Расскажу и я о немного о своей работе, хотя технически в ней нет ничего особенного. Конкурсную работу шить было некогда, но работы на форуме прибавлялись медленно, и я решила сшить хоть что - то)) свою картинку тоже "встретила" в метро. Под ней стихи: Время года неизвестно Мгла кружится пеленой. С неба падает отвесно Мелкий бисер водяной. Фонари горят как бельма, Липкий смрад навис кругом, За рубашку ветер - шельма Лезет острым холодком. Вспомнила, что лежит где - то тряпочка цвета северного неба, нашла - маловато, окантовку придется из кусочков делать. Стала смотреть фотографии - ни одной приличной панорамы с узнаваемыми объектами)) Чтоли мы не художники? - все в детстве рисовали: дом, дворец, дворец, купол - готово. Смешать краски, наштамповать город - пусть сохнет. Органза для дороги, сеточка для фонарей, остальное - СХС. Еще раз посмотрела фотографии - решетки не вышить, времени на это нет. Кружева! - есть, и даже черные)) Тогда и парапет должен быть из ткани. Оля Ценитель как то подарила кусочки образцов, были там и костюмные. Есть! Можно и делом заняться - завтра выставка, вечером приду - пошью. Пришла с выставки - душ, чай, спать. Проснулась в 3 часа ночи, что то рано - спи. 3.30. 3.45. Ну чего лежать, вставай - шей. К семи утра все было готово. Сидя на выставке подвернула окантовку и начала делать дождик - бисер тоже был отвергнут - времени в обрез, поэтому стегала металлизированным мулине Гамма - хорошие нитки, не хуже DMC. К концу дня сходила на стенд Мира шитья - у них посветлее, да и коврик есть, чтоб размеры были видны - там и сфотографировала. Когда открыли галерею призовые работы угадала сразу, да и призеров - всех, кроме Лили - она меня удивила. Поэтому проголосовала за те, что понравились больше других, хотя это было нелегко - 2,15,16,26, 27,32, вычеркнула номер 33 - Наташина работа и так получит приз)))), 36, 44, 47,49,55,64,65,95, 25. Большое спасибо всем. кто проголосовал, кто написал искренние слова в мой адрес.
|