Любая выставка - это работа. Полезная, интересная, но домой возвращаешься никакая... Сегодня меня подменили Бежик и inno4ka - хорошо, когда есть плечо друга...
Ну а я еще в теме ПЭЧМОБа обещала рассказать:
ZABAWA писал(а):
DearLapka, расскажешь потом как встреча с "неосведомленной в лоскутных открытках киевской публике" прошла
Итак. Такие выставки главный организатор проводит дважды в год. Прошлый раз в апреле мы показывали Мотю и кукольные одеялки. Устроитель вообще популяризирует кукол и бисер, но последнее время обратил внимание и на пэчворк, его мечта пригласить из России тех, кто шьет лоскутную одежду, здесь таких коллекций как показывали в Иваново или Суздале пока нет. Ну вы сами понимаете, пока это мечты. Нас он приглашает и выделяет нам выставочную площадь бесплатно (ему отдельное за это
гранд мерси!). На этот раз мы пообещали ему открытки и еще хотели показать мини-квилты нашего конкурса Точь-в-точь, но собрать их было не реально, поэтому поскребли с Ирой по сусекам и выставили то, что было у нас. Так же и открытки - выбрали те, что были именно в наших коллекциях от вас. Особый удар был на новогоднюю тематику.
Интерес и правда был. Почти все говорили, что одеяла знают, сумки знают, а вот открытки... У нас были заготовлены все демонстрационные материалы: флизелины, синтепоны, фильц, органза, фатин - все, что мы используем для открыток. Была бесконечная череда МК. Все что было вообще на выставке продавалось и за немаленькие деньги. Но купить это были готовы далеко не все. Поэтому мы начинали все демонстрации со слов: Мы ничего не продаем, мы только показываем. А мой муж (бессменный участник всех лоскутных мероприятий) вообще пошел дальше и говорил: Мы ничего не продаем, мы только соблазняем... всех женщин этим рукоделием.
Наблюдая за народом еще раз убедилась, что одни ходит, чтобы слизать какие-то идеи. Другие просто ходят даже не глядя на стенды, просто случайные люди.
Было 3 запоминающиеся встречи. Первая: подошла молодая женщина, киевлянка, которая давно-давно сидит у нас в кустах, нас всех знает, и даже что-то шьет. Скорее это была радостная встреча для нее.
Другая: мама со взрослой дочерью, которая занимается вышивкой. И она остолбенела от увиденной возможности, как свои миниатюрки превращать в открытки. Подходила несколько раз, все записывала и все подробно выспрашивала.
Третья: подошли муж с женой и она говорит ему: "Смотри, какие работы!" И тут я понимаю, что он незрячий. Он берет открытку, "смотрит" ее пальчиками и говорит: "Маша, как красиво!" Тогда она дает ему другу открытку, он опять "смотрит" и говорит: "Маша, какая тонкая работа!"
Я рыдала. Внутри себя, конечно. Но это было очень трогательно.
Многие спрашивали купить. Но мы не готовили продажи, поэтому всем отказывали. Хотя одна женщина повисла на мне, как кошка на дереве и просила продать за любые деньги и если не купит будет потом всю жизнь сожалеть. В общем она так ныла, что одну свою открытку я все-таки продала. Как по мне, за большие деньги. И мой муж еще раз повторил свою мысль по поводу продаж, он говорит: "Не жди продаж, жди своего покупателя." Это был наш покупатель, побольше бы таких.
Девочкам спасибо за фотографии и помощь.
Завтра завершающий день.
_________________
модераторJanome 6260, Janome MC350E
Ирина.
видео
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя