dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 23:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 00:31 

Aija, это вы уже сами сейчас сваяли или раньше? :?: :shock:
Это простейший блок, "начальный". Всё правильно. Из цельных деталей. А если "полосатые" - сшиваете друг с другом полоски нужной ширины в полотно и по ним выкраиваете эти детали. Можно все кроить из полос, а можно некоторые оставлять цельными, с каким-то узором ткани... Там безграничное количество возможностей!! Вы сможете, когда приедете, всё это увидеть в книге :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 00:40 

Natasha, ja smotrela, smotrela na vashi foto i ne uderzalasj poprobovatj.
Ponala,cto variantov bezkonecno. Mne ponravilosj...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 00:52 

:shock: Вот это герой! Айя, они у вас там не сшиты, просто сложены в разных версиях? Какая вам больше понравилась? А, кстати, отличная накидка на табуреточку (на форуме они популярны! :P )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 01:07 

Айя, после таких Ваших стараний не удержусь, покажу свой полуфабрикат в этой технике. Правда, я там "промахнулась" с одной деталью - не того цвета втачала (женщины в перерыве без меня повесили на всеобщее обозрение, стали крутить, как - и потом у меня сбилось, а я не заметила. Нельзя было прерываться :cry: ). У меня получилось не из двух цветов, а из трёх. Это лето - солнышко жаркое, небо ясное, травка сочная... :lol: Аппликации маленьких маков ещё только в начальной стадии, недодуманы-недоделаны:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 03:37 

Наташа-Фиалка Задумка красивая , а каким же будет результат :shock: :shock: :shock: :?:

Когда смотрела на игольницу, первая мысль тоже была о подушечках на диванчик... :roll: :roll:
Очень запало в душу "Бесконечное солнце" . Может попробовать???

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 07:22 

Наташа-Фиалка
Третий день не вылезаю из "Вашей гостинной". Восторг от "Магического куба и очарование Лунной дорожкой непередаваем, а тут уже и "Бесконечное солнце" подоспело :roll: :roll: :roll: :!:
Огроооооомное спасибо. Такой полет фантазии. :!: :!: :!:
У меня сейчас три незаконченных работы и безудержное желание начать четвёртую :???: :P Как повезло Вашим ученикам :shock: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 09:40 

Natasha-Fialka, efektivnee vigladit imenno tot blok, kotorij delali na kursah. Maki - eto kak tocka nad i.Mne nravitsa.

Iric,vcera nocju citala i smotrela opjatj "otcot o kussah" Natashi-Fialki . Poka ona raskazivala i pokazivala 5. castj, ja bistro porezala i skladivala vot eto. Ideja iz foto Natashi-Fialki, to jestj tehnika Strata. Ja ponala, cto variantov bezkonecno mnogo.
http://foto.inbox.lv/aija1822/lupatinas-4-2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:04 

Цитата:
Очень запало в душу "Бесконечное солнце" . Может попробовать???

Ага! Ещё одна скоростная лоскутница! Айя, у Вас "конкурентка" на скорость воспризведения намечается... Фламинго, конечно, попробуйте! :lol: От себя только маленькое пожелание - этот блок гораздо легче собрать тем, кто до этого пробовал шить "Далию" ("Георгин").

Цитата:
Как повезло Вашим ученикам

Спасибо на добром слове, конечно. Признаться, Ирис, я сама им завидую иногда, потому им повезло чуть больше, чем мне :lol: Ведь порой я больше хотела бы сидеть ученицей, чем стоять учителем. И мечтаю сама поучиться у нефинских учителей, а побывать на занятиях у русских мастериц!! Мечты, мечты! Где ваша сладость... :cry:

Я вчера с сынишкой немножко была на дне рождения у Майре, ещё фоток наделала с её новых работ, покажу после рассказа о курсах, чтоб не смешивать. Вот у вас работы смотреть это всё! :lol:

Часть 6-я, в процессе которой Айя, к сожаленью, не будет одновременно со мной выкладывать показанные узоры, она будет любоваться красотами сказочной страны, а потом воплотит это в лоскуте... В новых техниках! начало уже положено. Да, Айя? :lol:

Что у нас ещё осталось из предложенного на курсах?
Теоретически мы познакомились с оформлением различных квилтовых бордюров по, пожалуй, самой "информационной" в этом плане книге американской мастерицы, давней подруги Хилкки - Джинни Байер. Вы видите, там на обложке представлено, что в книге более :shock: 750 геометрических бордюров для квилтов! Дэвид подготовил нам разработки некоторых.
Изображение
А на примере этой небольшой работы Хилкка показала, что виды рам можно совмещать - и по прямой, и на 45 градусов:
Изображение

Ещё мы научились делать открыточки в Калейдоскоп-стиле по образцу, который Хилкка тоже получила в подарок от американской подруги-лоскутницы:
Изображение
Эта открыточка "околоскутная". Но мы ещё поучились складывать и абсолютно, 100-процентно лоскутные блоки-открыточки (из таких, например, собрана миниатюра Хилкки, что я первой показывала на выставке в библиотеке). Они же - рождественские украшения:
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:22 

Ещё Хилкка показала, как в быстрой технике сшить красивый узор - то ли цветок, то снежинка, но наша старательная бабуля, которая сшила ВСЁ и которая из карельской Иматры, наловчилась лепить эти хлопотные немного блоки в родной ей технике лепки карельских пирожков. Так что у нас эти цветочки-снежинки стали "карельскими пирожками" (они из пресного теста, в виде лодочки, а в середине начинка из риса, или картошки, или морковки. И их традиционно едят, намазывая мягким маслом, смешанным с мелконарезанным варёным яйцом). Приложу фотку пирожков и того, что получилось у нашей энергичной бабули в лоскутном исполнении:
ИзображениеИзображение
Одна из женщин, увидев этот романтический сюжет, представила, как было бы красиво такое покрывало в спальню - "для свежести чувств" :wink: , а бабуля бойко отреагировала:"А у меня как раз новый друг! всё свежее!" :lol: :P :lol:
После этого романтического цветочного пирожка у бабули рыбки быстро поплыли - Хилкка только успела заикнуться об этом образце, никто из нас не успел даже взяться, а наша бабуля - половину одеяла отмахала! От немецкой подруги-лоскутницы она получила как раз накануне в подарок на день рождения такую необычную тряпочку с пятнистыми бабочками - и вот с ней экспериментировала. Чтоб нам всем почти в 70 лет столько здравия и энергии!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:45 

Ну вот, девочки, почти всё я показала из того, чему нас научила Хилкка. Но вокруг ещё было много новой литературы - книг, журналов из разных стран. Их тоже нашлось время полистать, поксерить, пофоткать. Поэтому часть 7 посвятится некоторым картинкам из книг и журналов. Качество фоток, конечно, не очень - листы глянцевые и освещение неподходящее, но рассмотреть чуть-чуть можно.
Спачала - о родном :lol: В новых немецких журналах Magic Patchwork опубликованы работы русских мастериц, известные по фестивалям в Иванове. И даже дан подробный курс одной из работ. Кстати, мы с Хилккой обратили внимание, что это как раз та работа, которая ей особенно понравилась из тех материалов русского фестиваля,что я тогда "по горячим следам" показывала.Это работа Шанович Нины Трофимовны из Москвы "Красный узор"
Изображение
И вторая работа была показана под рубрикой Квилт из России - известное полотно Веры Щербаковой
Изображение
Очень было приятно это увидеть. Я, как ребёнок, ходила с этими страницами и "тыкала" соседкам для охов-вздохов. :lol:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт авг 10, 2007 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:53 

А вот эти работы американки сшили в память о трагическом взрыве 11 сентябре. По старой традиции лоскутно откликаться на события в жизни страны, американские квилтёрши уже меньше через два месяца после катастрофы открыли общенациональную грандиознейшую выставку квилтов, "инспирированных" случившимся. А потом сразу была издана толстая книга-альбом. Я уже две видела на сегодняшний день. Вот некоторые работы:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:54 

Natasha-Fialka, tut tak mnogo opjatj novogo!!!??? No kogda ja vernusj...Voobshce ja viklucaju kompjutor, inace opozdaju na samoljot.
Cto kasajetsa pirazkov "babushki", ja ih nazivaju "cibinas" to jestj "tapocki". Maja docka Ieva vsegda ih privozit iz Finlandii, ocenj vkusnije. Vsjo! viklucajusj...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:54 

Религиозная тема наиболее сложная для лоскутного (и не только) воплощения. Эта работа меня тронула:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 13:06 

О! Мы с Айей в одну секунду щёлкнули последние сообщения. Всё - улетела... :lol:

Ещё одна тронувшая работа - и своей лиричностью, и красивой техникой. Это из мельчайших квадратиков, с эффектом фотонегатива, как в дымке. Посвящение принцессе Диане
Изображение И это тоже из квадратиковИзображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 13:10 

И снова о дугах простых и дугах полосатых:
Изображение ИзображениеДругая книжка Луизы, которую она подарила Хилкке, там дуги в виде волн:
И такие роскошные конвергенции
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт авг 10, 2007 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]