Девочки, милые, спасибо всем большое, захвалили, захлопали, в краску вогнали
Большое спасибо, хочу сказать нашим ИРИНКАМ, за их труд, доброту и поддержку, до прошлой зимы, я много чего не знала, а что такое синель представления не имела.
Шпулька писал(а):
[b]ZABAWA[/b, вот где теперь искать твое первое синельное покрывало, чтобы посмотреть, как вырос уровень мастерства?
У меня в архиве захомячено

.
А теперь о поставленной задаче- получение цветовой палитры синели. в первом покрывале, задача была совершенно другая, что у меня может получиться. Используя ошибки и опыт предыдущего изделия, изменила технологию сборки и пошива.
Шила из того, что было. Мой (в основном) гардероб 15летней давности и до наших дней.
Все квадраты собраны из разного по структуре материала. Общее для всех квадратов - нижние слои более плотные -костюмные рыхлые ткани, в несколько квадратов добавлено вафельное полотенце или мягкая джинса.
Верхние слои - искусственный шелк, который был моден лет 10 назад, сейчас не знаю с чем сравнить, нет такого в продаже. Не мнется, яркий, несколько типов переплетения, нравиться до сих пор , но сейчас такое не носят. В промежутках слои из подкладочного шелка, бешенных желтых и синих тонов.
По количеству слоев 6-8, в зависимости от толщины нижних слоев. Строчила через 13-14 мм. Соединительные полосы тонкая качественная тонкая шерсть напоминает посадские платки, мой любимый костюмчик(проклееная флизелином + синтепон, ) , а как с диванчиком слился?
Крылья на подлокотники сшиты отдельно, крепятся на бантики, хотя и так лежит хорошо не сдвигается. Основное сооружение 1,3*1,6м и крылья 0,5*0,5м. Покрывало тяжелое, теплое, плюшевое, сидеть оч. приятно, а лежать тем более.
Резела обычными ножницами, в 3 приема, за один раз все слои можно, но слишком тяжело.
Стирка и сушка в машинке эффекта махровости не дала, чесала дома, на рабочем столе расческой для меха, вот она
Крылья строчила по кривой, а не под 45, на них больше просматривантся рисунок верхнего слоя.
Обработка края по курсу Iriса, применена впервые, оч. понравилась, хотя для начала надо было потренироваться на прихватках.
Зеленый квадрат - изюминка-смотришь на него и медитируешь
Насчет эксплуатации пока ничего сказать не могу, это еще пока не усидели.
Вот вроде и все, если, что пропустила поставте на вид исправлюсь.