dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 23:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 14:57 

Totosha
В микроволновке можно использовать только краски для горячего батика.
О! Я совсем не приверженец этого метода. Просто, когда необходимо быстро, за 30 минут соорудить "эксклюзивный" подарок, это - незаменимо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 17:25 

Сирень писал(а):
Totosha
В микроволновке можно использовать только краски для горячего батика.
О! Я совсем не приверженец этого метода. Просто, когда необходимо быстро, за 30 минут соорудить "эксклюзивный" подарок, это - незаменимо!

Поздно "доктор" пить баржоми 11: Уже состряпала - ни пошить, ни поесть 17: Счас сказку расскажу...Взяла кусочек шелка, АКРИЛОВЫЕ!!! краски, действовала по инструкции!!!, не зная для каких красок это дело, дурында,... намочила шелк, набросала красок, высушила, "запекла", вытащила из формы - результат 2: ...плачевный 6:
Один плюс - муж похохотал 12:

Машенька Может я бы и покрасила этими красками, но у меня нет белой ткани, на рынке не нашла чистого х\б все с синтетикой, уже косилась на казенные простыни, но они молочного цвета и с фактурной полоской, не свезло 17:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 18:32 

Totosha писал(а):

Поздно "доктор" пить баржоми 11: Уже состряпала - ни пошить, ни поесть 17: Счас сказку расскажу...Взяла кусочек шелка, АКРИЛОВЫЕ!!! краски, действовала по инструкции!!!, не зная для каких красок это дело, дурында,... намочила шелк, набросала красок, высушила, "запекла", вытащила из формы - результат 2: ...плачевный 6:
Один плюс - муж похохотал 12:

Машенька Может я бы и покрасила этими красками, но у меня нет белой ткани, на рынке не нашла чистого х\б все с синтетикой, уже косилась на казенные простыни, но они молочного цвета и с фактурной полоской, не свезло 17:

Ну хоть мужу радость доставила 507: 507: 507:

А ты мужу только белые рубашки покупай *загадочно улыбаясь 14: *
Ну а если серьезно, то на континенте купишь 5:
Хотя красить можно и с синтетикой 14:
В книжке прочитала, что теперь современные дизайнеры синтетические ткани с большим удовольствием не просто подкрашивают, а главное резервируют *как бы запекают все эти неровности*
Изображение
Увеличить фото »»
Ничего, Танюша, держись, прорвемся 527: 527: Не так, так ЭДАК 3:
Мы еще всю Африку правильно научим красить 14: , а не только мыло варить *мое мнение, это они просто в тебе КОНКУРЕНЦИЮ почувствовали* - ИСПУГАЛИСЬ 3: 3:
А серьезно, судя по литературе, у вас должен быть богатый опыт по окраске БАТИК и именно этими (реактивными красителями)....
Эх, жалко отпуск кончился, а то бы мы их быстро вывели на чистую воду *краску не завезли...краску не завезли....сами небось сидят и в тихоря метрами КРАСЯТ 3: *

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 18:38 

Totosha
Акриловые красители есть и для синтетики. Мне советовали (футболки красила именно так) добавлять 50% красителя для хлопка и 50% красителя для синтетики т.к. современные ткани, даже "чистый хлопок" содержат искусственные волокна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 21:02 

Шелк красить очень легко. Я крашу натуральные шелковые ленты не только к каждой работе, но и при плохом намтроении помогает. Для шелка нужны или краски по шелку или cool aide (порошок для приготовления напитков ) без сахара. Но есть любители, которые красят красками для пасхальных яиц. Здесь таких нет я не пробовала, но крашу я все от стен до пятен одежде. А темерь о шелке. Неболшие ленты можно красить и спиртовыми фломастерами, просто покрасить, а краски растушевыть ваткой с водкой или спиртом.
Можно замочить шелк и шерсть в воде с уксусом мин на 30 мин, затем положить в контейнер с разведенной пищевой краской и прогреть на паровой бане мин 30-40. а можно на максимум в микроволновке 30сек, вынуть и перемешать, так делать 3- 4 раза пока вся краска не впитается. Я перекрашивала свитере для пледа , вышло отлично.
Акриловые краски делают любую ткань жесткой. И их не надо греть.
Просто прогладить после высыхания. Я полотенца вываривала много лет, краски как новые. Краски они для рисования,для покраски чернила. Я для шелка делаю чернила из старых спиртовых фломастеров. Вынимаю стержень и заливаю спиртом или водкой. Если нужно тонкие перехода цветов, то шелк мочится спиртом, если нет но насухую. Главное проглвдить горячим утюгом а потом прополоскать.
Если есть любители, то можно попробовать развести водноосновные краски, можно и акврельные карандаши, средством, превращающим эти краски в краски для ткани. Fabric medium . Есть огромное количество фирм и названий нужно узнать у вас в хобби магазинах. Мы с подругой рисовали акварельными карандашами, потом этим средством растушевали.
Если кто-то заинтересован, могу написать о использовании перца и куркума, это кейф неописуемый. А результат супер + экологически чисто.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 21:14 

Машуль А где ты раньше была - про рубашки - ИХ ЕСТЬ!!! Бедный Кейси 11: ничо переживет, чай не последние!

Ira64 Сколько идеек, кто бы знал, что все что имеет цвет, можно использовать как красильный материал... 2:
Вот только вопрос шевелится - какова яркость ткани после такой окраски - фломастеры, порошок для напитков и прочие чудачества? 13:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 21:21 

ira64 Спасибо огромное за ценные советы. Очень интересно про окраску лент с помощью старых фломастеров. Очень часто надо небольшое количество ленточек или кружева для крейзи покрасить, тк то что есть по цвету не всегда подходит, но не хочется возиться. Этот способ только для натурального шелка годится? Теперь я знаю куда мне запасы водки девать, а то раз когда из Москвы возвращаюсь мне там с собой дают 8: Мы водку не пьем, друзьям уже достаточно, вот и пылятся подарки с родины 8:
И Fabric Medium надо бы тоже опробовать

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 21:33 

Я пробовала и на искусственном работает, но все надо пробовать. Этот способ легкий и быстрый пробовать можно до бесконечности. А если есть лишняя водка, то я первый кандидат. Пить не пью, но на кухне без нее не могу прожить и часа.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 15:07 

"Totosha
Акриловые красители есть и для синтетики. Мне советовали (футболки красила именно так) добавлять 50% красителя для хлопка и 50% красителя для синтетики т.к. современные ткани, даже "чистый хлопок" содержат искусственные волокна."

Ой, девочки, обнаружила у себя непростительную ошибку... 3: Красители, конечно, не акриловые, а анилиновые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 15:36 

Сирень писал(а):
"Totosha
Акриловые красители есть и для синтетики. Мне советовали (футболки красила именно так) добавлять 50% красителя для хлопка и 50% красителя для синтетики т.к. современные ткани, даже "чистый хлопок" содержат искусственные волокна."

Ой, девочки, обнаружила у себя непростительную ошибку... 3: Красители, конечно, не акриловые, а анилиновые.

Вот так начитаешься "вредных" советов... 6: , а потом и красишь с АШИПКАМИ 17:
Сирень - не переживай - анилиновых - не водится, белую ткань всю перепортила...время есть на повторное прочтение и редактирование 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 00:45 

Totosha

Я еще немного ссылочек на ЗАДАННУЮ тему набросаю *там есть обсуждения различных акрилово-анилиновых вариантов.....* УГЛУБИСЬ
14: Может что приглянется 18: 18:

http://batikstyle.forum24.ru/?1-2-0-000 ... 1209493105
http://hobby.rin.ru/articles/html/1111.html
http://kuklyspb.ru/phpBB2/viewtopic.php ... 9ccc8b1037
http://www.batikgifts.com/topics/master-klassy

Ну а красить можно и голубое, розовое.... Ану глянь, КАКИЕ еще рубашки у мужа в шкафу остались 3: 3:

Администратор, назови, пожалуйста, как-нибудь эти ссылки 17: 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 07:08 

schana писал(а):
Totosha

Ну а красить можно и голубое, розовое.... Ану глянь, КАКИЕ еще рубашки у мужа в шкафу остались 3: 3:

У него-то в шкафу? ЕСТЬ чего перепортить, точно знаю 11: Только угроза мне поступила - еще один саботаж и меня заточат в мой курятник-рукодельню с ограниченной подачей пищи 6: Не веселая перспективка 11: А так все "хорошо" начиналось...с утра были рубашки с длинными рукавами, а к вечеру - с короткими 15: , я думала, он и не заметит 17:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 00:41 

С Рождеством всех Вас ДЕВОЧКИ!!!
Изображение
Увеличить фото »»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:31 

Девочки, всех с Рождеством и Новогодними праздниками! Давно не появлялась, Была в командировке по Крыму, только приехала, а тут темка новая, тоже мне интересная. Можно тоже внесу свои "пять копеек". Я тут немного увлекалась этим делом, на курсы ходила, потом летом уезжала в отпуск, нарисовала как могла шарфы, палантины и раздарила, а остатки, обрезки пойдут для лоскутной техники, а узкие полоски и для вязания хороши
Изображение так, я начинала расписывать шарфик с бабочками. Натянула на раму ткань, фломастером для ткани нарисовала бабочек. Рисунки нашла в инете на сайте РАСКРАСКА
Изображение
вот парочка платочков
Изображение
а вот и шарфик с бабочками готов. Раскрасила красками Марабу для ткани и контуром. Это контурная роспись. Сначала по рисунку проходим золотым или серябряным контуром, а потом расписываем красками, закрепляем утюгом и стирай не хочу. Брала шифон по 60 руб 1 м, ширина 150, сделала два шарфа, так что ткани ушло на 30 руб на каждый шарф, остальное краски и руки, и утюжок конечно

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 13:21 

Truma 7:
13: Шифон натуральный?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]