dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 23:36 

Тигри, у меня даже нет слов, так мне приятно, что моя работа произвела на кого-то такое впечатление. И если бы панно не было уже обещано в подарок моей сестре, то тут же выслала бы тебе его. Это очень дорогого стоит тронуть сердце человека на другой стороне света. Спасибо, спасибо, спасибо! 515: А кулон просто потрясающий, эксклюзивная работа, сделанная специально для меня 2: Он у меня займет самое почетное место 18: Адрес высылаю в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 23:44 

saintpaulia, да поняла я, что это гротеск 8: 11: , может неточно выразила свои мысли о том, что разрываешься между семьей, шитьем и интернетом, сорри.
Ганнуся, спасибо за приз! 18: 18: 18: Посмотрела, обомлела, неужели это мне! 1: 2:
Aija писал(а):
просто так получилось - похулиганила чу-чуть 11: .

Вот, вот! 12: 12: 12: А начались догадки про авторство с золотой бейки между звездочками, тряпочку, из которой звезды, потом нашла, ибо не могла поверить своим глазам. 4: 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 00:01 

Девочки, спасибо всем, кто отметил мою работу и даже проголосовал за неё! 18: Я совершенно этого не ожидала, мне казалось, что по стилю я очень выбиваюсь из того, что у нас обычно нравится 3: Я долго думала и перебирала идеи, но, как и pembrok, не хотела шить лишь бы поучаствовать, хотелось ИДЕЮ. Сначала я придумала работу "Три осколка", где на фоне зимнего неба мчались бы сани Снежной Королевы, увозящие Кая, по нижнему краю я хотела подвесить три инчика, обрезанные под осколки. Представьте себе мое разочарование, когда я осознала, что в сказке было только ДВА осколка 2: Я даже думала, не переписать ли свою версию сказки, засунув бедному Каю куда-нибудь еще один осколок, но муж велел не извращаться 12: После этого мысли у меня иссякли и я стала шить джинсовую сумку, решив, что не буду участвовать, тем более, что время поджимало. А потом, прочитав очередной отчаянный призыв Тотоши, я решила "А ведь я могу сшить панно и подарить сестре на НГ, подарок-то ей все равно нужен!" А сестра как раз просила ей сшить панно в стиле того, по которому меня угадала Шпулька, с домиками (я, честно говоря, думала, что мое панно будет самым угадываемым, даже ткани на домиках у меня почти все те же и небо, а еще такое небо я использовала в панно для Фламинго 11:). Сказку "Любовь к трем апельсинам" я в начале обдумывала, но ничего не пришло в голову, а с домиками-замком все сложилось и сшилось очень быстро, за 4 дня. Я согласна с теми, кто говорил, что дракон недостаточно контрастный, сначала хотела сделать его из отдельных деталей, но побоялась не осилить такую мелкотню как лапы, я и из цельного-то куска еле вырезала маникюрными ножницами. А в жизни он выглядит лучше, идея использовать металлик меня подвела, фотографироваться он не хотел категорически 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 00:03 

Тигри

Благодарю за добрые слова, а уж подарок - это полная, но страшно приятная неожиданность. 18: 18: 18:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 00:34 

Милые девочки, дорогие ДублИринки, поздравляю всех с Днем рождения любимого всеми сайта!
Виват, любимый ДубльИрин!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 01:03 

Тигри и все девочки спасибо большое за ваши отзывы о моей работе и конечно за отданные ее голоса 18: 18: 18:

bojena69, Анка, tanya и все девочки, кто хотел схемку, завтра-послезавтра соберу все принадлежащие к нему части, отсканирую и выставлю в "Лоскутных техниках и технологиях" 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 01:23 

2: Только светлая часть суток прошла - а я еле нашла, на чём вчера ночью притормозила! 11: Ну, девочки....Невероятно представить, сколько нас и сколько в нас энергии... 4:
Мне неудобно, конечно, что я в сплошных отстающих... Но пока так получается, увы. Вот и сейчас, оказывается, все события прворонила, плетусь в приторможенном хвосте, в своём andante... но буду ему уже верна. Девочки, честное слово, я не прочитала пока ни одного поста-пояснения, не подсмотрела в открывшиеся имена авторов работ 10: . Пусть это мне останется на десерт... И, конечно, потому что "чистота комментариев" важнее. Девочки, я вчера доблестно сразу начиркала рукописно свои отклики на увиденные безымянные работы, но физически уже не успела дописать посты... Может, мои отзывы ещё интересны кому-нибудь, да и жалко пропадать добру - вон сколько бумажек обложило клавиатуру. Я уе тогда, с вашего позволения, переведу эти рукописные каракули в печатный текст.... Субъеткивизм, конечно, полнейший 8: . Но что ещё остаётся делать НЕПОШИВШИМ? 11: Оценивать то, что сам не смог... 3:
Девочки, ещё раз нас с Днём Рождения!!! Ирочки, держитесь!!! Вы нам нужны, право слово!! 18:
Итак, остановилась на номере
53
Правильная мысль. Минималистически-символичное воплощение.
54
Добрейшей души и сказочного старания мастерица прячется за эти квилтиком.
55
Дивный лоскутный авангардик! Динамика в цвете, в композиции. Красивая, живая геометрия.
56
Будем надеяться, что этот лоскутный призыв поднимет лоскутных партизан из заснеженных кустов. 8: 14:
57
Чем-то веет новогодним... 18:
58
Ой, как поэтично и воздушно! Замирает дыхание....
59
Удивительная работа - и по смысловой насыщенности, и по технике. (Кажется, она единственная в этой технике здесь на конкурсе).
Я тоже люблю трилистник.
60
В венгерском лоскутном стиле. Очень симпатичный квилтик и красивые стихи 18:
61
Милый, трогательный, кропотливый по исполнению квилтик.
62
Как открыточка лоскутная! Лиричная, добрая, нежная. Начинающему автору - доброго лоскутного пути! Чудесное начало. 18:
63
Тоже очень понравилась пушистая лоскутная метелица. Как здесь оригинально уместны хвостики ленточек!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 01:36 

64
11: 11: Легко, изящно завуалированна "неодобряемая" выпивательная тема. Такие листики-ручки зовущие, заманивающие 14:
65
Нежненький треугольненький "арт"-ик
66
Ищу троечки.... 13: А, может, и не нужны они всуе. 10:
Идея виртуального сплетения очень сочная, выразительная, жгучая, электрически накалённая, как у нас подчас на форуме, когда зашкаливает список "читающих".
67
Мудрая работа. Динамичная композиция.
68
Ой, какая треугольная солянка! Сплетение и реальных, и фантастических моментиков из жизни, освящённых троичностью. Замечательный мозаичный хаос, который диалектично, без напряжения сливается в сознании в единое осмысленное. Мудрая чехарда.
Всё говорящее само за себя. Даже можно было и без словесного комментирования. Но он, право, и не мешает.
69
Опс! 4: Вот такого обыгрывания троечки представить было трудно. Автор - явно оригинал (в смысле обладатель нестандартного мышления) и , думаю, немного любитель старины.
И детишкам нравится существо! 18:
70
Ох, загадки не осилила - мозги перегружены.... 6:
Симпатичный витраж - спокойный, матово-приглушённый.
А вот что значит "псевдо-витраж"? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 01:47 

71
Ах, как мне эта картинка сразу понравилась!
Живая, милая. Приплясывающая ёлочка, очаровательный котяшка, аквариумчик - прелесть!
И мягкие, домашние, светло-тёплые цвета.
Ручная стёжечка какая старательная (только, вижу, автор побоялся захватить остальные слои, кроме лоскутного? Или это "не планировалось", дополнительный рельеф был не нужен?)
72
Прекрасная корзинка. Прямо, действительно, розочки в снежном инее, прихваченные морозцем. (Мне очень нравится в жизни эта деталь садового дизайна).
Богатая стёжечка.
Автор- несомненно, натура лирическая, нежная, парящая.
73
Здоровский квилтик! 19:
Но....в большой любви к хрюшкам признаться не могу, а вот домики сшиты - с выдумкой 8:
74
В этом что-то есть.... 8:
И снова видится неординарная головушка... В смысле, не пуговичная, а самой мастерицы 20:
75
Вот! 8: Как меня ни кидало в пристрастиях, я решительно вщёлкнула свой голос за эту работу! 18:
Она ИСТИННО ДУБЛИРИНСКАЯ!
Каждый миллиметрик сшитого полотна дышит форумным наполнением - и это "фетишное" - ПИПАЮТ! 8: 19:
Только подумать - какие махонькие аппликашки и сколь выразительны лица! Это ведь невероятно трудно в текстиле! 8:
Посмотрите, сколь выразительны и позы. Сколько во всём этом серьёзной иронии! (Кажется почему-то, что у автора юридическое прошлое. А, может, и настоящее 13: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 01:51 

76
Но это тоже не моё.... 10: 6:
Особенно после предыдущего.
77
Такая потешная! 19: И идея, и сама картинка.
78
В Скандинавии особенно пристрастны к такой цветовой гамме.
Надо ж так галстуки подобрать! 4: Здорово! И сердца наши произрастают очень художественно, витиевато....
79
Вот эта одна из тех, за которые - низкий поклон! Это уму непостижимо! - 2: подсчитать нас, кто откуда, флажки наши отыскать, из лоскутиков микроскопичных их собрать - и в троечку упаковать! 7:
Вот это - точно символ 3-х летнего Дублирина. Его, так сказать, лоскутно-политическая карта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 01:52 

С Днем рождения, Дублирин !
Спасибо, что есть такой сайт, что есть вы все, дорогие дублиринки !
В конкурсе участвовать не собиралась т.к. совсем мало опыта работы с лоскутками Но потом решила , сделаю как умею . Была идея сделать трех обезьянок, удачно, что передумала. Сваяла букетик из эхинацей . Применила то, чему учусь у Любы buba-lu , спасибо ей огромное. А отослать дома не получилось, а на работе муж забыл прикрепить фото .Вот и вышла целая история с №92 .
Спасибо всем, кто увидел плюсы в моей работе, как новичка это окрыляет.
aija , адрес пришлю чуть позже, мы переехали, пока не знаю индекса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 02:23 

80
В этой работе - человек внимательный к жизни, наблюдательный, умеющий созерцать и ценить то, что происходит в природе. Мне очень близок этот образ триединства процессов в жизни цветка... 18:
81
Всё! Конец надвигающимся праздникам. Нечего так на них заморачиваться - весна уже выскакивает в шустрых алых тюльпанах. Дальнобойная, бодрая работа.
82
Да-а, закручено.... 4: Что в лоскутах, что в тексте. Кто-то шаловливый тут прячется, озорник.... 13:
83
Снова ребус! Не дают нам тут душой расслабиться - обязательно другое полушарие тоже щекочут. 11:
И какой красочный ребус! Пёсик очаровательный 18:
Мастерица - выдумщица и, видать, любительница кросвордов и прочих умственных заморочек. Возможно, пенсионерка, потому как явно имеет СВОЁ драгоценное свободное время для тренировки полушарий. Счастливица! 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 02:32 

84
Тоже дивные дамочки. Не такие разухабистые, как были в начале - "канканки" 11: А вот такие скромницы, старательницы. Этакие леди утончённые. Боже, какие маникюры! Шляпки, декольте, бусы, очки. Ухоженность.
Фоновый атлас - совершенно в тему! Как и изысканная стёжка - чудесно оттеняет образы.
Какой автор эстет! И стихи - очень интеллигентные. 7:
85
Ха-ха-ха!! Тройка - безоговорочная! Две подружки и кот как главное действующее лицо (=морда?). Без него такой квилтик не родился бы, нет. Не получил бы боевого освящения кошачьими шерстинками.
Чудные кукляшки - тоже как феюшки.
И оживляющая композиция - без чёткого конца по низу. Приятно СОучаствовать - дорисовывать картинку воображением...
86
Ситуация до боли знакомая. Было такое пару-тройку раз, было. 3: 8: Видимо, кто-то из наших молодых мамочек смастерил... 13:По горячим следам....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 02:35 

Какой финал, фейерверк, буря эмоций.... 507: такого радостного напряжения, предвкушения, интереса и веселья, как в эту неделю я не испытывала никогда. я очень рада, что решилась участвовать. быть зрителем и участником совсем разные вещи. а быть участником в такой теплой и искрометной компании особенно здорово и почетно.

Танюша Пемборк, Симона, Юля, и кто-то еще (?), мне очень лестно, что вы выбрали мою работу лучшей. для меня это невероятно и неожиданно. и приятно очень. особенно потому, что Танюше я особо симпатизирую уже очень давно (годы-годы!), о Свете-Симоне у меня очень приятные воспоминания с нашего рижского фестиваля, а Юлю я давно выделяю на наших уроках по стежке, по ее очень душевным работам и вообще как очень милого человека.
А отзыв Тигри меня очень согрел. надо же, ты помнишь мои самые первые работы.... 18:

Тотошик и Кэролайн, спасибо за призы. уже жду с нетерпением. именно как частичку вашего сердца. как некую связь с такими милыми людьми. :)

и вообще, уже много сказано, но повторюсь, атмосфера нашего сайта такая волшебно добрая и столько собрала чудесных людей. Ирочки, спасибо, родные, за ваш огромный труд, за вашу душевную щедрость, за вашу мудрость и энтузиазм. и спасибо вашим родным за поддержку вас в этом труде. уж мы то теперь знаем КАКАЯ это поддержка!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ!!!!
3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 02:43 

Шпуличка, тебе огромный респект. ты просто невероятная! 2:

Наташа-Фиалка, как же приятно вас тут снова видеть. и читать конечно. 502:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]