dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 13:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка 2018
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 14:48 

truawerda
Соломия, я не читала именно этот сборник. Но есть все основания полагать, что это её ранние рассказы и повести, просто в другой комплектации и под новой обложкой. Во всяком случае, рассказы "Я и ты под персиковыми облаками" и "Иерусалимцы" - точно не новые. Да и вряд ли у неё после только что опубликованной мощной трилогии "Наполеонов обоз" так скоро возникла новая книга...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 14:51 

Прекрасный фильм про книги и про любовь.Чистый лист

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 17:32 

Зодиакальные тёрки (откуда-то из Тырнета)

Овен: Ребята, давайте прекращать этот разброд и шатание. Нам нужен главный. Предлагаю выбрать его на этом собрании.
Весы: А чем тебя не устраивает шатание?
Скорпион: И чем тебя не устраивает разврат?
Козерог: Он сказал - разброд, а не разврат.
Скорпион: Да? Жалко.
Водолей: Жалко у тебя знаешь где?
Скорпион: Там же, где у тебя водосток.

Лев: (оседая на пол) Ребят, что-то мне плохо...
Овен: Срочно похвалите Льва! У него приступ дефицита лести.
Рак: Ты молодец, Лев!
Стрелец: Вообще, красавчик!
Водолей: Лев, ты лучший!
Лев: О, полегчало... Спасибо.
Весы: И давно у него такое?
Овен: С августа.
Скорпион: У меня тоже такое бывает, но я обычно сам себя хвалю и все проходит. Вот такой я находчивый. А девушкам нравятся находчивые. Да, Дева?
Дева: (смахивая Скорпиона веником в совок) Уже насекомые завелись... Когда в последний раз здесь пылесосили?
Козерог: Скорпион - не насекомое, а паукообразное. Очень просто научиться определять разницу - у насекомых по три лапки с каждой стороны, а у паукообразных - по четыре. К тому же есть еще несколько отличий, о которых...
Телец: (шепотом) Стрелец, шмальни ему стрелой между рогов. Он какой-то нудный.
Рыбы: Нет смысла в убийстве. Рано или поздно все мы покинем этот мир.
Телец: Предлагаю тебе покинуть его первым.
Рыбы: (впадая в депрессию) В каком-то смысле все мы уже давно мертвы...

Близнецы: Ребят, как насчет настольных игр, раз уж мы все собрались?
Овен: Вообще-то, мы здесь собрались по другому поводу.
Близнецы: (раскладывая монополию) Одно другому не помешает. Рыбы, вы играете?
Рыбы: (выныривая из депрессии) Этот мир и сам является большой игрой, в которой нет победителей.
Лев: (хватаясь за сердце) В смысле - нет победителей?
Овен: Скорее, у него снова приступ!
Рак: Ты молодец, Лев!
Стрелец: Вообще, красавчик!
Водолей: Лев, ты лучший!
Лев: (лежа на полу) Так я победил?
Близнецы: (сворачивая монополию, недовольно) Да, да... Победил. Помрешь еще без лести.
Козерог: Должен отметить, что невозможно умереть без лести, так как лесть сама по себе не является основой жизнедеятельности.
Телец: (шепотом Стрельцу) Ты шмальнешь уже, наконец, или нет?
Дева: Предупреждаю - я только что помыла полы. Увижу хоть одно пятнышко крови - обглодаю лицо.

Овен: Может вернемся уже к нашему разговору? Нам нужен главный.
Скорпион: (выползая из мусорного ведра) Главным буду я.
Телец: (шепотом, Стрельцу) Шмаляй, у него крови точно нет.
Козерог: Вы заблуждаетесь. Кровь у скорпионов есть и она голубого цвета.
Скорпион: Тем более! Голубая кровь - признак благородного происхождения. Кому как не мне быть главным?
Козерог: Небольшая поправочка. «Голубая кровь» - всего лишь фразеологизм и не имеет никакого отношения к происхождению.
Близнецы: (тасуя колоду карт) Какие-то вы скучные. Может лучше забьем козла?
Телец: Я давно уже за! Шмаляй, Стрелец!
Козерог: За козла ответишь, тушенка.
Рак: У меня, на секундочку, кровь тоже голубая.
Скорпион: У меня голубее! И еще меня девушки любят. Да, Дева?
Дева: (засасывая Скорпиона в пылесос) Да как же они размножаются-то?
Скорпион: (глухо, из пылесоса) Лучше всех!

Весы: Хотелось бы уточнить. Какие обязанности будут у главного?
Рыбы: Как у всех - родиться, немножко пожить и умереть.
Весы: Тогда я не вижу смысла в этой должности.
Рыбы: (впадая в депрессию) Смысла нет ни в чем.
Овен: Кто снова забрал у Рыб антидепрессанты?
Близнецы и Водолей: (натягивая сетку для волейбола) До двадцати побед, а потом на дискотеку! Юхууу!
Весы: И всё же. Юридически этот статус как-то будет закреплен?
Козерог: Поддерживаю. Это важный момент.
Телец: (Стрельцу, шепотом) С двух рук умеешь шмалять?
Овен: Это будет неофициальная должность.
Весы: А как мы тогда будем действовать в случае возникновения конфликтных ситуаций?
Овен: (нетерпеливо) Как, как... раком!
Рак: Может лучше Овном?
Рыбы: (обреченно) Все мы, по сути, когда-нибудь станем овном...

Стрелец: А никого не смущает, что барашков овнами уже лет триста никто не называет?
Овен: А ты, типа, до сих пор на службе у Ивана Грозного? Ты лучше у Козерога спроси - что он, вообще, такое?
Козерог: Ты на меня стрелки не переводи.
Телец: Правильно говорить не «стрелки», а «стрельцы».
Водолей: (тихонечко в уголке льет воду, делает вид, что никого не слышит)

Овен: Я все же предлагаю вернуться к обсуждению...
Близнецы: А я предлагаю зарубиться в шахматы.
Водолей: На раздевание!
Лев: Я первый! Кто против меня?
Рак: А хитиновый покров считается за один предмет одежды?
Скорпион: (из пылесоса) Если что, я уже разделся! Дева, загляни в шланг!
Телец: (Стрельцу) Скорее шмаляй в трубу!
Козерог: Есть огромная разница между трубой и шлангом.
Рыбы: Кому еще антидепрессантов?
Весы: Давай, я взвешу всем поровну.
Дева: Просыплешь на пол - вырву сердце.
Овен: Но... А как же... Ай, ладно. Черт с вами. Кто последний в очереди?

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2020 11:34 

Марфузольда, спасибо! в точку!

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2020 01:59 

Марфузольда
Вот все правильно!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 16:10 

Уже месяц по вечерам смотрю про жизнь милой и трудолюбивой китайской девушки LiZiqi Прекрасное зрелище...

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 22:44 

Марфузольда
Меня так впечатлило, как она из шелка одеяло делала...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2020 09:25 

Iric
А меня - как она хлопок вырастила и одеяла сделала, одно для бабушки, другое - для собаки. Своими нежными ручками она ещё и мебель создаёт... Одно восхищение!

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2020 11:43 

Очень не хватает общения. Пандемия сделала свое дело, а уже когда наступил май и были проблески нормальной жизни я умудрилась надорвать связку на колене и все... Ни тебе велосипед, ни тебе спорт, ни тебе секс... *шучу!* Шить тоже по 8 часов не будешь, пришлось както выкручиваться. Выруливаем на оптимизме.
А впрочем хочу поделиться, история очень позитивная. Пандемия изменила многое и очень даже в лучшую сторону.
Есть у меня знакомый, бывший адвокат, доктор юридических наук и приверженец русского языка. 77 лет, милейший человек, богатый, но довольно одинокий (Еще один повод задуматься: деньги не заменят детей и внуков, и счастья не добавят).
Так вот, его огромный дом до предела забит всем, что человек может накопить, начиная от книг и антиквариата, и заканчивая коробками и шурупами. Наверное так человек пробует заполнить пустоту в своей жизни. Так вот, он взялся серьёзно и методично наводить порядок, сортировать и выбрасывать хлам. Двор, балкон, сад, подвал, гостевые комнаты - все приобретает человеческий вид. Через три месяца сам он сказал: Если корона продлится, то я приведу в порядок весь свой дом.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2020 11:57 

truawerda, вывод - накапливайте хлам, тогда в период вынужденной изоляции вам будет чем заняться 12: . И не скучно, и мозг тренируем воспоминаниями, и мелкая моторика при деле.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2020 18:28 

А ещё есть один момент, очень важный при расхламлении: когда рассортировываешь, например, ниточки, или тесёмки, при этом наводишь порядок и на тонких планах, то есть в мыслях, отношениях, делах. Проверено на себе неоднократно. Иногда даже специально такое себе устраиваю... 18:

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 21:13 

Ниже помещён текст, рождённый в условиях самоизоляции моей подругой (писателем, бардом, педагогом, отличным товарищем) Оксаной Васильевой. Это одна из "Историй в сумерках". Тема задавалась одним словом кем-то из друзей или учеников Оксаны. Эта история пока мне нравится больше всех. история по моему слову уже написана, но пока не выложена. Жду с нетерпением. А пока - вот вам история про Носок. То есть про Игрушку. Но сначала она была Носком... Карочи, шо я вам рассказываю? Читайте уже!!!

История 4. ИГРУШКА

Объявление на стене шкафа гласило:
«Ты чувствуешь себя одиноким и потерянным?
Ты переживаешь за свою дальнейшую судьбу?
Не пропусти!
Сегодня в Носочном отделе, в ящике клуба «Вторая жизнь» состоится мастер-класс знаменитого Полосатого Носка. Он расскажет необычайную историю своего успеха и ответит на вопросы зрителей.
Ты узнаешь, как пережить трудные времена, проявить смелость и смекалку, начать вторую жизнь с нуля и снова подняться на вершину!
Запись на участие в мастер-классе осуществляется в дальнем углу Носочного отдела. Спросить Гольфы На всякий случай».
Зелёный Носок третью неделю ходил в группу поддержки для носков, потерявших пару. Они с братом – близнецом были совсем юными, отделёнными от этикетки накануне разлуки, их надели всего один раз вместе с костюмом «Лягушка» детского танцевального коллектива «Хлопотушки». Это был блистательный карьерный взлёт под светом софитов на сцене ДК «Металлург» , но после выступления Зелёный Носок затолкали в пакет, а его брат-близнец остался лежать под стулом в раздевалке и был утерян безвозвратно.
Дома Бабушка разобрала пакет с костюмом, несколько минут в сомнениях смотрела на Зелёный Носок, но всё-таки бросила его в стиральную машину. И теперь он страдал от неизвестности в нижнем ящике Носочного отдела, плохо спал и вздрагивал каждый раз, когда слышал звук открывающейся дверцы шкафа.
Этот мастер-класс был ему просто необходим!
Зрителей собралось предостаточно. Здесь были четыре Чёрных Носка из разных комплектов, которые всегда держались вместе, Сиреневый и Жёлтый Носки, они подружились уже в группе поддержки и надеялись на то, что их когда-нибудь в угоду моде наденут вдвоём, Колготки Под Джинсы с выводком Следков, и дырявые Шерстяные Носки. Шерстяные Носки были спокойны за своё будущее: их распускали и перевязывали уже два раза. Но они ходили на все мероприятия подряд, чтобы не отставать от культурной жизни шкафа.
Зелёный Носок занял место в первом ряду.
- Дорогие друзья, - обратились к зрителям Гольфы На всякий случай, - мы рады вас видеть на мастер-классе легендарного Полосатого Носка, больше известного за пределами шкафа как Игрушка Полосатый Котик. Встречайте!
Зелёный Носок подался вперёд, чтобы не упустить ни единого слова.
Полосатый Котик выкатился на сцену. Выглядел он довольно упитанным котиком, можно даже сказать - круглым, и изрядно потрёпанным, что было бы губительно для носка, но для игрушки означало одно – её любят и с ней играют.
Как только смолк шум аплодисментов, Полосатый Котик обратился к зрителям:
- Добрый вечер! Когда организаторы сегодняшнего мастер-класса предложили мне выступить, я сразу же дал согласие, несмотря на занятость. Потому что считаю чрезвычайно важной тему второй жизни вещей, - голос Полосатого Котика был приятным и выдавал интонации абсолютно довольного своей участью носка. – Моя история началась в страшные докризисные времена, когда носки, оставшиеся без пары, ждала единственно возможная судьба – сгинуть в недрах помойного ведра.
Зелёный Носок вздрогнул, а Полосатый Котик продолжил рассказывать:
- В те времена я был обыкновенным молодым носком. Вместе с братом-близнецом мы прослужили два месяца и прошли три стирки. Четвёртая началась довольно весело. На нас опробовали новый кондиционер для белья, мы чудесно пахли свежестью альпийских лугов и сохли на лоджии, готовые продолжить службу. Мой брат висел через наволочку от меня, ближе к раскрытому окну. Мы перебрасывались шуточками о левой ноге, как всегда делали это на просушке, как вдруг…
Полосатый Котик замолчал, устремив взор в глубину зала. Зелёный Носок перестал дышать от волнения.
- … в окно лоджии влетела сорока. Она села на верёвку, несколько раз ударила клювом по прищепке, от чего та развалилась на части, схватила моего брата и вылетела вон. Всё произошло так стремительно! В тот день я видел его в последний раз.
В голосе Полосатого Котика послышались слёзы. Зелёный Носок тоже всхлипнул.
- Я остался один. Многие из вас знают, каково это!
Зелёный Носок горестно закивал.
- Итак, наставление первое: жизнь может измениться в любой момент, независимо от того, готов ты к этому или нет!
- Я был растерян, напуган, рвался с верёвки в надежде, что всё ещё можно исправить. И только к вечеру осознал весь ужас своего положения. Бабушка несколько раз выходила на балкон проверить, высохло ли бельё, и смотрела на меня подозрительно. Меня ждала кошмарная неизвестность помойного ведра.
Вы хотите спросить, как я спасся?
О, здесь свою роль сыграла капелька везенья и доброта моей соседки по верёвке – Розовой Наволочки. Кстати, мы до сих пор с ней добрые друзья. Общаемся и переписываемся. Везение заключалось в том, что на улице начался страшный ветер с дождём. Бабушка стала срывать бельё с верёвок без разбору и уносить в комнату. В тот момент Розовая Наволочка, на глазах у которой птица похитила моего несчастного брата, сжалилась и накрыла меня собой.
Наставление второе: не стесняйся обратиться за помощью, это может спасти тебе жизнь!
В комнате я смешался с остальными носками и был отправлен в Носочный отдел. Именно там, в родном ящике, который я считал домом, меня ждал новый удар судьбы.
Я боялся неизвестности, боялся помойного ведра, боялся бабушкиного цепкого взгляда. Но оказалось, что опасаться нужно было совсем не этого.
Знаете, что я услышал в свой адрес вместо слов сочувствия и поддержки?
- Быть без пары – неприлично!
- Чёрный сгодился бы на замену, но полосатый - никогда!
- Что будет с репутацией нашего отдела, если его заполонят такие одинокие безработные личности?
- Носкам без пары здесь не место!
На этих словах Сиреневый Носок упал в обморок. Чёрные носки молча кивнули друг другу. А Жёлтый Носок воскликнул:
- Как это жестоко! - и стал приводить своего товарища в чувство.
- О, да! – согласился Полосатый Котик. - В ту же ночь парные носки, с которыми я делил дом и прошёл не одну стирку, изгнали меня из шкафа. В один день я потерял всё: брата, смысл жизни, дом. Это подкосило меня. И я сдался. Покорился судьбе. Лежал на полу, смотрел, как ночь за окнами превращается в утро, и просто ждал. Ждал неминуемой развязки.
Наставление третье: верь в себя, мнение окружающих не всегда истинно.
- Запиликал будильник, зашаркали бабушкины тапочки. И тут…
Полосатый Котик эффектно замолчал, и Зелёный Носок от волнения впитал всю влагу из окружающего воздуха.
- Надо мной склонилась клыкастая пасть. Чудовище принюхалось, чихнуло, обдав всё вокруг зловонной слюной, вонзило в меня острые зубы, помотало из стороны в сторону и начало носиться по квартире, скакать по дивану, креслам и кроватям. Я не знаю, как долго длился его бешеный бег. Потому что очнулся я от крика Бабушки:
- Булька! Булька! Кушать!
Чудовище на мгновение замерло, выплюнуло меня возле кровати и унеслось на зов.
Я был обессилен, пожёван, измазан слюной, но пережитый ужас странным образом пробудил во мне мысль о вариативности исходов и желание бороться. Раньше я видел лишь один финал – Бабушка и мусорное ведро. И даже попытка спрятаться в глубине Носочного отдела была бы всего лишь отсрочкой неизбежного. Теперь я понимал, что у меня появился выбор если не жизни, то, как минимум, гибели. Это открытие ошеломило меня. Стало для меня откровением. И теперь я рад поделиться им с вами. Наставление четвёртое: выбор есть всегда!
Я понимаю, вы сейчас скажете, что выбор так себе – познать мрачные глубины мусорного ведра или быть растерзанным клыкастым чудовищем, мопсом Бульоном, чьи зубы наверняка знакомы кому-то из присутствующих.
- Ещё как знакомы, - подтвердили Шерстяные Носки. А Колготки Под Джинсы стыдливо потупились.
Заметив это, Полосатый Котик повысил голос:
- Да, мы уязвимы! Но в этом нет нашей вины! Нашей виной станет отказ от борьбы за себя, желание покориться обстоятельствам. Я сам прошёл через это, и теперь говорю вам – не время сдаваться! И это пятое моё для вас наставление: не время сдаваться, пока ты жив!
- Не время сдаваться! – повторил про себя Зелёный Носок.
- Оглянитесь вокруг – и вы найдёте возможность! Когда оглянулся я, надо мной возвышалась двуспальная кровать. Всё, на что я был способен в тот момент – это снова спрятаться, чтобы чудовище на время забыло про меня, а Бабушка не наткнулась, зайдя в комнату. Я заполз под своды двуспальной кровати в надежде на временное пристанище, а в итоге обрёл друга, полностью изменившего мою жизнь.

В Носочном отделе стало так тихо, что слышно было, как снаружи шкафа, на кухне, Бабушка жарит оладьи и напевает под нос: «Веселья час и боль разлуки готов делить с тобой всегда…» А Булька скулит, подпевая.
- Под кроватью было темно. Пыль с собачьей шерстью образовывали островки и превращали пол в поверхность неизведанной планеты. Я находился уже достаточно далеко от места, до которого могли дотянуться короткие лапы мопса, но обострившееся за время лишений чутьё подсказывало мне, что мои мытарства на этом не закончились. И я оказался прав.
Рядом с кроватью остановились тапочки Бабушки, и в промежутке между бортиком и полом показалась швабра с натянутой на неё мокрой тряпкой. Бабушка взялась за уборку. В первый раз тряпка прошла всего в нескольких миллиметрах от меня, увлекая за собой пыльные островки. Следующий её заход обещал быть шире.
- Сюда! Ползи сюда! – услышал я приглушённый голос от ножек кровати, придвинутых к стене. – Прячься между ножкой и стеной. Здесь тебя не достанут.
Я дополз до стены, просунулся за ножку, понаблюдал за тем, как тряпка прошлась по тому месту, где я только что лежал, и, наконец, смог разглядеть своего обладателя голоса. За соседней ножкой примостился детский эластичный мячик. Я не мог в темноте разглядеть его настоящий цвет, и только догадывался, что мячик был оранжевым. Но даже при тусклом освещении были заметны следы от многочисленных собачьих укусов.
- Спасибо! Наконец-то я чувствую себя в безопасности, - поблагодарил я.
- Не стоит! - отозвался Мячик. – Это временная передышка. До ближайшей генеральной уборки. А она, если верить словам Бабушки, начнётся завтра.
- И всё-таки я рад, что у меня появился новый друг!
- А смысл? Не знаю, что сделают с тобой, а меня снова отдадут этому существу с огромными зубами, - Мячик вздрогнул и замолчал.
- Но есть же какой-то выход. Мы вместе что-нибудь придумаем. Впереди целый день! Со мной столько всего произошло за день, что и не рассказать сразу. Моего брата унесла сорока, меня выгнали из дома, потом эта собака… И ты…Конечно, я хотел бы вернуться и продолжать работать носком, я не новый, но пока без дыр. А ты? Ты - Мячик! Все любят мячики.
- Так, послушай! Может, тебе нравилось быть носком, такое бывает. Но я никогда не хотел быть мячиком. Я пробыл здесь много дней. И это было лучшее время в моей жизни. Меня не били о стены и пол. Не подбрасывали в воздух. Ненавижу летать! Меня не кусали, не таскали по полу, и не обслюнявливали. Я наслаждался тишиной и одиночеством. Пока не появился ты. Знал бы, что ты такой разговорчивый, не стал бы тебя спасать! Тем более, что всё зря. Через день нас найдут и… Ну, дальше ты в курсе. Теперь я могу насладиться тишиной и покоем в последние часы моей жизни?
Если бы я тогда поддался этому настрою, наш сегодняшний мастер-класс вряд ли бы состоялся. Но я был молод и хотел жить! А когда ты чего-то сильно хочешь, ты учишься видеть возможности.
Вечером того же дня я услышал детский голос:
- Ба-а, мне завтра на технологию нужно принести игрушку, сделанную из старых вещей, ну там, из упаковок, коробок, пластиковых бутылок, носков.
- Котёнок, тебе спать пора, десятый час уже.
- Ну, ба-а-а…
- Пусть тебе родители помогут.
- Папа спит, а мама маникюр делает. Она сказала, тебя попросить. Ну, ба-а-а…
- Где ж я тебе на ночь глядя возьму старые носки?
- Ну, ба-а-а-а-а-а!!!
Это была возможность, которую я тщетно искал долгие часы молчания под кроватью. Да, я шёл на риск. Я мог потерять всё. У меня в запасе оставалось несколько часов жизни, и я должен был ими пожертвовать. Пожертвовать, чтобы стать мусором, жертвой безумного пса или получить новую, счастливую судьбу. Страшно ли мне было? Страшно! Но когда жизнь ставит пред тобой задачи: сделать, не будучи уверенным в результате, или не сделать и погибнуть, я выбираю - сделать!
Наставление седьмое, друзья мои: используй любую возможность, которую даёт тебе жизнь!
Как видите, я до сих пор жив. Я добровольно покинул убежище под кроватью, выполз на свет и стал игрушкой. Любимой игрушкой! Меня заботливо оберегают от зубов мопса Бульона. В последнее время я много путешествую: меня несколько раз носили в школу и даже брали на дачу! Я счастлив! Единственное, о чём я сейчас жалею, оглядываясь на свою прошлую жизнь, - это о том, что мне ничего не известно об участи моего брата-близнеца. Надеюсь, он тоже счастлив, где бы он сейчас ни был!
Итак, давайте ещё раз вспомним те шесть наставлений, которые я вам дал, рассказывая свою историю.
1. Жизнь может измениться в любой момент, независимо от того, готов ты к этому или нет!
2. Не стесняйся обратиться за помощью, это может спасти тебе жизнь!
3. Верь в себя, мнение окружающих не всегда истинно.
4. Выбор есть всегда!
5. Не время сдаваться, пока ты жив!
6. Используй любую возможность, которую даёт тебе жизнь!
Зелёный носок благоговейно проговорил про себя все шесть наставлений. Он был воодушевлён и даже собрался подойти к Полосатому Котику за автографом. Но один вопрос мучил его, вселял в него сомнения. Зелёный Носок набрался смелости и спросил:
- А что стало с вашим другом Мячиком, который вас спас?
В клубе « Вторая жизнь» воцарилась напряжённая тишина. В воздухе повисло ожидание сенсации и скандала. Шерстяные Носки, работающие внештатными корреспондентами газеты «Новости шкафа» уже придумывали заголовок «Позорная тайна Полосатого Котика. Почему знаменитая игрушка много лет молчит о предательстве?»
- Хороший вопрос, молодой человек! - прервал тишину Полосатый Котик. - Я вижу, вы внимательно слушали мою историю и прониклись ею. Всем интересно, как сейчас поживает мой друг Мячик?
- Да! – хором откликнулись зрители.
- А давайте спросим у него, - улыбнулся Полосатый Котик. И погладил себя по животу. – Дружище, как ты там?
- Отлично! – раздался оттуда глухой голос.
- Я уговорил его выйти из-под кровати вместе. Мой друг Мячик стал наполнителем для игрушки и в этом нашёл своё предназначение!
Аудитория взорвалась восторженными криками и аплодисментами.
- А для вас у меня осталось последнее, седьмое наставление: если можешь помочь тому, кто рядом, помоги! – сказал Полосатый Котик. - Друзья мои, наш мастер-класс подошёл к концу. Вы - чудесные слушатели! Если хотите больше узнать о возможностях, которые открыты перед носками, потерявшими пару, вы можете записаться на мои платные курсы. Запись производится на сайте шкафа и на странице форума для рукодельниц «Носки – в дело!» А также можете приобрести книгу «Путь к успеху, или семь наставлений Полосатого Котика». Спасибо за внимание!
Ночью Зелёный Носок долго не мог уснуть. «Впереди меня ждёт огромная, удивительная жизнь! - думал он. - И пусть я познал страдания одиночества и боль ненужности. Я чувствую в себе силы для свершений!»
Со стены на него смотрел портрет Полосатого Котика, с автографом. Полосатый Котик улыбался вышитым кривой строчкой оранжевым ртом.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 22:37 

Марфузольда- какое чудо! Такая милая история!!!!!

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 00:20 

Марфузольда, симпатичная сказка, добрая!

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 13:24 

кошарик-кошмарик
Рамина
Девочки, спасибо, ваши восторги передам автору. А кто увидел в этой милой сказке пародию на семинары по личностному росту? 508:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]