dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 17:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 18:34 
№37. Забавная и чистенькая работа, но бесовское, хоть и в игре и картинке, я побаиваюсь... Цвет очень красивый! Я бы вместо метлы, птичку подставила и сейчас такую бы ПЕСНЬ спела!!!
№38 Удивительно тонкая импрессионисткая работа! Одна из любимых на конкурсе. Торгательно все! Звенящая "нерль" тона, где каждая строчка настроение-воспоминание, теплота чувства, разлитого по миру. Одуванчики, как-то особо близки нам в своем сиюминутном образе, в диалоге, многоголосье!!! Смотрите внимательно, какая красивая и романтическая работа, с легкой и красивой грустью!!!
№39 Третья работа одного Мастера! Ах, какая притча красивая, А, ведь, такая сила и есть, в промыслительном наполнении своего творения, вплетания образа через лоскуток и ниточки. Спасибо за концентрацию образа одной большой мыслью с ветвистостью, как на древе: и ветки, листики, цветы, плоды... жизнь!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 18:55 

С днем рождения Дублирин и дублиринки! 509: 509: 509:
Какие великолепные работы! Какое мастерство! Ну невозможно выбрать 10 работ! С трудом выбрала 25, пойду ещё смотреть... Каждой работе говорю- ты мне очень нравишься, очень! 19:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 19:04 
№40. Симментрия как символ величайшей гармонии и порядка! На космическом и сложном в оттенках голубом - КРАСИВО!!!
№41 Интересное решение голубых небес! Загадочность и волшебство есть!
№42. Моя любимая работа, любимого автора. Узнала сразу. Боялась не узнать автора в грядущей работе, очень ждала. Победитель в моей номинации "Пронзила сердце красотой". Какой красотой? - спросите вы. Мудростью! Учусь смотреть,через отражение. В этой работе я смотрю глазами собани, все там когтистое! Даже цветы. Так мы привыкли все "со своей колокольни", свои мысли приписываем чужим, снежный ком накручиваем (Снежный ком был в работе прошлого года). Конечно, мечтаю эту работу иметь у себя и вдумываться, вглядываться. С удовольствием буду собирать приз, не брошечный... И что в тарелке, где яйца? И котов полюблю, после собак. А какая красота самокрашенных тканей, какая палитра!. Тонкая живопись! Диалог наш продолжается! Что в мире лучше, чем отражение в дружбе?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 19:24 
№43. Лялька. Нежнейшая работа для девочки в её уютный домик для куколки или свою галерею над кроваткой, или рабочим столиком. И как продлить детство, нам успеть поиграть с внучками, начать все с самого начала. Куколки, одеялки, кроватки, картинки, платьица... Моя любовь с вашей работой, мастерица!!! Все очень красиво! Все пропитано вашим трепетным сердцем!
№44. Яркая, динамичная, сильная работа. Красивые линии танца. Интерьерная красота. Дни так быстро бегут, как эта танцовщица, можно соединить этот образ с отрывным календарем, на кухне современного светлого дизайна, как напоминание надо все успеть!
№45. Изысканная и тонкая работа по моему любимому А. Матиссу. Его цвет-тон уникален, он умел усиливать звучание тона соседним, а научился этому в искусстве русской иконы. Любимая работа конкурса! Сам образ Лидии построен так, что глаз не отвести! Сильное впечатление!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 19:34 

Дорогой и любимый сайт!!! Поздравляю с днем рождения!!! Прекрасно что ты есть!!! Конрурсные работы одна одной лучше!!! Мы все молодцы!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 19:42 
№46. Знаю мастера! Того, что из самых тщательных во всем! Слушала советы мужа по работе и очень старалась. Браво, все красиво получилось! Есть чувство погружения в работу, есть символ нашей общей музы по рукоделию. Это она и меня на наш сайт привела, как я не сопротивлялась. Порой друзья лучше знают, что нам надо! Уметь бы слышать всегда. Нина, купи себе хорошую машинку!
№47. Работа в квилте красивее оригинала! Поздравляю! Ваше тонкое чувство тона показало правильный путь. Что творят наши тканюшки, какой уникальным материал для творчества. Красиво в своей декоративности. Ритм совершенен!
№48 Пронзительный взгляд Деда Мороза, (услышит ли он мечту мою о новом фотике...) По технике удачный тон сангины, почти сложнейший офорт. Издали я вообще спутала с офортом Рембрандта (старею) Пробуйте серебрянный карандаш Леонардо. Женские головки в стежке - хороший материал для антикварного салона (предварительно оформите, как я писала выше о львах). Вам правильно удается передача рельефной структуры лица!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 19:43 

23 - великолепная стёжка, да и мужичок с характером. Завершенный образ. Даже бейка "совершенно в тему"
24 - модерн на синем фоне и шитье по сложной схеме
25 - почти гимн ручной работе, приглядитесь внимательно!
26 - работа восхитительно простая в своих сложных полосках. Чувство меры - дух захватывает. И, конечно же, чувство ткани
27 - зимняя сказка... все линии в таких завитках, что возникает ощущение детства и наивности...
28 - сочетание классики и модерна
29 - очень декоративная работа, выделяется яркими красками
30 - слов нет, одни вздохи. Рука мастера
31 - молочная река, кисельные берега... мягкая, чуть нереальная картина.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 20:00 
№49. Работа, которая может нравится всем лоскутницам! Деревья и дома любим все! По этому творению можно совместник проводить, можно разные сочетания придумывать и все красиво будет! Хочется повторить. Красив и лаконичен прием создания дерева. Особая стилистика лоскутной техники, можно бесконечно дополнять птичками, цветами, поворотами сюжетов. Дублерину надо взять на вооружение разработку данной стилистики, хорошо можно вписываться друг в друга через эти универсальные приемы
№50. Опять мой любимый автор! Посмотрите в личико мальчугана, как оно сияет! . Он для нас складывает поздравление. Есть реальный прообраз мальчишоночки и игра - обучение с кубиками. Как красивы линии ножек и ручек. В этом талант мастера так все соединить. Даже не думаю, что автор стал бы изгибать и линии искать, все родилось само сабой и сразу. Мечтаю и о этой работе, но она уйдет в своем направлении. Цветовое решение, как всегда, имеет неповторимый и совершенный характер. Как Маленький Принц! И так держать восклицание!!! А самокрашенные ткани! Умеющий видеть, да увидит!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 20:17 

Продолжаю. Но описываю свои восторги очень кратко и сдержанно. Эмоций (и желаний) гораздо больше! 8:
16. Отличная идея! Ланчматик с котиками очень милый!!! 19: Тоже сделаю для своей любимой кружки "матрасик". Она у меня из Питера, с графичными картинками знакомых мест города.
17. Фото этой подушки лежит у меня в "хотелках". Квилтик получился чудесный! Четко прорисованные силуэты зданий, лаконичные цветовые добавки, много воздуха... Очень нравится!!! 7:
18. МАстерская стежка!!! По такому благородному первоисточнику. Снимаю шляпу!!! 7: 7:
19. Нежный такой "девачковый" квилтик!!! А я люблю Павану Форе, опус 50, в исполнении хора с оркестром.
20. Интересная работа! Надо запомнить фамилию художника, посмотреть его полотна.
21. Какая веселая милая картинка про овечек! Нравится цветовая гамма и настроение. И сами овечки. Классный вариант подарка к Новому году Овцы! Автор молодец! 19:
22. Красиво! И в тему.
23. Хорошая работа! (Скопировала фразу Пападжи)
24. Разглядывая работу, думала о том, что все еще хочу съездить в Париж именно зимой! (А была только жарким летом). Спасибо!
25. А-а-а, опять дорога, убегающая вдаль... На этот раз сквозь лавандовые поля! Мечта! Ручные стежки ТАК украшают! 18:
26. Очень нравится! Так полосочки причудливо складываются... А полушалок какой знатный! (Стихи надо себе сохранить). Спасибо автору. 7:
27. Да, все мы родом из детства. Да, настоящая зимняя рождественская сказка! Снежное царство, настоящий свет в домике, светящиеся фонари, круги от них на снегу... Красиво! 18:
28. Очень приятно посмотреть на эту "точь-в-точь" копию!!!
29. Настоящая женщина! И с запахом кофе. 502:
30. Обалденная стежка! Может быть, я даже видела "вживую" работу этого мастера. 5:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 20:22 
№51. Классика! Все очень правильно, выверено, в цвете красиво!
№52. А не вторая ли это работа того мастера Ю по сантехнике? Похоже по стежкам Зентангл, небось? Завораживает эта новая техника мгновенного рисования, как и стежки... Балуемся и сами по Любашиным урокам. Правильный путь!
№53 Работа сильная в своем замыле. Особого рода пронзительность. Красивые изгибы защиты младенца. В этой работе все построено на линиях, слегка неправильное прочтение линий лика изменило смысл. Там очень четкая линия брови, закрытого века в нимб, и линия середины лика, там, где нос. Чуть изгиб в сторону и главное не прочиталось, родился странный нос там, где его не было. Силу работы можно исправить, или линии убрать вовсе или выстроить заново. Это тонкость поиска линии, не удалось это самому автору работы - Человскому, да и мастер-квилта чуть изгиб отвел (око-нимб). Это целая наука построения линией , особо ей увлекались в век модерна

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 20:41 
№54 Шедевр! Держит меня эта работа со вчерашнего дня. Лучше, чем оригинал. Все в ней живет: особый настрой и исполнение, сродни нашему лоскутному творчеству Хорошо обрамление! Работа дышит мирной динамикой, равновесием и звуком. Люблю! Голосую!
№55 Работа сильная, как и первоисточник. Свои приемы квилта внесли объема и особой трепетности. Спасибо мастеру. Можно возвращаться на просмотр!
№65 С котами пока не дружу, а так много как вынести... трудно мне жить...
№66 Музыкантша ваша ярче! Почему-то цыганистая внешность при нашем ситчике путает меня (глубокая ночь в Сибири) Музыка скрипки звучит, виртуозно замирая и проливаясь особой пронзительной струной. Хорошо Все! Удалось

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 20:48 

Продолжу:

№ 15- Красиво и аппетитно, размер и цвет тоже мои любимые.
№ 16- Такая компания несомненно подарит хорошее настроение прямо с утра.
№ 17- Автор отлично передал идею, поэтому: "О города, крутые небоскребы..."
№ 18- Красота! Отличная работа.
№ 19- Очень красивое и нежное "Пробуждение".
№ 20- Непонятно где масло, а где лоскутки? Действительно "Точь в точь". Отличная работа!
№ 21- Нравится все: прикольные овечки, звездное небо, деревья похожие на ежиков.Здорово!
№ 22- Какая легкость, воздушность...
№ 23- Отличная работа. Здесь слова лишние. БРАВО!
№ 24- Париж - это здорово!
№ 25- Вот бы увидеть такую красоту в реальной жизни.
№ 26- Работа мастера. БРАВО!
№ 27- Очень нравится. Сказочное исполнение!
№ 28- И сбылось и исполнилось! Отличная работа!
№ 29- Красиво!
№ 30- Шикарное панно. Нравится все: ирисы, цвета, стежка.
№ 31- Какие теплые и мягкие тона, вкусный и воздушный туман...Чудесная работа!
№ 32- "8 букв нашего творчества" - вы мой герой! Чудесная идея и исполнение! Браво!!!
№ 33- Без комментариев... Браво!!!
№ 34- Название прикольное "Радость ремонта". А так бывает?
№ 35- Красиво и со смыслом.
№ 36- И комментарий, и работа - все загадочно и красиво.
№ 37- Какой классный квилтик с всеми известной маленькой ведьмочкой!
№ 38- Автору полностью удалось передать и свет, и грусть.
№ 39- Автор верен своему стилю.
№ 40- "Ужасная шторная синтетика" в руках мастера превратилась в чудесную и загадочную бабочку.
№ 41- А снег такой хрустящий... Ой, уже пошла ностальгия...
№ 42- Интересно и прикольно. Сразу бросилась искать отличия. Но идея заменить собаку кошкой - сразила!
№ 43- Ну, это мое! Это, то что греет мне душу. Исполнение на "отлично"!
№ 44- "Точь в точь" - грация, свет, полет...
№ 45- Ну, не знаю, а мне "Лидия" нравится. Отличная работа! Браво!
№ 46- Что тут скажешь, прекрасная работа. Аппликация, стежка, супер-аккуратное исполнение!
№ 47- Отличная работа. И конечно же, лен нам ближе, а так все "точь в точь"
№ 48- Я не знаю как вы это делаете. Работа вызывает только уважение и восхищение! Браво автору!
№ 49- Чудесная аппликация, отличная подборка тканей, отличное исполнение - "Страна чудес"!
№ 50- Интересная идея и исполнение. Спасибо автору за поздравление!!!

Чуть позже продолжу.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 21:08 

Спасибо всем комментирующим за подробные комментарии!
Проголосовала, с баальшим трудом. Если бы можно было за 20 работ проголосовать, тогда бы голосование прошло немножко легче 8:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 21:10 

Дорогие подруги! Как сложно выбирать...
Многие работы хочется повторить. Думаю, что наш праздник - это как выставка нашего общего роста мастерства. Пэчмобы, совместные пошивы(где тебя сопровождает куратор, как наседка цыплёнка), уроки стёжки с добрейшей души Учителем и, как апофеоз - День Рождения Дублирина. Мы набираемся смелости показать свои достижения, знания, рост.
Вижу очевидное - мне есть куда расти! И это очень радует. Есть с кем посоветоваться, поделиться. Искренняя благодарность всем вам, дорогие мои! Рада, что причастна к этому празднику!
Восхищаюсь работами мастериц с ручной аппликацией, мелкими деталями, акварельными красками...
Всех люблю! и прошу прощения, что не комментирую каждую работу. К сожалению, красноречие - не моё достоинство...

Не могу не поблагодарить Наталью Дражникову за очень мудрое кураторство. Все чётко, замечательно!

Девочки-поэтессы, благодаря вам ожидание не было нудным. Столько юмора, задора, выдумки! Браво!

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2012, КУРС ВТОРОЙ

— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 21:40 

32 - суперское сочетание цвета, очень доброжелательные фигурки. Красиво, аккуратно, с любовью!
33 - стильно, лаконично, выразительно. О любви к самому себе
34 - резкие цвета и мягкие линии, довольно необычно
35 - прелесть. Этот квилт придётся по душе многим женщинам:мир, любовь, защищенность, Родина и семья. По этой маленькой работе можно написать целую повесть...
36 - Греция? Рим? Византия? Очень скульптурный и пластичный зверь, Мастер знает свое дело. Спасибо за красоту!
37 - пищу от восторга! Все эти бусинки, кот и летающие лягушки... лицо девушки как живое! Очень душевно и супераккуратно сделано

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]