Спасибо, что читаете. Я так мужу и скажу, а то он все канючит: есть хочу... есть хочу... Какое тут "есть" когда у нас конкурс!
№81. Что и правда так сейчас в метро? Ой-ё-ёшеньки… не была давно. А вот работа примечательная. Форма лаконичная, а смысл большой. И цвет! Мой любимы бирюзовый. У меня есть такие лоскутки – берегу, все никак им не найду места в проектах. Работа, оформленная в паспорту, выглядит очень солидно. №82. Тут закралась ошибочка. Это не тот оригинал, который показан. Оригинал как раз у меня за окном! Холмы Владимирской горки, голые деревья, серое небо, осень, местами зима. Ну просто точь-в-точь как у меня! Очень нравится этот стиль, лохматушки, боро, колорит, настроение – все сложилось. Без сомнения, ставлю к своим лидерам. №83. Как радостно и оптимистично! И то, что в квилте больше голубого неба, чем в оригинале – так это еще лучше. Но простота сюжета обманчива – там столько работы по пришиванию каждого листочка-лепесточка! Удивительная достоверность. Спасибо за радость! №84. Вне конкурса. Не верьте, там внутри совсем другое. №85. Элий Белютин – фигура в искусстве неоднозначная и его работы меня не притягивают, а вот парафраз на его тему – тут есть о чем поговорить. Все же теплота нашего материала (ткани, нитки) помогает создать совсем иное произведение. Привлекательное, душевное. И формы из формальных превращаются в живые. И как Э. Белютину не хватило поля вокруг его танцующей. А вот здесь стежка… а может это не стежка, а вихри вокруг рук танцующей, а может это следы ее ног на паркете? Конечно, точь-в-точь, но совсем по-своему. Спасибо! №86. Не знаю, какие слова раскрыли автора, мне художник неизвестен. Но вот по общей фотографии стало понятно, что жить этим двум работам поныне вместе: большая и маленькая, нарисованная и сшитая, в раме и с окантовкой. Пицца тут самый правильный ход. Легко, акварельно, воздушно! №87. Ух, сколько страсти, какие линии, какой цвет, какие изгибы! Смелый выбор оригинала. №88. Не получается у меня писать быстро – почти каждая работа заставляет то музыку послушать, то стихи почитать. А тут опять новое имя – бурятский художник-иллюстратор Влад Урбаханов. Посмотрела его картины, особенно последние. Ну я скажу вам, если отважиться взять его в качестве музы, то это может так затянуть. Но и наш квилтик не подкачал. Хотя рассматривая его, надо отталкиваться от оригинала. Сложная работа. №89. Спасибо за веселую картинку! №90. А по-моему, этот Thomas Fedro раньше тоже лоскутным шитьем увлекался! Не все его работы легли мне на душу, но наш автор выбрал самую лучшую его работу. Ну а уж про технику исполнения вообще можно говорить и говорить. Вот, например, как пришиты все детали аппликации – это называется: смотрите и учитесь! Но что меня поразило окончательно и бесповоротно – это блики на некоторых деталях! Присмотритесь! Это не фрагментик шва зигзаг, а шов, который создает именно блик, расширяясь и сужаясь и это все одним швом! Автор, у вас большое будущее. Закрываю глаза и вижу этот квилт! И этот квилт мой трижды лидер! Вот так и заносит меня от яркого жизнерадостного до приглушенного ностальгического. Ну что делать – это все мои любимы работы. №91.
_________________ модераторJanome 6260, Janome MC350E Ирина. видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить * Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают * В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя
|