Денна писал(а):
А мне качество в Икее совершенно не нравится

, главным образом мебели, хотя смотрится неплохо. Муж у меня вообще ДСП не воспринимает. А оно все там такое - кажется, чихнешь - развалится. Но, может, в Европу другие поставки

Но у них же много мебели из дерева - сосны в основном. Кухни, кровати тоже деревянные, много стеллажей деревянных, есть даже деревянные "мойдодыры". Для поклонников экологических товаров, да еще в собственном доме, а не в квартире - нормально. Смотрится нарочито грубовато, но мне кажется это такой стиль. Я там бываю с удовольствием, у меня оттуда торшер очень удобный, пледы есть оттуда, посуда и недорогая и стильная, пока внучки маленькие - самое оно, и так если пробежаться, то наберется еще, наверное, что нибудь. И потом немаловажно: качество и цена соответствуют друг другу. У меня недалеко IKEA, так что я скорее довольна, чем наоборот. Вот буквально перед Рождеством прикупила там табуретки: сухая клееная фанера, нормально смотрятся и сидеть удобно, а главное складируются одна на другую. Осталось их "одеть". И моя благодарность им еще в одном, несколько лет я искала настоящий мужской несессер, во всех магазинах (даже дорогих) на меня смотрели с удивлением, а нашла я его именно в IKEA, там были даже двух видов. Не из кожи, конечно, но служит хорошо, в поездки берут теперь все. Остался дома только один из двух купленных, лучший ушел.