dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 22:27 

Мне тут журнальчик очередной пришел - Quilting Art - есть кое-что по покраске. Я не знаю, что за "чудо" -Distress Ink, понятно только, что чернила... Так вот, одна художница использует их в покраске тканей, и методов у нее очень много. В основном она покупает ткани уже с рисунком, судя по фото - невзрачные и наверняка распродажные, как она пишет - "Я делаю эти ткани уникальными и оригинальными". Одна из интересных идей, которую можно использовать для любого красителя - ткань с черно-белым рисунком - ее можно просто забрызгать краской, она терла ее штемпельной подушечкой с чернилами. Также она использует бумагу для заморозки, вырезая из нее мотивы, приглаживает их к ткани и затирает свободной фон краской, понятно что под бумагу краска не попадает, для этого она тоже брала ткань с бледным рисунком и красила ткань вокруг фрагментов из бумаги.
Другая дама красит ткани только напылением, использует краски, про которые мы с тобой говорили в первый раз, 100 лет назад. Так вот - она выдерживает ткань в растворе соды , потом подвешивает ее влажную и из распылителя брызгает разные цвета .

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 22:46 

Таня, очень интересно.....! А вообще способов огромное количество 2: 2:
Distress Ink про эту краску ничего не слышала, но красок СТОЛЬКО 1: Настоящий изящный тонкий принт самому сделать очень не просто, нужны специальные приспособления, это просто отдельная глава....А так очень удобно, можно действительно потом ткань "подкрасить". Ну а шаблоны из фрезерпапир -дело святое... Тут конечно уже больше идет в сторону ПЕЧАТИ на ткани - эта тема очень ЗАВЛЕКАТЕЛЬНА 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 20:14 

Наконец-то сфотографировала и показываю мелки для ткани. Рисунок закрепляется утюгом.
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 00:40 

Девочки, какие же вы все классные придумщицы, а главное смелые!!! А когда вы все это "варите" на кухне, то от мужей своих чем отбиваетесь? 12: Вот мне, к примеру, нужно покрасить маленькую синтетическую полосочку ткани в зеленый цвет разной интенсивности 9: Из красок и химикатов у меня ничего нет 10: Но покрасить очень нужно, что делать 13: Есть ли какой-нибудь примитивно-простой способ для тех, кто еще никогда этим не занимался? Зеленка, например, у нас дома есть 521: 12:

Последний раз редактировалось Борисовна Пт фев 06, 2009 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 08:13 

Девочки, поделюсь негативным опытом... 6:
Нужна была коричневая тряпочка. Так понравились опыты Totosha с луковой шелухой... Попробовала...
Тряпочка была сорочечная, но, видимо, насквозь синтетика, цвет получился невразумительно серый 6: . Даже фотографировать не буду! Конечно серый тоже куда-нибудь пригодится, но мне-то нужен был коричневый!
Людмила Борисовна, так что для синтетики лучше все-таки синтетические красители! 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 18:17 

Людмила Борисовна Зеленка будет краситься. Можно тушью (если она еще есть). Потом ее проглаживают утюгом - и навсегда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 20:24 

Спасибо, Сирень 17: Только я не поняла: 514: "зеленка будет краситься" -это означает, что будет линять, или можно красить??? 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:22 

Людмила Борисовна Будет линять. Еще красили стержнем от зеленой шариковой ручки. Но это все неудачный выбор. М.б. краски для пасхальных яиц есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 14:06 

Людмила Борисовна писал(а):
Вот мне, к примеру, нужно покрасить маленькую синтетическую полосочку ткани в зеленый цвет разной интенсивности 9: Из красок и химикатов у меня ничего нет 10: Но покрасить очень нужно, что делать 13: Есть ли какой-нибудь примитивно-простой способ для тех, кто еще никогда этим не занимался? Зеленка, например, у нас дома есть 521: 12:

Людмила Борисовна
Ой, какую вы задачу трудную поставили 3:
Прямо *теоремма Ферма*.... Во-первых СИНТЕТИКА, на ней даже простые краски не закрепишь *можно было бы пигментыне, маслянные, пастель потом утюгом закрепить....*, но это синтетика, увы...Так что эти простые краски, которые у вас может дома все-таки есть, отпадают 10: Если вы читали тему, то выше кто-то рассказывал, как он подкрашивал фломастерами и пищевыми красителями 3: Пишу сразу, я это не пробовала, за результат не ручаюсь...Но фломастеры то у вас, думаю найдутся 14: Можете попрововать, потом нам расскажете 18:
Но для меня ваша задача выглядит очень комплицирт 10:
пункт а) синтетика
пункт в) нету никакой краски
пункт с) цвет разной интенсивности (подозреваю, что это переход от светлого к более насыщенному)
За зеленку я бы тоже не ручалась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 15:27 

Сирень

Оказывается у тебя эти красящие мелки немецкие, как интересно.....
Надо будет у нас посмотреть, никогда не обращала внимания, надо будет глянуть..
Спасибо, что показала 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 15:59 

Катя писал(а):
Девочки, поделюсь негативным опытом... 6:
Нужна была коричневая тряпочка. Так понравились опыты Totosha с луковой шелухой... Попробовала...
Тряпочка была сорочечная, но, видимо, насквозь синтетика, цвет получился невразумительно серый 6: .

Катя
Огромное спасибо за то, что поделилась своим опытом, это очень важно, часто даже наощупь и как говорят, на нюх, в смесовых тканях синтетику и не уловишь, в сорочечные ткани она часто добавляется 3: Рубашка должна выглядеть ГЛАЖЕННОЙ 14: Эту немятость синтетикой и решают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 16:24 
А никто из вас не пробовал красить анилиновыми красками для батика?
Был у меня момент - делала тканюшки под американские для пэчворка. Покрасила и часть из них попала на домашнюю кофточку, отстирать потом не смогла!Хотя,подозреваю, что кофточка была процентов на 60 синтетика. 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 16:25 
Прошу прощения. Не анилиновыми, а акриловыми 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 13:21 

tanechka
Акриловые берутся намертво!
Людмила Борисовна
Может, вам все-таки приобрести набор акриловых красок, или даже отдельно можно купить одну баночку. Я купила как-то на Петровке, питерские. Они меня очень даже выручают. Если их посильнее развести, увлажнить окрашиваемую ткань, нанести их кисточкой или поролоновым тампоном - очень даже хорошие разводы получаются. А держатся потом - отлично! 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 09:31 

Внесу и свои 5 копеек опыта (есть все-таки, почему не поделиться?)

Акрил берет все ткани. Хороший, качесвтенный акрил.
Имела опыт работы с жуткими "на ощупь" красками OLKI - писала слова на флагах, основа - самая дешевая китайская подкладочная ткань. Два года на фестивале под дождями и в сомнительных условиях - не полинял даже!
Доказательство:
Изображение
Тоже акрил, только "нормальный", а не ОЛКИ. Это Гамма-акрил для росписи синтетич. тканей.

Прийду с работы, в обеденный перерыв сфотографирую свои краски.
ИзображениеИзображениеИзображение
Все это спокойно стирается в машинке, не линяет и не выцветает. Вру, черный контур сильно светлеет со временем. А краски -= нет.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]