Цитата:
Очень запало в душу "Бесконечное солнце" . Может попробовать???
Ага! Ещё одна скоростная лоскутница! Айя, у Вас "конкурентка" на скорость воспризведения намечается... Фламинго, конечно, попробуйте! :lol: От себя только маленькое пожелание - этот блок гораздо легче собрать тем, кто до этого пробовал шить "Далию" ("Георгин").
Цитата:
Как повезло Вашим ученикам
Спасибо на добром слове, конечно. Признаться, Ирис, я сама им завидую иногда, потому им повезло чуть больше, чем мне :lol: Ведь порой я больше хотела бы сидеть ученицей, чем стоять учителем. И мечтаю сама поучиться у нефинских учителей, а побывать на занятиях у русских мастериц!! Мечты, мечты! Где ваша сладость... :cry:
Я вчера с сынишкой немножко была на дне рождения у Майре, ещё фоток наделала с её новых работ, покажу после рассказа о курсах, чтоб не смешивать. Вот у вас работы смотреть это всё! :lol:
Часть 6-я, в процессе которой Айя, к сожаленью, не будет одновременно со мной выкладывать показанные узоры, она будет любоваться красотами сказочной страны, а потом воплотит это в лоскуте... В новых техниках! начало уже положено. Да, Айя? :lol:
Что у нас ещё осталось из предложенного на курсах?
Теоретически мы познакомились с оформлением различных квилтовых бордюров по, пожалуй, самой "информационной" в этом плане книге американской мастерицы, давней подруги Хилкки - Джинни Байер. Вы видите, там на обложке представлено, что в книге более :shock: 750 геометрических бордюров для квилтов! Дэвид подготовил нам разработки некоторых.
А на примере этой небольшой работы Хилкка показала, что виды рам можно совмещать - и по прямой, и на 45 градусов:
Ещё мы научились делать открыточки в Калейдоскоп-стиле по образцу, который Хилкка тоже получила в подарок от американской подруги-лоскутницы:
Эта открыточка "околоскутная". Но мы ещё поучились складывать и абсолютно, 100-процентно лоскутные блоки-открыточки (из таких, например, собрана миниатюра Хилкки, что я первой показывала на выставке в библиотеке). Они же - рождественские украшения: