Девочки, милые, всем огромнейшее спасибо!!!
Книжку действительно делала с душой и большим желанием.
Степа , как я тебя понимаю! Когда шила, думала о том, что мамочкам такую книжку не потянуть - уж слишком она трудоемка. Поэтому, дамочки, у кого в роду намечается пополнение, шейте такие книжки. Судя по откликам, детям они очень нравятся.
Теперь отвечу на вопросы. Яблоко одно и тоже. Выкроила два целых яблока из разных тканей и оду половинку из светлой. Прошила половинку яблока на половинку фона. Сострочить фон, вложив червяка.
Две целые части сондинила, оставила отверстие , чтобы вывернуть.
Вывернули, прогладили, загладили вовнутрь оставленные припуски. Прикладываем яблочко на фон и пристрачиваем половинку, противоположую той, куоторая у нас уже готова. Прострачиваем яблоко по середине.
В книжке все съемное, все крутится..Каждая страничка с заданием. Грибочки сначала растут на полянке, потом ежик их "собирает" . То же самое с клубничкое - ее нужно собрать в корзинку.
Шпулька, очень забавная песенка, жаль, что ее никак в книжечку не вставить....

А твоя мышка у нас только погостила, в понедельник отправится на Украину. Вот такая она получилась путешественница. Но у меня в закромах еще есть..
С диском для тележона была проблема - не знала ,что придумать. Нашла кусок заменителя, показался мягковат. Я его с двумя слоями фетра паутинкой склеивала, а потом дырки вырезала
В кучу сначала собирала по две странички двумя полосками по 1инчу. Потом пары пристрачивала к обложке. Обложка двойная, и каждая сторона укреплена bond. Странички прстрачивала только к одной стороне, чтобы с лица строчек не было видно, т.к. проложить их ровно проблематично. Идею эту позаимствовала у
Весточки, но немного изменила. Спасибо!!!