dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 349  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 17:10 

Простие я новичек и никак не вьеду, в магазинах столько ткани-завались, а вы выписывать откуда то собираетесь, а че из обыкновенных нельзя что ли? какие-то особенные нужны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 18:37 

лола,можна из любых.И из старых вещей,хоть из мешков.На то он и пэчворк.Но,когда поработаете со специальными американскими тканями для пэчворка,которые не садятся,не линяют,не выгорают,да и просто идеальны в работе,Вам тоже захочется 8: К тому же не всегда есть в магазинах то,что нужно для определённой работы,плюс инструменты и разные прибамбасы,нитки,клеи,FreezerPaper и т.п. 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 20:49 

Лола, ваши недоумения по поводу ткани я тоже в некоторых ситуациях разделяю.
Но права Фрося (об этом скажут и другие лоскутницы), что в других странах уже давно выпускают специальные х/б ткани для лоскутного шитья. Они отличаются от просто х/б ткани тем, что не линяют, не выгорают, почти не садятся, довольно плотные по переплетению, часто имеют рисунки-компаньоны, да и вообще сами рисунки их дизайнеры придумывают, помня, что ткани будут разрезаны на кусочки, иногда совсем мелкие. ну в общем есть достоинства, которых не имеют ситцы и бязи отечественные.
Но встает вопрос цены...
Это я вам как начинающей говорю. Девочки уже это усвоили своим опытом.

И вот дальше - опять же девушки не дадут соврать - если вы шьете на продажу или под заказ, то качество ткани важно. И многие из наших девочек перешли именно на такие ткани. Но сообразительные из них ищут и находят места, где такие же ткани можно купить не по сумасшедшей цене. Интернет-магазинов уже много. Да и вообще во всем мире все покупают, сначала изучив рынок и находят возможности скидок, уценок, распродаж.

Иногда читаю от некоторых то ли самих продавцов, то ли от их клиентов, о своих тканях. Но по правде мне это напоминает, как во время чумы-разрухи-кризиса-бедности... мне начинают рассказывать из серебра какой пробы надо взять ложечку, чтобы подцепить немного красной икорки на булочку венской выпечки.

А наши девочки шьют для себя и замечательные фестивальные работы из тех тканей, которые им доступны, то ли из старых запасов, то ли из секонда, то ли из подаренных разрозненных кусочков.
Так что , Лола, не заморачивайтесь. Просто шейте! И сохраняйте творческое настроение! Будет возможность, появятся и у вас такие ткани.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 20:52 

Текстильный гигант Тверской области подлежит ликвидации 6: 6: 6:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:33 

Zlata писал(а):

Так и хочется дать в лоб (это я мягко выражаюсь) тому, кто это затеял, это чьи-то происки, кому-то очень понадобилось, чтобы предприятие было разорено. И все наверняка под прикрытием этого злосчастного кризиса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:43 

Не-а, это началось задолго до кризиса, еще где-то в 2007. Они сначала убрали прядильню, потом ткацкую часть сократили до минимума - сказали, что на пакистанском сырье работать выгоднее. И вот...
Одно пока радует - магазин при фабрике еще работает...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:56 

Лола
Не знаю как у вас, но в других странах есть две теории из новых или старых тканй шить. У каждой есть свое приверженцы, которые яростно воюют с приверженцами противоположной теории (примерно как с какое стороны разбивать яйцо у Гулливера). Сегодна есть направление утилизации там самый шик шить из секонд хэнда. Есть направление мэмори(память) из старых тканей. Особенно любят заниматься шитьем из старых тканей в современном крэйзи, но там ткани далеко не самое главное, там основной упор на украшение, где спокойно используются дюймовые остатки кружев и лент. Здесь гуру современного крэйзи Шарон Боггон расказывает о ее работе над квилтом, который она шьет из кусочков, которые она оставляла от всей своей одежды за всю сознательную жизнь. Крэйзи, что еще скажешь.
А отличные хлопковые ткани есть не только специальные. У меня у детей на окнах шторы на самом солнышке без единого дерева посреди пустыни уже больше 10 лет и все как новые. я их с оставшимся рулоном сравнивала для смеха. За все годы никакого изменения. и Шьются отлично. проверяйте, ищите.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 09:00 

Спасибо девочки! Какие Вы отзывчивые, я даже расплакалась так мног мне внимания и ответов. Но шить из сэконда я не хочу, оно так плохо пахнет. Я люблю шелк, он краивый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:12 

лола, да не надо из секонд-хенда, ну есть же у тебя дома одежда, что уже не носится, для начала из этого попробуй, я как-то в киеве в универмаге целый отдел видела, все изо льна, - значит и лен у вас продают, а из него и из х\б шить легче, чем из шелка, а со временем и на шелк перейдешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:37 

Мне повезло-моя соседка в ателье работает, а там лоскутов - клондайк! 2: Я много занимаюсь крэйзи и поэтому мне любые подходят, а вот на некоторые вещи всё же желательно хлопок и лён, а их-то и нет в ателье, поэтому приходится покупать, шерстить местные магазинчики, хорошо, когда попадётся что-то стоящее, но это редкость, в основном - ткани для постельного белья с огроменными цветами и другими рисунками гигантскими, их не порежешь на квадратики! 10: Поэтому и приходится заглядываться на заокеанских производителей, дорого, а что делать, красоты-то хочется! Но во время кризиса я погожу, купила один раз и харэ, буду шить из того, что уже есть! 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:40 
DearLapka
ira64
полностью согласна с вами! Я думаю многие из нас шили свои первые работы из запаса лоскутиков и это было увлекательно. Чем и привлекало лоскутное шитье - переработкой остатков. Потом их стало не хватать и началось "накопление капитала". Но скажу о себе. При всех залежах больше всего люблю шить из кромки и широких полосок ткани с кромкой, которые иногда достаются с Троицкой фабрики. Простор фантазии, материал - хорошая бязь. Опять же в магазине полно пакистанской бязи по 70 руб. Меня она вполне устраивает и рисунками и качеством. Конечно, как все, не могу пройти мимо понравившейся ткани. Но лучше куплю х\б японского, английского, немецкого производства без гордого названия - специальная ткань для пэчворка, но по цене 300руб (в среднем) за метр при ширине 1,5 м. По-моему это выгоднее. А качество конечно на самом высоком уровне.
И еще раньше шили - "нитки, бархат и иголка - вот все дела..." А сейчас если у тебя нет роликового ножа, мата, специального клея - тебе может показаться, что ты ничего не сошьешь. Девушки! Все эти вспомогательные инструменты очень хороши и нужны, когда вы шьете на продажу и вам важно время. А если вы для себя любимой сидите и получаете удовольствие от общения с тряпочками - да хоть вручную шейте!!! И успехов вам всем!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 22:40 

света
Вот прямо, взяла меня за душу твоя запись, наверное по причине, что шью я тоже для себя, и стараюсь всегда ткань подобрать и по цене, и по тому, что имею...Конечно и запасаюсь от души, но для меня шитье тоже, пожалуй, больше "нитки, бархат и иголка - вот все дела..." Скорее философия - бабушка шила, мама шила, и я шью...
Изображение
Увеличить фото »»
А ведь действительно, какие чудесные и мудрые слова у этой песни.. Послушайте ее еще раз..
еврейский портной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 22:53 

schana, я плачу от этой песни всегда. особенно " солнце вижу я все реже" и "Кто же будет обшивать вас всех потом по моде" 6:

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 23:15 

schana
Спасибо! Плакали с мамой вместе! Все и близко и далеко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 23:41 

Руня
Сирень
И я девочки, плачу.... У меня с ней особенные воспоминания связанны..Уезжали мы, а она тогда звучала весь вечер в нашем поезде, как НАПУТСТВИЕ в дальнюю дорогу. Знаете, а ведь так оно и есть, все в этой жизни сшито и сметанно простыми стежками, суровывми нитками. Незамысловатые эти стежки, но нет ничего прочнее их на этом свете...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 349  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]