Светлое Воскресенье! Всем любви и надежды!
Я хотела с вами поговорить…
Понятно, что ничего не происходит в жизни случайно, самые разрозненные события вдруг неведомым образом сплетаются.
… Нравятся мне фильмы режиссера Ника Кассаветиса. Чего только стоит его «Дневник памяти». И если вы его еще не видели, то я завидую от души – вас ожидает удивительная история … А тут наткнулась на еще один его фильм – «Мой ангел-хранитель». Не новый – 2009 года, и тема не нова для того же Кассаветиса – история, которая раскручивается вокруг больных людей… Но одно дело, когда в семье больной человек, другое, когда вашему ребенку ставят самый страшный диагноз и выход один: родить еще одного, чтобы он стал донором для того, старшего, неизлечимо больного…
Я не просто смотрела – не могла оторваться, я не просто плакала – рыдала, я не могла поставить себя на место героев,– все время крутилось в голове: Сохрани и помилуй… В общем, захотите – посмотрите. Но фильм нелегкий.
… А пару недель назад сидела на выставке, показывала нашу коллекцию кукольных одеял. Интерес был постоянный, доброжелательный, с улыбками и расспросами. В общем, было весело. Рядом была небольшая выгородка и читалось название «Краб …» и что-то там еще, не в первый день дочитала до конца. Около них тоже было людно, что-то там разыгрывалось, лотерея какая-то… Все-таки соседи, и в часы посетительского затишья познакомились.
«Краб» – это родительский благотворительный Фонд помощи онкобольным детям. Возник он в содружестве с отделением детской онкологии Национального института рака (г.Киев). Возглавляет Фонд очень милая моложавая женщина Лариса (фамилия у нее есть, просто здесь я ее не указываю). И прежде чем возглавить этот фонд и помогать чужим детям, она потеряла своего ребенка, так и не дождавшись излечения… Такая вот история.
В детском отделении постоянно лечатся 50 детей. Лежат подолгу, месяцами, возраст от 0 до 18, вместе с родителями, иногда уже самостоятельно.
В общем, отделение не жалуется на недостатки финансирования, есть люди, кто поддерживает их финансово. Результаты леченияу них впечатляющие: если раньше выздоравливали 20-30 %, то сейчас при некоторых видах рака излечение доходит даже до 90%. но далеко не все... Но вот чего всегда не хватает, или чего не бывает в избытке так это добрых и ярких эмоций.
Помните, некоторое время назад мы помогали солнцевскому детскому хоспису и руководила тогда этой программой на нашем форуме Василия. Даже не могу вспомнить, сколько наших рукодельниц поделились тогда с этими детишками частичками своего творчества – их было много!
Ну а вот сейчас нашей поддержке обрадовались бы дети, которые продолжают надеяться на жизнь в этом отделение детской онкологии в Киеве. Это собственно и есть то, о чем я хотела поговорить с вами. Если вы имеете возможность поддержать украинских детей и можете чуток развеселить их больничный быт, то буду благодарна всем за поддержку этой программы. Постоянно в отделении 50 детей, некоторые излечиваются и уходят, другие просто уходят… Но свободных коек там не бывает.
Суть нашей программы в чем: ко Дню Николая (19 декабря – еще больше полугода впереди!) подготовить в подарок каждому ребенку веселое лоскутное одеяло.
Размеры – от младенца до подростка. Преимущественно дети от 2 до 12 лет
Материал – топ и бэк хлопок, внутренний слой-утеплитель из тех, что вы обычно используете.
На обратной стороне маленькая нашивка размером около 3х8 см. или 4х6 см с вашим реальным ФИ и указанием города и страны.
Кураторство этим проектом я беру на себя, поэтому все вопросы, а потом и почтовые отправления я буду получать сама. И, конечно, буду постоянно отчитываться и информировать вас о ходе этой программы.
У Фонда «Краб» есть свой сайт
http://www.krab.org.ua Там можно прочитать реальные истории болезни этих детей.
Про отделение детской онкологии в Институте рака можно прочитать здесь
http://unci.org.ua/ru/nauchno-issledova ... onkologii/На нашем форуме открыта новая тема «КРАБу нужна помощь» , которая будет актуальна до завершения программы.
Все вопросы можно задавать в личке или в теме.
Буду благодарна всем, кто найдет возможность поддержать проект и доставить радость этим детям. Ведь нам это под силу?
Ваша DearLapka-Ирина
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя