Цитата:
Могу подтвердить, исходя из своего опыта
Девочки, мне кажется, проблема не в этом, а в подделках, коих в России...

вы понимаете...
Ножницы, действительно, самозатачиваются - но немногие производители это желают качественно. Как и маты. Они на самом деле должны "сращиваться". Вот тот первый, что у меня был, производства Швеции, ему 10 лет, и там идеально всё. А два других новых (побольше размером), тоже хорошие на первый взгляд, но производства Таиланд (здесь тоже сейчас уже только сие

), так они через несколько недель покорёжились, даже зелёное покрытие кусочками отрезается

.
И единственное, чего не любят качественные маты - это тупых лезвий, но об этом в инструкциях есть предупреждение,а, значит, ответственность уже ложится только на нас

. И я сама виновата была, когда уже затупленным лезвием старого ножа усиленно эксплуатировала хороший любимый мат. Там осталось несколько глубоких порезов по намёткам. Но они, в принципе, не мешают. Мат всё равно чудесный, надёжный, у него великолепная нескользящая поверхность и более мягкая, чем на современных матах - там такой материал (как бы объяснить?), что он словно чуть фиксирует нож при разрезании. Мне с ним всегда спокойнее работать, чем на всех других. Но, увы,

уже такого не купить здесь...
Так что, по-моему, дело совсем не в рекламах. Как раз эти товары, от которых я получаю удовольствие (и все ученицы в группах), меньше всего рекламируемы и известны... Я опять-таки про здешнее, конечно...