давно я вам не сообщала вестей с французских помоек и блошиных рынков. сегодня отоварилась по полной программе. модные журналы с 1924 по 1961

в журналах пятидесятых годов есть выкройки шляп и пара сумок, куча приложений с вышивками и аппликациями
немножко тканей
а сколько кружева сегодня было! Люфтик, Надя, где ты? но я мужественно прошла мимо кружева, зато пополнила свою коллекцию кукол

на первом фото куклы в национальных костюмах наших бывших союзных республик, две куплены ранее, две сегодня, не совсем могу определить все костюмы - кто знает точно - помогите. каким ветром их сюда занесло? мечтаю иметь всех 15-ти представителей. Голую малышку на втором фото купила в Сербии, думаю- немецкая, вторую в кресле - сегодня, еще не изучала. Монашка с третьей картинки тоже сегодняшнее приобретение, набита соломой, состояние почти идеальное, вот только обувь утеряна, были на ней сабо. вторая, та, что голышом -целлулоидная, судя по многочисленным дыркам, была одета в региональный костюм, они раньше прикалывались прямо на куклах, хочу сшить какой-то костюм 30-х, например матросский костюмчик, нужна хорошая выкройка или фото. На последнем, большая красотка из англии, предположительно начала 20-го, вся фарфоровая, вторая - пока не знаю, возможно 20-е - 30-е, одежда явно связана позже. вот такие игрушки для больших девочек