
46. Ювелирно. Почему я думаю про девочку – японочку?
47. Иногда хочется карамельных оттенков, иногда нет… Вот сейчас тона работы копии ближе по настроению, а посему опять же копия нравится больше оригинала. Опять же лен – моя любовь!
48. Автор просто виртуоз! Такие изгибы…Мне не подвластно.
49. Моя любовь с первого взгляда!! Позитивно, красиво, мастерски… Ну просто – люблю! Хотела бы иметь такое панно… Но ни-ни, я не выпрашиваю, ведь и сама, наверное, смогу сделать. .. наверное… Автор, спасибо!
50. Как мне нравится эта работа – теплые приглушенные тона, уютно, ожидание Нового Года в теплом доме. И аппликация – ручками. Тоже одна из моих любимых работ . По тканям поняла, что автор работы 42 и этой - один и тот же.
51. Автор точно мой собрат инженер. Только он может твердой рукой так прочертить линии зиг-загом. Уверенная работа.
52. Снимаю шляпу. Я так не умею.
53. Работа заставила задуматься и вздохнуть… Сюжет, и правда, очень современный. А автор работы – умный и очень чуткий человек.
54. Мне думается, у автора этой работы внутри очень много свободы, она себя не ограничивает какими-то нельзя, не принято… Шьет – и радуется, как песню поет. Вот и получаются лоскутные работы с музыкальным уклоном. Уверена, что «Девушка в юбке и со скрипкой» номер 57 тоже этого же автора, она звучит также.
55. Как просто и как сложно…Минимум средств, максимум умения.
56. Какие глаза, какие глаза…так много и все зеленые! Это не просто работа, это упаковка обезбаливающего, расслабляющего и тонизирующего средства, которое никогда не закончится.
57. Филигранно. А еще – как много использовано машинных декоративных швов, к месту и кстати. Обратила внимание потому что совсем недавно подумала, глядя на машинку, что у нее так много красивых швов, а я и десятой долей их не пользуюсь. Беру пример.
58. Написала об этой работе в п.54.
59. Как давно я собиралась сделать для себя такую картинку, но автор этого квилтика меня опередил. Немного грустно, но и так бывает, верно?
60. Как трудно хорошо и чисто сшить все эти кривые полоски – кусочки. Автор очень хорошо справился, и плоскость держится, и никаких сборок. Снег так хорошо передан и холод, бррр. Ну, а по эмоциям, спасибо за напоминание об этой веселой песенке, с детства ее помню.
61. Представляю, сколько автору пришлось повозиться с этой работой…Опять пишу – я так не умею.
62. Ювелирная работа. Однозначно – рука Мастера.
63. Веселая добрая поздравительная картинка! Спасибо!
64. Название «Рождественское чудо» относится не только к оригиналу, но и к работе. Она сама – чудо. Хочется потрогать каждую деталь, каждый шовчик.
65. Автору большое спасибо! Очень трогательно и символично. Пусть так и будет!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 21:43 

9 из выбранных мной 10 работ в финале! Рада, как будто сама шила! А вот 3 выбрать очень сложно, хотя бы 5.....
Но условия есть условия-33, 62, 64! А так хотелось еще...8, 23, 33,66,72,79 и т.д..... Спасибо вам за праздник, девочки! Уровень всех работ очень хорош!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 21:53 

Лапушка, очень внимательно читаю твои комментарии и с большим удовольствием, как впрочем и все.Так приятно прочитать добрые слова в свой адрес, такие тихие умиротворенные, как и моя работа. А с фото я тоже себе подпортила впечатление, жалко очень...
Я, признаюсь, приносила свою работу на нашу встречу в воскресенье и там тоже получила свою долю приятных слов. А что ещё нужно лоскутнице, как не одобрение своих подруг по увлечению. И голосов мне в этом конкурсе досталось чуть больше 20, что очень очень обрадовало. В этом году не смогла как в прошлом прокомментировать стихами каждую работу (не работает монитор, а с телефона много не на пишешь), но ВСЕ комментарии читаю, восхищаясь их глубиной, тщательностью, душевностью. А голосовала я сердцем и душой, но уж очень мало количество работ, за которые можно было проголосовать, но увы... таковы правила. Ещё отметила большое кол-во работ со стежкой, причем очень красивой. Но я проголосовала за чисто лоскутные работы, но тоже с красивой стежкой.
А у нас уже явный лидер есть, а вот на второе место уже два претендента, уже интересно. Ждем завтрашнего дня!.. 20: но
Ирик, продолжай, до моей ещё не добралась. 20:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 22:45 

№91. Хороший сюжет для работы точь-в-точь. И видно по результату, что уроки по стежке и рисованию иголкой не прошли даром. Хотя на оригинале рисунок выглядит несколько мягче и по контуру и по цвету. Понятно, что соперничество тут трудное, но значит есть перспективы в совершенствовании. Подмечены детали, не побоялась сложного рисунка. Да и название «нашей» работе дано более подходящее. А то Петушок. При чем тогда девушка, при чем яйца в лукошке, если это петушок.
№92. Даже если бы на этом квилте не было ничего, но он так же сопровождался словами «Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья» , он и тогда был бы в числе моих лидеров.
№93. Отличный портрет. По-моему вполне годится отправить в журнал в рубрику «Выйти замуж за иностранца!». Муся прелесть! Вот , кстати, та пушистость зверя, о которой я упоминала у других кошачьих сюжетах.
№94. Можно сказать то же самое: Уроки по стежке и рисованию не прошли даром. Очень нежная работа, такая воздушная, прозрачная, неназойливый колорит. Хотя точно судить о колорите трудно, основное фото и фрагмент совсем в разном цвете. Чему верить? Ну это все к вопросу когда и как фотографировать свои работы.
№95. Такая работа обворожит кого хочешь. Копеечка там очень кстати лежит, именно с ней становится понятным, сколько вложено труда и терпения. Переходы синевы мой глаз воспринимает идеально. Очень красивая работа. Вполне лидерская.
№96. МАстерская работа. Не подсчитала, сколько фрагментов подготовлено для аппликации, не мало. И как все аккуратненько пришиты! Вообще-то я не поклонник таких реалистичных портретов, но здесь как-то эта реалистичность меня не давит. И надо будет поучиться создавать свободной строчкой такую вот пушистость. Она же нужна не только для зверей, а еще и для цветов, пейзажей. А вообще работа многодельная и отвечает всем требованиям точь-в-точь.
№97. Пока разбиралась с этим Фибоначчем, заодно еще разобралась и со спиралью Архимеда . И вам оно помогло? Мне нет. Я на такое не способна, хорошо, что она вне конкурса, а то моя самооценка совсем упала бы до плинтуса. Ничего, ничего, я в следующем году тоже какую-н. теорию относительности изображу!
№98. Лось, ты не лось, ты добрый житель средней полосы. Тебя все любят и на тебе все ездят. Пыталась представить размер того зверья, что на рогах – это ж просто ювелирка какая-то.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 00:24 

Да, и стихи к тому же! Ну, ей богу, это ж поэмы, каких нигде и никогда не встретишь на других сайтах, одна начнет, другая подхватит, третья свое вставит-остроумно, и витиевато и с упоминанием только что помещенных крохотных фрагментов... Умора! Читала много раз и еще не раз прочту! Спасибо!

Последний раз редактировалось Raisa Вт дек 23, 2014 01:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 00:30 

А я все еще пишу...
66. Маска, я тебя не знаю, но ты хороша. И лоскутно, и графично, и по цвету нравится, и, если можно так выразиться, стегально. Стежка очень украшает, не перегружает, придает объемность.
67. Удивительная работа – столько всего в таком маленьком формате…Лица, птички в окнах, колыбель и чья-то там мордашка… И как-то все скомпоновано интересно, вот и разглядываю под музыку, а уже спать пора.
68. Тоже люблю лаконичность. Но лаконичность не скрывает мастерства, аппликации очень хорошо сделаны.
69. Работа – перевертыш - отличная задумка . И смысл глубокий.
70. Всегда трудно работать с прозрачными тканями, молочина автор, решился попробовать. Но мне трудно увидеть работу. Это фото нерезкое или так надо?

71. После итальянской раковины я уже не удивляюсь источникам вдохновения наших форумчанок! Лето на работе = это точно!
72. Какая замечательная работа. Настоящая печворковая. Лоскутный фон, ручная аппликация, крошечные детали – столько всего на маленьком формате , но ничего лишнего. Красиво, очень. Я восхищаюсь! Я бы с радостью такой работой украсила Новогодний праздник.
73. Долго разглядывала.. Поражаюсь, как автор так роскошно справился с такой сложной тканью. На фото видно, какая она вся подвижная, непослушная.. Продолжайте, не останавливайтесь, и пожалуйста, поделитесь опытом после конкурса!
74. Работа ностальгическая…как сквозь года смотришь на себя маленькую. Вот только туфли моей мамы тогда были другой модели.
75. Работы Гапчинской прелестны, но из ткани я не видела. Теперь увидела, нравится. Хочу счастливый билетик!
76. Лаконично и стильно. Сразу узнаваемо.
77. Интересный и необычный оригинал. Копию немного поярче хочется, но все равно хорошо.
78. Такая милая картинка, мне думается, может быть оригинальной составляющей подарка к свадьбе.
79. Еще одна из моих любимых работ. Автора угадала сразу. Немного у нас работ сегодня (да и почти всегда) с традиционным печворком. Удивительное попадание в картину, даже по масштабу…Браво!
80. Шуточный веселый хоровод-коловорот. Весело!
81. Коротко, абстрактно, но понятно!
82. Еще из тех работ, которые греют…И даже в буквальном смысле. Там есть одна такая мягкая и нежная шерстяная ткань в клеточку, которую я узнала – она была использована в одном из кукольных одеялок. Поэтому могу представить фактуру этой работы. Очень по душе.
83. Лета захотелось. Над работой явно пришлось потрудиться – и вышивка, и куча листиков. Я бы ее повесила где-то в рукодельне для вдохновения.
84. Да-да это моя работа. Лаконично и честно, и так бывает.
85. Сравнивая оригинал и копию, отдаю предпочтение копии. Стежка очень украсила работу, она получилась не такая строгая.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]