Цитата:
Natasha-Fialka троллики успешно добрались
Ужееее??

Вот это у них скорости!!!

Явно НЕ финские

. Расчёт был на понедельник-вторник.... Но - отлично!
Айя, Лена, вы заметили (забыла упомянуть), что я не делала карточки на подкладке, а написала "координаты" прямо на ней? К сожаленью, поздно заглянула в тему, так бы раньше всем могла посоветовать, что обычно для таких небольших блоков, рассчитанных на большой совместный квилт, именные карточки не пришиваются, а всё пишется в правом углу прямо на подкладке. Это значительно облегчает потом квилт... Но - на будущее...
Девочки, спасибо всем-всем, что наши МУУМИКИ понравились

.
(Я ещё хотела - по-учительски ненавязчиво

- , чтобы девочки наши умелицы были чуть-чуть полиглотиками и -О!-

все нюансы чужеземной лингвистики чтоб стали как родные

. Смотрите, в финском языке сплошь и рядом удвоенные согласные и гласные. И от их удвоенности или неудвоенности зависит смысл слова. Или нельзя, как в русском, тянуть гласные или согласные, сколько хочешь

. Простой пример: tuli - огонь, tuuli - ветер, tulli - таможня

. Или : vesa - это отросток, побег (на растении) или потомок, отпрыск (о человеке), а чуть S протянете - и получите vessa=

пардон, "туалет".
Так и в названии персонажей - они
MUUMI=Мууми. Потому что финское "mummi=мумми" - это бабуля.)
Лен, нет, это не "троллики"

. То совсем другое
Девочки, дива лоскутная - потрясна! Но я снова открещиваюсь - не моё это

! не умею я так! Это из какого-то американского блога, специально припасла картинку-напутствие вам!!!
Лютция, как я рада!!

Вот видите, сначала всё-всё черным-черно, а потом начинает рассасываться!!! Это жизнь.

Постепенно, прожив много таких всяческих стрессов, Ваш организм чуть уравновесится в реакциях, адаптируется. Я так сильно переживала, как вчера прочитала про Вашего сынулю-рыжика-очаровашку, а потом и что блок в Ригу вроде не дошёл

. Вот радость первая - блок на месте!

А сынуля лучше, правда? Я хотела Вам тоже написать, что у моей уже взрослой дочки (скоро 25 лет ей

)
в раннем детстве на шейке её тоненькой росли такие узлы, я ужасно волновалась, всё время их проверяла. И у неё тоже однажды с инфекцией и температурой они увеличивались и болели. И я помню эти страхи про рак, про операцию неминуемую. Но потом всё как-то само прошло. А выросла - и забыли. Пусть у Вас случится так же!!!