DearLapka писал(а):
laptevaподсолнухи вдохновили
Наталия Сусанина и всем про авторское право
В нашем варианте нет проблем с авторским правом. Никто из нас не собирается говорить, что "эти подсолнухи совсем не Ван Гога, а мои, и я их продаю как свои." Мы говорим, что "его Подсолнухи вдохновили меня на совсем другую работу в другом жанре, другой технике и с другими материалами и продам я ее как работу мою, а именно Пупкиной Маши."
Конечно, если этот художник ваш знакомый-друг-сосед, то ему будет приятно, что у него попросили разрешения. Но не более того. А потом вы с ним вместе разопьете пачку чая и похвалите друг друга. Ну и потом мы уже знаем, что выкладывается в сеть как раз для того, чтобы работы автора набирали популярности и если после нашего конкурса у некоего автора будут активнее покупать его работы, то пусть он нам еще не только спасибо скажет, а пришлет две пачки чая.
Так что, девушки, творите и вытворяйте смело!
Подтверждаю это, как художник, у которого дублиринка
Ester в 2009-ом спрашивала рарешения на отшив моей графики в открытках (и даже выслала мне копии) - невероятно приятно!!!!
А когда я показываю кому-то эти отшитые по моим картинам открытки - зрители обычно делают вооот такие глаза

от восторга. так что шьем, шьем, не стесняемся :)