dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 13:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:45 

Totosha! А где же эту химию взять-то, вроде никто в хим.лаборатории не работает у нас? А без обработки никак? 6:
DearLapka! Да-да, очень хотелось бы полюбоваться куркумово-шафранной тряпочкой! Эх, чувствую я, начну! Чаем уже красила, дальше-больше! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 13:11 

Девочки, мне тут надо было на коричневой тряпочке чересчур белые ромашки зажелтить, так я марганцовкой это сделала. 16: Развела в тёплой воде ярко-розоым цветом и кинула туда ткань (прополоскала, правда, перед этим, чтобы мокрая была). Получилось замечательно! Ткань, правда, была ацетатная, но, думаю, хлопок тоже пойдёт. Насчёт ровности окраски ничего сказать не могу, поскольку ткань была с рисунком, и стирать её не планирую, так что о надёжности окраски тоже ничего не известно. Но с рук отмыть долго не могла. 11:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 13:25 

pembrok, Лютция, мой эксперимент вчера Iric посмотрела и раскритиковала, говорит, что мало поварила. И таки она права - варила мало, хотелось посмотреть быстрее. Надо повторить, но уже по всем правилам.
Изображение

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 13:29 

Я когда-то в детстве тоже марганцовкой красила нитки для вязания крючком. Обмакнула пол-клубка ириса в марганцовку, вторая половина осталась белая- получила секционное крашение. Со временем салфеточка немного посветлела, но так кремовая и осталась. Но местами, там где на нитки попали нерастворенные кристаллы, получились черные ожоги, и нитка рвалась в этих местах. Так что надо тщательно размешивать.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 13:38 

Руня, а у нас теперь только жидкая марганцовка продаётся (говорят, кристаллическую не только в мирных целях можно употреблять)

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 13:51 
DearLapka
Очень ценный опыт. Я очень долго искала желтую ткань. ТЕПЕРЬ НАШЛА!!!! 17:
Спасибо, Лапка!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 16:27 

Лютция писал(а):
Totosha! А где же эту химию взять-то, вроде никто в хим.лаборатории не работает у нас? А без обработки никак? 6:

Лютция Есть у нас на форуме серьезный xимик - Hesi, надо бы ее спросить. Но я красила безо всякиx квасцов... 8:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 19:09 

Totosha писал(а):
Лютция Есть у нас на форуме серьезный xимик - Hesi, надо бы ее спросить. Но я красила безо всякиx квасцов... 8:

Во как! У нас и химики есть! Здорово! Точно, надо спросить, она-то точно знает! 8:
DearLapka! А как же это получилось, что одна часть ткани одного, а вторая-другого цвета? Это специально как-то сворачивать надо? А так-то мне понравилось! Красивые разводы получились! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 19:51 
Лапуся! А мне очень понравилось - прикольно

Девочки! Сульфат меди - это медный купорос, а его наверное можно приобрести в магазинах, где продают удобрения и всякую бяку для огородов.
Я ведь химик по образованию 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 20:19 

Лютция, половина ткани еще мокрая, половина уже отутюжена. Честно говоря, отутюженная потеряла цветность и не очень симпатичная. Хотя желтый (куркума) и ярко-розовый (шафран) дают интересный цвет. А вот темные разводы - это я посыпала крупнолистовой чай. Вот он совсем выглядит грязным разводом. И вообще мои опыты с чаем все дали отрицательный результат.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 13:57 

tanechka правильно написала про медный купорос. Квасцы используют вообще для "протравливания"-то есть улучшения проницаемости ткани для красителя(незначительного разрыхления, разрушения структуры). Я не спец по окраске, но думается,в нашем случае, без квасцов, только с луковой шелухой и солью можно и обойтись ...3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 02:12 

Очень редко бываю на форуме, обещаю исправиться.
Нашла такую ссылку, если была - не ругайте. Мне понравилась идея с живыми листьями.
http://picasaweb.google.ru/bereaartscou ... pDrummond#

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:19 

Девочки, помещаю свой первый блин по окраске кружев.
Изображение, Изображение

В темке "крейзи" обсуждаем кружева Софи
Девоски, Totosha Вот кривенький перевод ее метода (не обижайтесь за качество):
Этот метод подходит для всех натуральных материалов: хлопок, шерсть, лен, вискоза, шелк, она не подходит для полиэстер. Кружевом цвета на фотографии находятся в хлопчатобумажной или льняной. Вы найдете хлопок кружево здесь.

Принадлежности:
.1 Партии красителя (доступно в соответствии с окрашиванием) каждого красителя брендом со своим собственным руководство, я не могу гарантировать какой-либо результатов, если вы используете другие продукты.
. поваренной соли
. воды (очевидно)

1-й этап: Подготовка вашей смеси:
. Vaporizers заполнить на 1 / 2 литра воды (500мл)
. добавить кофе-ложку соли
. для содержимого пакетов (и мы не вдыхаем порошок, желательно надеть маску!) и не допустить ее распространения в воздухе, производит небольшие воронки с листе бумаги. Закрыть сопла и энергично встряхнуть
Вы получите 5 х 500мл краситель готов к использованию, которые держат хорошо, и вы можете повторно использовать в ближайшие недели без повреждений. Мин: 1 месяц, а половина и не budged. Каждая смесь позволяет окрасить 3m ткани или значительного количества кружев и ниток для вышивание

2 этап:
. Зателить ваш стол с пластиковой (душевой занавес, старая клеенка для этого использовать)
. Спрэд кусок пластиковой пленки или кусок обычного пластикового мешка
. увлажнить ваши кружева, связки ниток , тканей и лежал плашмя на пластике
. Если вы хотите разноцветный эффект, спрей красители вашей пятен, просто в любом месте. Revaporisation с другим цветом и 3-ей т.д. .... нюансы будут делаться сами от одного пятна к другому.
Конечно, вы можете использовать только один цвет
. После того как вся поверхность ваших материалов, пропитанных красителем, пластиковые продукты питания диска (на фланец), в котором куски красители, заблокированы.
. прошу всех стеклянной посуде для пирога и варить 4 минуты в микроволновой энергии прибл. 800
. Удалить из печи без сжигания пальцами и тщательно промыть холодной водой, сушеные, вот и все! Вы должны восхищаться ими и использовать их ...........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:49 

Сплюшка, спасибо огромное, информация никогда не бывает лишней.

Теперь мои комментарии к окраске кружев.
Для розово-цикломено-сиреневой гаммы купила красную и синюю краски для ткани, кот посоветовали в худ магазине.
Вместо пульверизатора я использовала поролон, т.к. кусочки маленькие. Сначала получилось очень бледно, поэтому красила 2 или 3 раза.
Все равно, прокрасились не насквозь (но мне и не надо).
Кружева выглядят мутновато, без блеска (полоскала в уксусе, но это ничего не изменило), но те, что уже нашила на ткани, смотрятся хорошо,
В микроволновке не запекала, а по советам на первых стр темки - гладила утюгом.
Поскольку мой проект по применению таких кружев никак не созреет, показать нечего.
Для желной гаммы все же хочу попробовать лук, куркуму, шафран (спасибо,DearLapka) - потянуло к натуральному (да и гамма эта мне ближе)

Зато теперь точно знаю, зачем с юности храню кружевные "дырки" от пододеяльников 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 17:37 

Veritas
Появился вопрос животрепещущий! 15: Какие краски для ткани ты покупала в xудожественном магазине? Если можно название бренда и страну-изготовителя 17:

Мой квилтанутый блок

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]