dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 10:41 

@Helena Лена, спасибо!!! Очень ярко ощутила и пережила вместе с тобой все твои впечатления! Как хорошо, когда так чутко и радостно воспринимаешь жизнь, и делишься ею!!! 511: 511: 511:

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 14:44 

Лена, замечательное начало и с нетерпением ждём продолжения!

От себя, совершенно авторитетно)) и как дважды побывавшая, хочу рекомендовать Пермский фестиваль. Понятно, что я неровно дышу к организаторам, но отбросив личные симпатии, от души советую участвовать и приезжать.
Самое главное преимущество, которого нет нигде в таких объёмах, - это зритель. Чего греха таить, большинство фестивалей и конкурсов этим страдают. На работы приходят посмотреть сами участники, их родственники и знакомые и редкие залётные зрители, случайно проходившие мимо. Пермский лоскутный фестиваль проходит в рамках ежегодной ярмарки народных промыслов, и выбор места - это супер-решение организаторов. Помещения огромные, под лоскутную выставку в этом году выделено 2 зала, хорошая развеска, освещение, сама компановка выполнена с фантазией, использованы декоративные лоскутные мелочи, куклы, сумки, они оживляют выставку и цепляют взгляд.
Впервые проводились мастер-классы как заранее анонсированные, так и на стендах в режиме нон-стоп.

Кто будет участвовать в след.году и не прочь продать работу, указывайте цены. Публика привыкла покупать на ярмарке, очень часто спрашивают о цене, если работа нравится, и вполне реально её продать.

Есть конкурсный отбор, что важно лично для меня, т.к. я зациклена на качестве и всегда обращаю на это внимание )) Любины работы стоят особняком, впервые были показаны несколько работ из серии, которую Любовь Юрьевна готовит на свою персональную выставку в Бирмингем. Конечно они выделяются, они с планеты Марс ), это стоит видеть в живую, в Перми это сделать проще, чем в Бирмингеме ))

Недорого поесть есть где, несмотря на большое количество посетителей, точек очень много. Концертная зона, где выступают народные коллективы Пермского края, бесплатные МК по народным промыслам.
Я не ездила, но наши девушки из клуба посетили Кунгурскую ледяную пещеру и монастырь (поездка на 1 день), была встреча в кафе, очень душевно. В полночь мы сходили в знаменитый театр "У моста" на самый нашумевший и известный спектакль "Панночка". Мнения разделились )))

Поздравляю победителей в номинациях фестиваля, а также конкурса Фройденберга!

Отдельно благодарю теперь уже мою дорогую рукодельную подругу Лиду за тёплый приём, внимание, уход и помощь в нарезке квадратиков ))) Ей удалось меня поразить, поверьте, это сложно сделать ) Лида, ты потрясающий мастер, руки золотые, и лоскутное тебе очень быстро покорится, вот увидишь, это не так сложно в сравнении с тем, что ты уже умеешь. Девушки, Лида просто потрясающе, нет, она просто ПОТРЯСАЮЩЕ плетёт на коклюшках, вышивает крестиком и владеет техникой хардангер!!!

Пермские конфеты наивкуснейшие, как хорошо, что Пермская фабрика выстояла и не продалась с потрохами как наша Конфи и по-прежнему делает настоящие шоколадные конфеты, а не сладкий пластилин.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 14:56 

Drazhnikova,@Helena
девочки,спасибо за интереснейшие рассказы,за впечатления,за фото 18:

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 15:56 

DrazhnikovaСпасибо за рассказ! 502:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 22:28 

Drazhnikova , @Helena читаю как роман 18: 19:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 01:12 

Drazhnikova , @Helena Спасибо за экскурс! Мероприятие с размахом! 4:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 07:10 

Начало на предыдущей странице.
Продолжение...день второй, экскурсионный...
сели в уютный автобус после полудня и отправились в волнующее меня путешествие.
Дорога длиной в сто двадцать километров была довольно ровной и время за разговорами пролетело быстро.
Я очень люблю храмы в плане архитектуры, и когда открылся вид на Белую Гору и величественный собор, конечно, захватило дух, он как будто парил в небе, жаль что нет фото снизу с дороги, но поверьте это очень красиво.

Поразил климат Урала, каждые двести метров вид за окном менялся, то темнело и шёл сплошной стеной снег, то сквозь облака проглядывало солнце. У нас в средней полосе и Центральной России такое наблюдала только раз, по фантастическому стечению обстоятельст в день возвращения из Перми по дороге из Ярославля в Рыбинск, та же самая картина 8:
Походив вокруг храма мы зашли внутрь на экскурсию, она была непродолжительной и занимательной. Внутреннее убранство представляет собой только новые иконы в виде трёх иконостасов - центрального и двух по бокам.
Больше, практически, ничего, так как он только восстанавливается. Из старого сохранён кусок плиточного пола, у меня на фото он выделяется коричневым пятном. Высота его сводов впечатляет. Рядом с собором находится главный братский корпус и трапезная, чуть ниже святой источник и купель. Очень впечатлил большой крест, посмотрев на который со стороны братского корпуса, кажется что он стоит на краю большой пропасти, ветры там очень сильны. Мне понравилось это тихое и суровой место, к сему обязывает его предназначение, на территории находится один из самых строгих монастырей - Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Нет в нём помпезности и суеты, чем грешат такие заведения в Центре России, действительно БОЖЕСТВЕННОЕ место.
Отобедав в трапезной, мы отправились через Кунгур в Ледяную пещеру, где было немного страшно и очень интересно. Экскурсовод нам попался замечательный и с любовью поведал все свои знания и впечатления об этом интересном и уникальном месте. В моих альбомах много фото, чтобы можно было составить представление о нём.Одно получилось очень некачественное, но можно разглядеть весёлые разноцветные лежаки, на них проводят сеансы для больных с заболеваниями дыхательных путей, с астмой. Очень мне понравилась скупая и скромная ёлка, которая сумасшедше гармонировала с суровостью каменных стен и сводов, в пещере ВЕЧНЫЙ Новый Год 19: 5:
Уставшие и довольные мы отправились в обратный путь, прошедший, как водится, быстрее пути ТУДА.
В хостеле после всего этого очарования и моря информации я долго переваривала увиденно-услышенное 18: 509:
Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 20:00 

@Helena, Drazhnikova , Лена, Наташа, спасибо за фото, рассказ и полезную информацию 511:, очень интересно, жду продолжения....

альбомы в Моем Мире
альбомы на яндексе

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 20:20 

Окончание.
Следующий третий день был одним из долгожданных, хотелось уже всё как следует разглядеть, запечатлеть, обнюхать и повозить носом. Многое прошло мимо из-за оччччень больших времязатрат на съёмку, но так я устроена, хочется всегда и с друзьями поделиться, зная что многие не могут себе позволить роскошь путешествий.
Первым делом, конечно же, я помчалась к нашим двум залам, чтобы ещё раз насладиться работами лоскутниц, несколько работ даже не удалось как следует рассмотреть, не то что сфотографировать, рядом проводились мастер-классы и стояли многие любопытные стеной, так случилось и с замечательной работой Верочки-doolja, ГЕКСО-деревом, абсолютно лучезарный, весенне-добрый и радостный квилт 7: 7: 7: 18:
В это время проводились мастер-класс по стёжке с Татьяной Мельниковой, желающих было много и все стремились попасть за машинку, прилежно записывали услышанное от Мастера.
Насладившись лоскутиками, в буквальном смысле побежала в другие залы Ярмарки увидеть многие десятки Мастеров других ремёсел из Перми, края и даже с Камчатки. В этом альбоме, во второй его части можно увидеть ДРУГУЮ часть ярмарки. Время летело незаметно, а надо было ещё успеть на два мастер-класса Оли Миловановой и Оксаны Винниченко, они проходили с 14 до 18 часов. Оба были очень интересны, особенно я покорена Оксаниными уроками, мы делали мини-квилт с пасхальным яйцом с применением продукции известной фирмы Фройденберг, работать с которой сплошное удовольствие. Я большой поклонник флизофикса, так как очень люблю аппликацию, а это незаменимая вещь при её изготовлении. Надо отметить что эти МК были бесплатными, если не считать обязательной покупки одного метра флизелинов, стоимость которых варьировалась от ста восьмидесяти до шестисот рублей. Результаты трудов наших:
ИзображениеИзображениеИзображение
После двух интересных мастер-классов, после просмотра ярмарки, после моря впечатлений и эмоций, не осталось сил ещё на один вояж по этому оазису красоты, хотелось отдохнуть и, конечно, подкрепиться, по сему я отправилась в хостел отдыхать и с радостью ожидать заключительного дня этого торжества ремёсел.
В воскресенье отправилась на ярмарку к самому открытию, так как меня ожидал САААААААМЫЙ долгожданный мастер-класс Наташи Дражниковой по ручной аппликации и самое главное, что перед ним было время, наконец, поговорить с самой Наташей, ДО того за два дня она была ТАК востребована, что это было невозможным 18: Это удивительно добрый, щедрый, умный, деликатный и просто замечательный человек, привыкший безвозмездно делиться своими знаниями и опытом. Лучшего мастер-класса я ещё не посещала. Как всегда, времени не хватило, но...я получила море драгоценной информации и бесценный опыт. Наташа, низкий поклон тебе за всё 509: 509: 509: 511:
После этого, опять таки бегом, мы все отправились на дефиле одежды от Ксении Дмитриевой и других модельеров. Оно стало ярким зрелищем, украсившим фестиваль. Ксюша профессионально руководила моделями и они достойно представили свои наряды, зал гремел аплодисментами, зрителей было море. ТАКОГО количества посетителей я не видела ни на одном мероприятии.
После завершения дефиле нас пригласили на оглашение победителей лоскутной выставки. Было радостно от того, что часть их выходцы из Дублирина, апплодировали громко и стоя, очень за всех рада.
Спасибо Перми, организаторам и участникам за доселе невиданные красОты.
САААмое главное, три дня я тщетно искала среди толпы Лидочку VicLA, и в последний день Бог наградил мои ожидания, я встретилась с замечательным рукодельным талантом, которому подвластны многие виды ремёсел, с чудесным Мастером и большой души человеком. Лидочка, очень благодарна за возможность встречи и жаль что время неумолимо пролетело и поговорить вволю так и не удалось, спасибо за красивый подарок-чудесную БЕРЛИНГОшу!!! Буду жить ожиданием следующей встречи 511:
ИзображениеИзображениеИзображение
Ни разу не пожалела о своих долгих мечтаниях и ожиданиях встречи с Пермью, очень рада, что мечте удалось сбыться. И в завершении немного фото "на ходу" самого города.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Круглое здание Пермского цирка, а рядом единственно фото из салона автобуса здания Пермской ярмарки.
Несколько ярких представителей городской скульптуры:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 10:37 

Таня-Шпроты
Таня,мы с Боженой будем.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 11:20 

kuraga
Отлично, рада , что компания увеличивается. А вы просто погулять или магазинчик?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 12:38 

Просто погулять))))

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 15:08 

Предлагаю на встрече в Москве у ТАНИ-Шпроты обменяться АТСками, есть желающие?

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 15:19 

Drazhnikova, @Helena, девочки спасибо за такой обстоятельный рассказ. 5: 5: 5: Люблю я все эти выставки- ярмарки в провинцию (хотя Пермь это далеко не провинции!), вернее подальше от наших столиц, там все как-то сердечнее, что ли. Да еще знакомишься с новыми видами рукоделия, с новыми ремеслами, встречаешься с мастерами знакомыми и незнакомыми, открываешь для себя новые города, А мы с Алиной еще осенью задумались о поездке Перми но увы... не получилось. Рада за всех, кто сумел там побывать. Следующий фестиваль, Бог даст, не пропущу. 20:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 15:20 

@Helena писал(а):
Предлагаю на встрече в Москве у ТАНИ-Шпроты обменяться АТСками, есть желающие?

Я - за!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]