Снова и снова возвращаюсь мыслями к фестивалю. Как же было здорово! Начну с того, что Рамина, прочитав в сообщении, что я буду в Киеве, любезно предложила свои услуги телефонного гида по местам, интересующим каждую лоскутницу. Времени было немного, да и расстояния в Киеве немаленькие, но в нескольких магазинах я успела побывать.  Вот мой улов из магазинчика, куда Марина-Рамина сопровождала меня в телефонном режиме: 
  
     Конечно же, мой хомяк хотел бОльше, мне с трудом удалось его сдержать.  Мариночка, большое тебе  спасибо!
На автовокзале мы встретились с Инночкой, вместе коротали время до отправления. В Кропивницком нас встречала Розочка, все вместе мы и наши чемоданы побежали в библиотеку в надежде успеть на открытие выставки, которое к тому моменту уже началось.  Успели почти вовремя. Как же приятно было увидеть  знакомых и познакомиться с новыми подругами по хобби! Конечно же, наша Руня была в центре внимания.  После открытия все разошлись по залам 
  
 . Девочки-кропивничанки и работники библиотеки очень  постарались, чувствуется, что все работы развешены с большой любовью и уважением к труду мастеров, это очень ценно.  Фото повторять не буду, разве что мелкие изделия в витринах:  
 
     Людмила Кривенко рассказывает о технологии изготовления своего призового панно 

.Обратите внимание на витражное окно библиотеки,  красиво! В ожидании МК  

. Руня подготовила прекрасную лекцию, подвела научную базу

, а практика красуется вокруг нас на стенах

. Розыгрыш лотереи, Света Лунева раздает счастливые билетики 
  
   Несколько фото понравившихся работ с выставки вышивки: 
  
    
 
  
  
  Вообще, библиотека – настоящий очаг культуры. Низкий поклон сотрудникам! 
 Ловлю себя на мысли, что вроде ходила по выставке, рассматривала,  щупала, а смотрю на фото  - и понимаю, что многое упустила. Вот эти маленькие плакатики-картиночки с забавными рисунками-шутками совсем не заметила 

, на фото не видно, чтО там написано, а ведь они очень в тему выставки. Руня, Марта, Света! Покажите их нам поближе, пожалуйста!
Небольшой фуршет после открытия и беглого знакомства с выставкой 
 
 Руня в конце первого суетного и насыщенного дня 

Очень яркое впечатление оставило посещение театра.   В предвкушении встречи с прекрасным: 

Сам театр недавно отреставрированный, уютный: 
 
 
 
 , в фойе прекрасный гобелен с деятелями украинского театра  

 (Марта, к тебе просьба – сфотай табличку с надписью у гобелена, кто есть кто, я что-то упустила),  пол украшен розетками 
  
 – готовый рисунок для аппликации, шикарные люстры 

.  И, может, у кого-то золотые унитазы, а в Кропивницком в театре  -  золотые краны в умывальниках 

 !
Но главное – это наша скромница Марта-Надюша. Пусть не главная роль, но очень выразительная, второстепенной я бы ее не назвала, почти все действие – на сцене. Очень заметная роль, без слов, но тем сложнее, мне кажется, сыграть характер. Несколько фрагментов из спектакля, пыталась поймать в кадр нашу звездочку, фото уж какие есть, съемка без вспышки: 
  
  
 
  
 
 
  
, а это главная героиня, понравилось такое решение  

. 
Представление очень динамичное, я не поклонник цыганской темы, но очень понравились зажигательные танцы, эмоциональные монологи и диалоги, отличные живые голоса в сопровождении живого оркестра, прекрасная сценография. Актеры играли с большой отдачей.  Надя, спасибо за праздник!
А вечером – традиционные посиделки, особнячок нам достался – что надо! 
 
 
Принимаем гостей:  Розочку, Инночку и Марту 
 
.  Марте -  презентик за праздник  Мельпомены 

 . А это уже  утром кое-кто с полотенцем на голове  

. Ну и что? По крайней мере, не в трусах и лифчике. 
  
  
 Два фестивальных дня промелькнули яркой вспышкой. Я очень рада, что смогла вырваться из будней в этот праздник. Всем-всем спасибо за радость встречи, надеюсь, не последней.