Девочки, поздравляю всех со всеми прошедшими новогодними праздниками и еще со всеми прекрасными призами и подарочками, которые являются результатом нашего удивительного Дублириновского конкурса!
Наш десятый конкурс уже уходит в историю, но прекрасные работы наших мастериц, особенно победительниц навсегда останутся в памяти
А я хочу, наконец, объяснить, почему решилась выставить на конкурс ( во фристайле) работы своих девочек. Работаю с детьми давно, но в дублириновском конкурсе с детскими работами ни разу не участвовала. Во-первых, время для подготовки все же ограничено, сшить сложные работы они бы не успели, ведь занимаются в студии они всего два раза в неделю по 1,5 часа... Ну и качество детских работ, конечно, несравнимо со взрослыми...
А в этом году как-то всё сошлось: 1). Сначала очень медленно в конкурсной теме прибавлялись "квадратики", и все опасались, что работ будет очень мало! 2). У меня дети дошивали работы к другому конкурсу, но тема совсем не подходила под наши звезды... 3). И тут появляется замечательная подсказка Фунтичка о звезде по имени Солнце! А у нас в каждой работе солнце!!! Я посовещалась с организаторами, и в результате количество работ на конкурс приросло нашими детскими работами на 13 штук.
Конечно, моим детям я "прожужжала" все уши про моих подружек, настоящих художниц, мастериц, реальных, не виртуальных, про Дублирин, про фестивали, на которых мы встречаемся, сто раз показывала текстильные открытки дублиринок, конкурсные квилтики, которые я имела счастье получить в подарок на прошлых ДИ конкурсах...
И в этом году мои девчонки были буквально счастливы от сопричастности к празднику!!! Я показывала фотографии всех-всех конкурсных работ, читала все-все отзывы на их квилтики... Мои дорогие девочки! Огромное спасибо за вашу щедрость! Все ваши добрые слова в адрес моих учениц - это колоссальная мотивация к дальнейшему их творчеству! К появлению новых работ. Покажу фотографии своих учениц. лучше поздно, чем никогда.

Это все работы:

Это девочки за работой:

Шьют полностью руками, без помощи швейной машинки.