dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 00:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема администратора
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 16:47 
Люблю Дублирин за многое. Да,это многое в прошлом. Да, ДИ - это часть моей жизни, я много времени здесь провела и была всегда активна в жизни форума,если кто-то еще помнит.К сожалению, как и у многих, у меня сейчас очень изменились обстоятельства жизни и я на ДИ не бываю. Да, будет очень жаль, если ДИ исчезнет с просторов интернета. НО!
Можно бесконечно долго и постоянно объясняться в любви к сайту Дублирин. Можно каждый раз при намеке на закрытие лить слезы и просить не закрывать сайт. Но любое дело тогда успешно, когда есть четкий план, четкое управление, четкие исполнители. Все остальное демагогия.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
Должно быть единоначалие, должна быть воля руководителя. И должно быть огромное желание жить! Если этого нет, то совсем не стоит пырхаться и спрашивать у всех:"Что нам делать?".

По поводу 10-летия:
Провести юбилейный конкурс мини-панно нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Этот конкурс-визитная карточка ДИ. Многие его любят. И даже если это будет финал Дублирина, он должен быть красивой точкой! Или многоточием.....

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 16:48 

Iric
Ты, конечно, всё сказала правильно. но ты не сказала главного: вы сами- то хотите и дальше вести форум? Или закрыть его - ваше твердое решение? Ведь от этого зависят и наши действия, во всяком случае мои... (я не могу выступать от имени всех) Если вы и дальше буде вести форум, то идей можно накидать море. Сейчас осень, народ возвращается, значит будут оживать темы, впереди ДР форума и НГ - будем шить петухов. можно составить примерный план будущих МК и СП (могу взять на себя эту работу).... Только для этого хотелось бы знать - вы закрываете форум или он будет жить...?

P,S. Ах, как права Фунтичек: должна быть воля руководителей форума! Если её нет, то нечего и плакать...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 17:27 

Фунтичек +100 вот умеешь ты сказать как надо 18:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 17:55 

Фунтичек, не все так однозначно.
Я из семьи киношников и немного зная эту кухню могу сказать. Эсть три основных типа режиссеров. Первые создают кино у себя в голове и находят идеальных исполнителей (таким был, например, Михаил Козаков. Почитайте в сети, как он душу вынимал из актеров при съемке "Покровских ворот"). Они выкручивают актеров наизнанку, добиваясь воссоздания своей тврческой идеи. Им нужны актеры-мастеровые, способные мастерски воссоздать именно задумку режиссера.
Есть другой стиль, когда режиссер набирает звезд, дает им свободу творчества и только ловит и фиксирует гениальные вспышки и находки. Он строит конечный продукт на талантах, на силе и умениях каждого исполнителя.
А есть творческие команды. Там нет главных, там нет давления. Там есть общее дело, общая цель, взаимопонимание, взаимоуважение и т.д. Идею вы поняли, такой себе муравеник.
Форум - это третий вариант по сути. Конечно, на форуме есть старшие, ответственные и прочее. Но главное - это союз единомышленников. Открытый союз с более или менее постоянным притоком свежих сил и идей.
Дело не в руководстве. Дело в том, что мы все, немного пресыщеные доступностью и количеством информации, скатываемся в потребительство. Лень писать, проще почитать. Тут не написали, - туда загляну. Кто-то же где-то написал. Вот отсюда и ноги растут у форумских проблем (повторюсь, не только ваших).

Я сама была несколько лет главной отвечалкой-гостеприимкой-поздравлялкой-узнавалкой на одном земледельческом форуме. Дошло до того, что все просто тупо сидели в кустах и ждали, что Марина новенького в клювике принесет. Устала. А еще больше устала от новичков, которые не читая ничего сразу в стописятпервый раз задавали одни и те же вопросы. Я ушла. На форум пришла новая отвечалка. Временный оживляж и ... снова все в кустах.

Здесь, на Дублирине, где все постянно что-то шьют, идет обмен идеями, находками и прочим, не может быть полного застоя. Просто период временного затишья и да, уход некоторых членов собщества в позицию потребителей. Но нельзя же все время фестивалить! Закончится война, подрастут внуки, прийдут новички, а у старичкв откроется второе дыхание и жизнь будет продолжаться.

У меня западают клавиши на ноуте, прошу прощения за пропуски и ошибки.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 19:05 

Рамина
Марина, вы с Фунтичком говорите несколько о разных вещах. Ты устала, встала и ушла, на твое место пришла другая и форум живет, плохо или хорошо, но он живет. А наш форум - детище Ирин (Ирика и Лапки) и если они уйдут, то никому форум по "наследству" не перейдет, он просто закроется. Поэтому Фунтичек и говорит, что всё зависит от воли руководителя - захотят Ирины, чтобы форум жил - будет жить, нет - их право его закрыть....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 19:17 

Новость , конечно, не очень приятная, и очень хочется, чтобы Дублирин был. Но я понимаю Ирин. Ведь каждый день они здесь на работе, пусть даже и любимой, а для большинства - любимое увлечение, ни к чему не обязывающее, приятные минуты за компом. Конечно, решение за Иринами. Грустно, ведь все стали такими близкими, " дублиринка"-это звучит гордо!

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 19:27 

Ганнуся, при весем моем большом уважении к Иринам, форум - это вы. Интернет ресурс можно продать, передать в другие руки, переименовать, но то, что есть Дублирин по сути - это ваши творения, ваше общение, ваши встречи, отчеты, находки, опыт, мастерклассы. Ваш круг единомышленников, ваш шитейный дом, в буквальном смысле лоскутная семья - собраны частички не просто людей, а стран! Несомненная заслуга Ирочек в том климате, который был создан изначально. Именно на их огонек потянулись рукодельницы. Но без вас, без всех членов этого сообщества, этого муравейника просто бы не было.
Безусловно, существование самой площадки с таким интернет-адресом зависит от Ириш. Но его сдержимое - это часть вашей жизни, каждого из вас.

Извините, я тут два дня на форуме, а выступаю больше всех 3: .

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 23:24 

Большая печалька! Для всех нас - и профи, и любителей. Уже закрылось несколько форумов и что?... Было куда уйти - ДУБЛИРИН - ЭТО ВСЁ! Фейс, Контакт, Твитер и т.д. -просто большое НИЧТО. Девочки Дублиринки (основатели Ирочки) это моё личное мнение, но здесь политика, как неприятно осознавать. Ирины тянули до последнего, мы же не знаем что у них тем происходит. А мы, естественно, будем поддерживать наш любимый форум до конца и так не хочется терять Дублирин!

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 00:09 

кошарик-кошмарик писал(а):
и так не хочется терять Дублирин!

Полностью согласна! Дублирин особенный форум и атмосфера царит особенная, на форуме редко бывают или уходят те, кто "вырос" на нем, обрел знания и умение благодаря ДИ, но вновь приходящие с благодарностью пользуются накопленными знаниями и Большое спасибо за это всем!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 07:37 

Слов нет... Эмоции переполняют... Пустота и тишина впереди?
Постараюсь успокоиться и написать менее сумбурно.
Я на форуме с первых дней. Кто помнит как закрылась Мелисса? Вернее ее тогда взломали и вся информация пропала. Все были в панике, растерялись и тогда наши Ирочки создали сайт Дублирин. И сайт стал ЖИТЬ! Развивался сайт, развивался форум. Сайт рос и ВЫРОС! Вырос в самый лучший ресурс по лоскутному шитью. Лучший ресурс в русскоязычном интернете. А форум стал домом для многих из нас, теплым уютным домом.
Домом он стал и для меня. И не только домом, но спасательным кругом в жизненном водовороте. В 2007 году у меня умер муж и я в состоянии глубочайшей депрессии год не подходила ни к машинке ни к интернету. И только Дублирин и лоскутики вернули меня к жизни (правда моя регистрация слетела и пришлось потом регистрироваться по новой). Сначала я только только читала, читала, а потом и вернулась к шитью. Дублирин спас меня, как ни пафосно это звучит, но это правда. И теперь потерять Дублирин? Потерять тот теплый дом, который согревает, радует, успокаивает и дает силы жить, дает надежду на БУДУЩЕЕ!
Пишу и плачу...
.....
Теперь немного успокоилась и попробую по существу:
Что нужно чтобы форум жил и сохранился?
1. Главное конечно ЖЕЛАНИЕ наших Ирочек его сохранить. Без их доброй воли все наши усилия бесполезны
2. Оплата хостинга. Мне кажется у нас достаточно найдется пользователей в Украине чтобы мы смогли оплатить хостинг на следующий год. А дальше жизнь покажет. Девочки с других стран могут поучаствовать в помощи оплаты хостинга другими способами (это можно обдумать и обговорить)
3. Нужна активность форумчан? Ну тут все в наших руках. (Каюсь сама пишу редко, и шью сейчас по состоянию здоровья тоже редко, но обещаю исправиться, т.к. верю в БУДУЩЕЕ)
4. Нужны помощники в ведении форума? Давайте думать что можем сделать. (Я больше теперь в лежачем положении чем в сидячем, поэтому если направите куда надо смогу помогать. В сайтостроении есть небольшой опыт)
5. (ваши предложения)
6. (ваши предложения)
...
10. см. пункт 1!!!!!

Давайте вместе думать, обсуждать. Дублирин бесценный сайт, бесценный форум. Нельзя нас просто так закрыть и оставить во мраке одиночества.

Подолка руч., Veritas 8014/35, Janome MC 6600

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 07:57 

У нас не кино. Нас никто не выворачивает здесь наизнанку. Мы здесь не профессионалы.А звезды , начинавшие именно здесь, уходят в профессионалы. И не всегда возвращаются к истокам...
Мы здесь едины в своем увлечении, это для души, и я очень надеюсь, что это понятно многим, просто я не могу выразить словами, как можно найти умиротворение в этом замечательном хобби, которое спасает от усталости, депрессии, приносит счастье и красоту в дом, позволяет найти друзей.
КОнКУРС обязательно нужен!
Ирик, Лапка!
Ну, кто, как не вы знаете, что форум просто ломится в декабре в ожидании очередного чуда на ДИ! Это и правда визитная карточка!
В конце концов, позвольте в этом году участникам оторваться по полной, пусть покажут, что они сделали в этом юбилейном для форума году. Добавьте участникам баллы за это. В конце концов, можно предложить партизанам выйти из кустов и показать хоть что-нибудь, такой партизанский выход в люди.
Надо уже перестать бояться, надо быть участником захватывающей игры, а не просто наблюдателем на обочине форума.
А вот тогда и посмотрим на всех фанатов, которые и правда верны традициям форума и конкретно хотят его поддержать!
К сожалению, я так и живу без компа, и во всех соцсетях не сижу. Но семья стала забирать много времени. Я не могу участвовать в техническом обеспечении, но конкурс всегда жду.
В проектах могу участвовать только тех, которые мне сейчас необходимы, т.к. просто занимать себя времени нет. И ходить просто посмотреть для массовости не вижу надобности. И куры-петухи-овцы-и др знаки зодиака мне в принципе неинтересны. А вот одеялки детские актуальны, внучка уже третье изнашивает и растет, надо постоянно обновлять. Да и кукольный парк растет, нехватка бывает. А вот рюкзаки не ношу, уж извини , Вика, мне они ни к чему, при всем моем уважении к мастерству. Мне ближе сумки от Ирика. И так каждый выбирает себе по душе и по настроению.
Поддержу Фунтичка и Ганнусю, главное единоначалие и воля. Воля жить, творить, общаться...
Дубль-Иры, все в ваших руках! Мы все стали старше за эти годы.. и мудрее...
Мы все равно останемся в вашей жизни, а вы - в нашей, как эта жизнь не повернулась

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 08:55 
PS: Про конкурс мини панно на 10-летие Дублирина.
Дублирин для многих маячок в лоскутной жизни,для многих - начало в лоскутной жизни,для многих спасательный круг,для многих - дом.
Я бы объединила все это в одном названии темы конкурса:
"Путеводная звезда!"

И кроме того, шить звезду лоскутную под Новый год мне кажется очень здорово , так как всегда можно будет использовать панно в качестве украшения интерьера на Новогодний праздник!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 09:03 

Фунтичек, классная идея!!!!

альбомы в Моем Мире
альбомы на яндексе

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 09:31 

Фунтичек Тема очень интересная, поддерживаю. 509:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 09:36 

Фунтичек!!! 7: 7: 7:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]