СОРОКИНА СВЕТЛАНА 
,

с внуком на детской площадке.
Добрый день, девочки и Люба! Сдала последний урок и бегом на дачу, все успеть надо, время не терпит, а весна в этом году вон какая... В городе бываю редко, (на даче модем плохо берет)приехала и быстрее на Дублирин в нашу темку, а там....бал уже в полном разгаре, как все интересно! Напишу и я свою историю.
Из детства помню, мама шила на старенькой машинке все (даже пальто мне) и , помню ( есть фото) детское одеяльце из квадратных лоскутков (но тогда это было от бедности). Мамы рано не стало, я была еще ребенком, а гены, видимо, остались. Шила куклам наряды, потом стала шить себе, перешивать вещи старшей сестры. Уже когда родилась первая дочь, закончила курсы, это не было моей профессией, образование техническое. Хобби было очень полезным, обшивала себя, двух дочек, иногда брала заказы. Научилась хорошо вязать, вышивала на машине, делала цветы из ткани и многое другое. А потом началась перестройка, хлынул "товар" в страну, дети подросли и последние годы почти не шила, но много вязала - стало много красивой пряжи. А от шитья осталось много лоскутков , выбросить все было жалко, при очередной капитальной уборке решила: или все выбрасываю, или нужно превратить в полезные вещи. Начала искать в интернете, наткнулась на работы Журавлика, стала регулярно их смотреть, наткнулась на уроки Л.Лежаниной в разных темах, подумала "вот бы..." В очередной раз "удачно" открыла страничку Журавлика, а там объявление набора на курсы стежки. В конце августа у нас родился внучок, семья дочери переехала к нам; в сентябре начались занятия в школе стежки Любы. Я разрывалась между недоделками после ремонта квартиры, незаконченными работами на даче, помощи дочери с малышом и школой стежки. Муж терпеливо таскал за мной швейную машину "на дачу, с дачи". Но ни разу не возникло у меня мысли бросить; если что начала - непременно должна закончить, пусть не в лидерах, если не дойти - то "доползти" до конца. Отложила все дела, кроме самых необходимых. Больших шедевров не настегала, да и не стояло такой задачи, главное пройти весь материал, а теперь будем "искусничать", тем более столько заманчивых работ и идей подсмотрено и у сокурсниц и у мастеров (у Любы, у Журавлика, диблиринок).

органайзеры, уже полезные вещи,

«

-картотека, очень полезная вещь,

-мои подушки, пока две, но... все еще будет,

-первая и пока последняя косметичка,

моя кантха,

-небесные светила,

-салфетка ШТО,

ШТБ, пока "не пристроено",

-салфетка "Бути". Вот, пожалуй и все. Набрала текст только с третьего раза, обидно, много времени потрачено, почему-то в какой-то момент все исчезает.
Девочки, простите, комментировать буду в следующий раз, уже стоят "над душой", пора ехать на дачу.
PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!