dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 25, 2025 11:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 14:13 

pembrok, одеяльце вгоняет в ступор, как же тканюшки подобраны...Чудо!
roolen. zabawa, и все-все Все очень красиво...
А я, как упала 2: , так и не пытаюсь встать...
Ганнуся, мне показалось, или тут только мы с тобой начинающие чайники? Я осилила открытку и мешочек подарочный для бус, косметичка пока на стадии аппликации. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 14:22 

Lulija
12: У нас тут начинающих и продолжающих, ох, как много! Но Ганнуся у нас точно уже корифей! У нее даже иллюстрированный курс есть на сайте!Во как! Полазь, посмотри по форуму, найдешь ее шикарные работы! 8: 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 15:54 
Zabava, теперь понятно, почему тебя долго не было.
Возвращение триумфальное 7: Все девочки уже свои бури эмоций высказали, могу только присоединиться.
И сразу тоже вопросик: А как изделие в эксплуатации? Насколько сминается ворс?Насколько "тяжела кольчужка"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 17:49 

Девочки, милые, спасибо всем большое, захвалили, захлопали, в краску вогнали 3:
Большое спасибо, хочу сказать нашим ИРИНКАМ, за их труд, доброту и поддержку, до прошлой зимы, я много чего не знала, а что такое синель представления не имела.

Шпулька писал(а):
[b]ZABAWA[/b, вот где теперь искать твое первое синельное покрывало, чтобы посмотреть, как вырос уровень мастерства?
У меня в архиве захомячено 11: .
А теперь о поставленной задаче- получение цветовой палитры синели. в первом покрывале, задача была совершенно другая, что у меня может получиться. Используя ошибки и опыт предыдущего изделия, изменила технологию сборки и пошива.
Шила из того, что было. Мой (в основном) гардероб 15летней давности и до наших дней.
Все квадраты собраны из разного по структуре материала. Общее для всех квадратов - нижние слои более плотные -костюмные рыхлые ткани, в несколько квадратов добавлено вафельное полотенце или мягкая джинса.
Верхние слои - искусственный шелк, который был моден лет 10 назад, сейчас не знаю с чем сравнить, нет такого в продаже. Не мнется, яркий, несколько типов переплетения, нравиться до сих пор , но сейчас такое не носят. В промежутках слои из подкладочного шелка, бешенных желтых и синих тонов.
По количеству слоев 6-8, в зависимости от толщины нижних слоев. Строчила через 13-14 мм. Соединительные полосы тонкая качественная тонкая шерсть напоминает посадские платки, мой любимый костюмчик(проклееная флизелином + синтепон, ) , а как с диванчиком слился? 11:
Крылья на подлокотники сшиты отдельно, крепятся на бантики, хотя и так лежит хорошо не сдвигается. Основное сооружение 1,3*1,6м и крылья 0,5*0,5м. Покрывало тяжелое, теплое, плюшевое, сидеть оч. приятно, а лежать тем более.
Резела обычными ножницами, в 3 приема, за один раз все слои можно, но слишком тяжело.
Стирка и сушка в машинке эффекта махровости не дала, чесала дома, на рабочем столе расческой для меха, вот онаИзображение
Крылья строчила по кривой, а не под 45, на них больше просматривантся рисунок верхнего слоя.
Обработка края по курсу Iriса, применена впервые, оч. понравилась, хотя для начала надо было потренироваться на прихватках.
Зеленый квадрат - изюминка-смотришь на него и медитируешь 11:
Насчет эксплуатации пока ничего сказать не могу, это еще пока не усидели.
Вот вроде и все, если, что пропустила поставте на вид исправлюсь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 18:12 

Zabawushka!Молодец, не боюсь повториться, большая работа и удачная, а теперь я узнала, что еще и из подручных средств исполнена!
А я еще маленькую японскую плетенку осилила, зацените, please!
Изображение 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 20:43 

ZABAWA,спасибо! Теперь можно осознать, насколько грандиозная работа была проделана 4: Как ты собирала блоки в покрывало, нашивала их на основу-подкладку с помощью соединительных полос, правильно поняла? Хотела бы посмотреть, хотя бы из кустов, на процесс чёски такой синели 3: , на видео случайно не запечатлела, для современников и потомков?

Tina, удивляешь каждый день, красиво. Каков размерчик плетенки, это из атласных ленточек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 21:40 

Шпулька писал(а):
ZABAWA,спасибо! Теперь можно осознать, насколько грандиозная работа была проделана

Даа, труд титанический, но оно того стоило. И особенно впечатляет, когда знаешь, каковы трудозатраты 2: Я как-то решилась на эксперимент в области синели 3: Усердия хватило на один клаптик 15х15см... Долго он был не при деле, потом из него салфетку для протирания пыли сделала. А тут такие масштабы! И так красиво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 21:55 

Девочки, спасибо за добрые отзывы!
Размерчик маленький, открыточный, плела из тонких ленточек.
Уж больно долго готовить эти самые полосочки. Повторила плетение (правда другой узор выбрала, на 4 цвета), чтобы понять, поняла я что-нибудь в нем или нет. Думаю, что не очень поняла. По поводу мастер-класса, мы с Iric уже думали попросить кого-нибудь, например, Степу, она у нас первопроходец. Ведь сумочку, которую я сплела предыдущую, я делала по ее описанию в мастер-классе. Но есть проблема, очень уж не понятно, как этот самый МК сделать, так, чтобы было наглядно и вразумительно. Я еще слабовато разобралась, чтобы чему-то научить, может Степушка отзовется на предложение по МК? но мне это дело понравилось, буду продолжать тренироваться, и может быть, допетрю как рассказать коротко и ясно. Не будем терять надежды! 514:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 22:23 

Тина Очень-очень красиво!!!
Есть вопрос: на открыточный размер - какой длины были взяты ленточки?

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 22:25 

Тина, 19: как будто россыпь драгоценных камушков 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 22:28 
Всем многочисленным любительницам кошек (только сейчас заметила, что на фото еще осталась наметка). Цвет "в жизни" гораздо ярче, просто без вспышки виднее выпуклость рисунка

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 22:36 
а это фото лучше передает цвет
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 22:42 

Света, какая красивая работа! 19: И какая грация... 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 00:07 

света
1: Класс! сплошная грация! Света, очень симпатичное панно получилось! 19: А какой у него размер? И за счет чего оно такое выпуклое? 13:
Шпулька
А кого ты имела в виду? 3:
Tina
Здорово! очень красиво смотрится! 19: Но и правда - жутко муторно, если еще полосочки делать. Я вот сделала пару открыток и на этом остановилась.Но если нужно будет повторить - придется разбираться сначала! Ничего не запомнила! 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 00:15 

kassya, я тебя переплюнула! У меня кусочек синели 30 на 20 см и вставила я его в панно
Нет, плетение - это для умных и терпеливых (еще аккуратных), то есть не для меня. Могу только восхищаться и любоваться!
Света, кошка роскошная!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]