dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 28, 2025 23:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 22:27 

Bernina писал(а):
Flamingo
Ого, даже пассатижи! 20:
А это такая специальная панель с крючками?

Не, не пассатижи. Это - инструмент для ...... как же это называется....короче, делать дырки.
А панель я у мужа стянула. Он ооооогромную себе в гараж купил для инструментов, вот я ему на хвост и упала, чтобы кусочком поделился 12: А крючки разной формы и размеров продаются отдельно, все в тех же "мужских" отделах

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 22:40 

Крючочки наверное можно сзади зафиксировать как нибудь.
Да, с пассатижами как то неловко вышло 12: 12: 12:

Я вот таких полукруглых здоровых лекал ( или это линейка?) тоже никогда не видела.
Это для пэчворка?

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 22:53 

Bernina писал(а):
Я вот таких полукруглых здоровых лекал ( или это линейка?) тоже никогда не видела.
Это для пэчворка?

Да, это - для волнистых краев разного размера. В наличии есть, только ни разу не пользовалась 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 00:20 

Цитата:
Девочки, как вы храните ножницы и как их затачиваете?

Бернина, при хранении важно, чтобы они не тёрлись друг об друга и другие металлические предметы. А лучше всего приобрести САМОзатачивающиеся - Вы заметили в Гостиной я показывала такие японские новинки с ванадием?
А для заточек существует приборчик, очень нехитрый - например, от Fiskars, он иногда даже в упаковке с ножницами продаётся. Его можно в хозяйственных магазинах видеть (здесь у нас я, конечно, имею в виду 8: . Но, думаю, и у вас такие должны быть в наличности)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 08:02 

Bernina, мне муж все правит и ножницы и ножи и ковровый нож и кусачки 20:

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 08:26 

Алина
Ну, не всем же так везет с мужем! 11:
Я всегда раньше носила на ПОдольский рынок свои ножницы, там сидел старенький точильщик и делал свое дело замечательно. Будочка осталась, даже "мастер" сидит, называет себя его учеником, но после того как он мне безнадежно испортил мои любимые ножницы, я даже и не пытаюсь их теперь точить... Приходится менять. Вот бы найти такого мастера. 6:
Насчет самозатачивающихся ножниц у меня есть большое сомнение. Мне кажется, это та же фишка, что и самозатягивающийся-самовосстанавливающийся коврик-мат для резки. Это из законов физики вытекает, не могут они самозатачиваться-самовосстанавливаться, ну никак... Может, я чего не понимаю. 517: А вот то,что служат долго - это скорее всего... А все "само" - это скорее рекламный ход...
Кажется, Тотошка говорила что "само..." для мата это то, что там разметка не пропадает, а не покрытие затягивается... 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 11:40 
Iric писал(а):
Насчет самозатачивающихся ножниц у меня есть большое сомнение. Мне кажется, это та же фишка, что и самозатягивающийся-самовосстанавливающийся коврик-мат для резки. Это из законов физики вытекает, не могут они самозатачиваться-самовосстанавливаться, ну никак... Может, я чего не понимаю. 517: А вот то,что служат долго - это скорее всего... А все "само" - это скорее рекламный ход...

Могу подтвердить, исходя из своего опыта, 3: Купила такие 8: но никому не советую 8: Может мне просто не повезло 13: 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 12:49 

Цитата:
Могу подтвердить, исходя из своего опыта

Девочки, мне кажется, проблема не в этом, а в подделках, коих в России... 1: вы понимаете...
Ножницы, действительно, самозатачиваются - но немногие производители это желают качественно. Как и маты. Они на самом деле должны "сращиваться". Вот тот первый, что у меня был, производства Швеции, ему 10 лет, и там идеально всё. А два других новых (побольше размером), тоже хорошие на первый взгляд, но производства Таиланд (здесь тоже сейчас уже только сие 6: ), так они через несколько недель покорёжились, даже зелёное покрытие кусочками отрезается 4: .
И единственное, чего не любят качественные маты - это тупых лезвий, но об этом в инструкциях есть предупреждение,а, значит, ответственность уже ложится только на нас 14: . И я сама виновата была, когда уже затупленным лезвием старого ножа усиленно эксплуатировала хороший любимый мат. Там осталось несколько глубоких порезов по намёткам. Но они, в принципе, не мешают. Мат всё равно чудесный, надёжный, у него великолепная нескользящая поверхность и более мягкая, чем на современных матах - там такой материал (как бы объяснить?), что он словно чуть фиксирует нож при разрезании. Мне с ним всегда спокойнее работать, чем на всех других. Но, увы, 6: уже такого не купить здесь...
Так что, по-моему, дело совсем не в рекламах. Как раз эти товары, от которых я получаю удовольствие (и все ученицы в группах), меньше всего рекламируемы и известны... Я опять-таки про здешнее, конечно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 13:21 

Iric писал(а):
Кажется, Тотошка говорила что "само..." для мата это то, что там разметка не пропадает, а не покрытие затягивается... 8:

Вечного двигателя еще не изобрели 6: Так что со временем, все равно потребуется замена...: и купленому "там" (у Тотоши, Фламинго и т.д.) и купленому "здесь" (в Росии, Украине и т.п.), а вопрос срока износа зависит от случая и везения... 3: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 20:02 

У одной сильно пожилой но очень энергичной и жизненно активной английской леди ДР.
Сама она занимается машшиной вышивкой и минипэчворком. В смысле - большие работы не делает, ей они физически не под силу, если её дочери уже за шестьдесят....
Сколько будет же ей самой лет я не знаю, только в октябре у неё дата и хочется ей какую то такую специальную открытку подарить..незнаю какую. Я открытки еще не делала, и русских тканей у меня нет. Матрешку ей что ли на открытке изобразить?

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 06:52 

Bernina, у нас есть целая тема по открыткам, посмотри там, может на что душа ляжет

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 09:03 

Bernina писал(а):
Матрешку ей что ли на открытке изобразить?

А я шила матрёшку для нашей Матрёшки в подарок. Она ее показывала в теме Открытки, но можешь еще и в мой альбом заглянуть - адрес в подписи 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 09:49 

Flamingo писал(а):
Изображение

Flamingo, третий слева, это нож Fiskars ? Я давно таким пользуюсь, но в последнее время он стал резко убираться во время разрезания при надавливании. 6: Наверное, стопор какой -нибудь сработался. Не знаете, исправить это можно? Он уже и туповат стал, все хотела новый диск купить. А теперь, может, вообще новый нож купить? А какой? Когда этот покупала,выбора не было, взяла, что было и он меня устраивал - резал хорошо, в руке удобно лежит. А сейчас выбор такой...508:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 10:13 

Алина а поговорить?(с) 5:
Обязательно посмотрю19:

Zlata
Это то что надо!!!
А такие фужеры у меня есть, я думаю они из оникса или похожего материала,их очень люблю,но пить неудобно.
А как просто и оригинально составлены сиреневые мечты 19:

Работы какие шикарные!
Ожидание, карусель,хэллуин, кот Борис и другие.
7: 7: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 11:17 

Ой! Девочки! Сколько всего интесного появилось пока я отсутствовала.Божьи коровки чудо как хороши.А я наконец смогла приступить к шитью сумочки-маечки.Детали С, В и Д у меня из тонкой джинсовой ткани голубого и синего цвета, а деталь А из тонкой розовой шерсти.Она чуть тоньше джинсовой ткани.Какой лучше взять укрепляющий материал?У меня есть плотный неклеевой синтепон, клеевой флизелин, фланель разной толщины. Вообще фланель можно где-нибудь использовать при шитье сумок? Заранее благодарна всем кто мне ответит. 17:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]