dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт сен 19, 2025 13:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 13:18 

Алина
Таня, под фоткой в яндексе нужно выбрать "Поделиться", затем "<> код для блога" и вместо размера фото Оригинал(размер пикселях) взять 113х150 рх, потом скопируй код и вставляй в сообщение. При этом меняется размер превьюшки, т.е. в коде меняются буквы размера Ориг, XXL и т.д. до S (113x150) и еще меньше можно. Но еще у превьюшки появляется код фото из альбома, его можно удалить.
Код:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/shepeleva2005/view/613709?p=1][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/15685566.2/0_95d4d_bfdb9c17_S.jpg[/img][/url]20140802_173218

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 13:40 

Гульфия
Гулечка! были и в Раифе и в Свияжске! Красоты, слов нет! Жаль только в Болгар времени не хватило доехать, все таки еще +180 км
А по Свияжску ходить не возможно.... я сначала даже не поняла, думала солнце так давит, прогли метров 500 в сторону - ничего, нормально, потом в другом месте опять... Единственное место совершенно чистое это в белом монастыре, у храма. В другом (в красном) монастыре есть еще деревянный храм (кажется СвятойТроицы) по легенде там сам Иоан сиживал. Нам потом казанские рассказали, что на территории Свияжска везде лагеря были и видимо там, где фонит были захоронения
kolgam
Олечка, спасибо, сейчас все поправлю

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 14:03 

Рассказываю дальше. Вернулась в город, стала смотреть гостиницы. Ну понятно – бюджетные варианты. И не могу понять – ВСЕ забито. Ну ладно, списала на пятницу, в Питере в выходные тоже не протолкнешься. Однако ж видимо там сверху за мной приглядывают и по чистому чуду ухватила номер, только примерно представляя район города и совершенно не представляя звездность отеля. Пробила маршрут, посты ГАИ, опасные участки (муж потом спросил, а камеры случайно в моей лоции не отмечены? Но вот чего не догадалась, того не догадалась), мотели по М7 (в незнакомый город в невменяемом состоянии, после 800 км дороги въезжать железно нельзя) в три позвонила, зарезервировала со словами, что если протяну дальше извините заранее, во всех трех похихикали, типа, тут все так едут)

Ну что вам сказать про дороги….. дороги в этой стране … начинают быть. Хотя есть в Чувашии места совершенно убойные, вот как при Иосифе Виссарионовиче положили асфальт, вот с тех пор и не ремонтировали. НО!!!! На всем протяжении от родной столицы и до границы Татарстана расчистка, расширение, укладка, ремонт. Так же должна отметить явно возросший уровень сервиса. Кофемашины и чистые туалеты на всех заправках.

Вы хоть пискните, дальше то писать? или не интересно?

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 15:06 

Однозначно, писать, так интересно читать. Сама я в этом году невыездная, но приятно читать отзывы о своей малой Родине. Спасибо, Алина!

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 15:21 

Алина, Тань, а ты по порядку и обо всем: где, с кем, когда. куда, что такое, кто такой, зачем и почему. Казань это очень своеобразно и еще больше интересно. Давай рассказывай и показывай. 20: Ждем. Про дороги понятно, мои вот только в пятницу до Азовского моря (ближе к Керченскому проливу) ехали почти 29 часов, но там пробки и авария, а в прошлые годы добирались даже и за 22-24 часа все вместе, а Артем один - за 18 часов.

Последний раз редактировалось L&M Вт авг 05, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 15:25 

Алина, особенно интересно для невыездных: читаешь тебя, да еще если с фотографиями, то вроде и сам побывал, горизонты расширил. И вообще люблю людей, готовый в любой момент подхватиться и рвануть в новые места. Это я про вас с мужем. 19:
Сама из волжских мест была только в Нижнем Новгороде и то давно, но Казань - звучит заманчиво.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 15:31 

Отлично! Рассказываю! Вот только все снимал ребенок, у меня всего две на телефон так что фото будут после воскресенья или просто посмотрите в инете

Город…. Нет, не так. Сначала был мост, не, опять не так - МОООООООООСТ через Волгу. Перед мостом пост ДыПыСы под названием «Малиновка» все перегорожено, по одной машине пропускают. Ну ладно, сооружение стратегического назначения, мож так надо. На другой стороне населенный пункт Десятидворки, опять останавливают, уже капитально. Проверка документов каждой машины с неместными номерами с открытием багажника и вопросом, оружие? наркотики? Господь с вами, говорю, какие наркотики, они меж собой о чем то по татарски перекинулись и пропустили.

Итак, город…. Переезжая по дамбе понимаешь, как прекрасны были старые русские города. Фильм про царя Салтана смотрели? Когда вид с моря? Вот, вот, оно и есть. Потом замечаешь, что четыре правые башенки несколько отличаются от тех, что слева и это не соборные купола, а мечеть Кул Шариф.
Милиция, ОМОН на каждом углу. Буквально. Никого не трогают, просто стоят. Мы квартал три раза объехали прежде, чем попали во двор отеля, даже нос не поворачивали. Елки, чего в городе происходит? А матч Спартак – Рубин происходит оказывается. В прошлый раз, (нам местные поведали), когда играли (в апреле) так Спартак выиграл и болельщики гуляния устроили (с мордобоем понятное дело, причем неповинных прохожих) за что все непредусмотревшие получили по полной и выводы сделали. В этот раз обошлось всего 18 задержанными. Но мы вечером все равно гулять не пошли.

Еще про город. Немножко жалко всего того, что исчезло при расчистке снесенного и ветхого. Местами попадаются куски города изначального, с кирпичными заборами, деревянными воротами и калитками с солнцами, узенькими улочками в одну машину. Местами застройки 60-70-х и вот тут то, подпрыгивая то ли по улице Садыковой то ли по Сайдашева вспоминаешь бульвары Парижа, и понимаешь, насколько правильно, когда снесли и построили

Пойду чуть поем и дальше продолжу 8:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 16:14 

Алина, не бросай нас на самом интересном месте.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 16:36 

DearLapka писал(а):
Алина, не бросай нас на самом интересном месте.

Лапушка, рада, что интересно, еще кусочек вставлю и поеду забирать комп из ремонта
Лидочка, ты правильно написала, что Казань – это очень своеобразно. В отеле есть маленькое кафе с домашними блюдами, можно заказать на завтрак например геркулесик, яйца, творожок с вареньем. Мы там вечером в пятницу попили чайку, поболтали с хозяйкой (мусульманкой). Утром в субботу поднимаемся туда завтракать, хозяйка нам – доброе утро, с праздником. Муж бровь поднимает, мол с каким? Ну как же, сегодня Ильин день, в соседней церкви звонили!

Никогда не знала, что казанские татары и крымские это два совершенно разных народа с разным языком. А еще есть крупные диаспоры в Австралии и Америке, те на третьем варианте говорят. А рассказали нам это в ресторане, куда мы ходили ужинать. Называется Дом национальной кухни Биляр. Необразованные мы спросили что означает название. А ничего не означает, так столица Волжских Булгар называлась.
Уха по волжски…. да на сливочках…. 2: Ох девочки, это непередаваемо! И чак-чак на башкирском меде, который НЕ экономят, а еще пирамидки медовые, канитель такая свернутая, на сахарную вату похожа. А еще рассказали, что загаданное в Раифе – сбывается! Официантка – девчонка совсем молоденькая, загадала, что бы братик родился, с экзаменами справиться и квартиру наконец семье дали, все сбылось! Говорю, а я в Бахчисарае ленточку завязывала на мужа … похихикали. А еще, как сказал Лешик – полезно посмотреть на себя со стороны. Пришла пара иностранцев, на каком языке между собой говорили мне было не очень слышно, показалось, что по итальянски, но с официанткой это выглядело так (четко проговаривая все слова) – ай спик рашн немножко

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 20:37 

Алина Хорошо излагаешь подруга, уже и так всё как на картинке, а если еще с фоточками....!!! Интересно, чем дело закончится да сердце успокоится 12: 14:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 11:45 

truawerda писал(а):
.... Интересно, чем дело закончится да сердце успокоится....

А дело кончилось тем, в воскресенье с утра пошел дождь и стало сильно холодно. Так, что день несколько смазался. Мы оставили его для смотровой площадки и Раифы, но в дождь и облачность, цепляющуюся за минареты и звонницы города почти не видно. 6:
Еще немножко впечатлений.
Про метро.
Если в городе есть метро, его обязательно надо посмотреть. Хотя бы для того, что бы задравши нос погордиться собственным. Неслучилось. Потому, как по красоте казанское московскому ничуть не уступает. Причем лучшим образцам старых станций.
Изображение20140802_182602 (фото с тел)
Из минусов – дикая, каменная холодина, примерно как в приличной пещере. Мы все хоть и в брюках и мокасинах, а не сланцах и шортах, как большинство других туристов, но за 7 минут ожидания поезда продрогли конкретно. Да, еще минус – нет информации о движении поездов. Вообще такие табло отсутствуют. Так, что через сколько пойдет следующий – один Господь знает. А еще там жетончики на вход и таблички у кассиров – в выходные и праздничные один жетончик в руки.

Про улицу Баумана.
Это вариант нашего Арбата. Пешеходно-сувенирный. Лешик не мог не сунуть нос в ливневку, фундаменты домов уходят метра на три. В карете Екатерины посидели, лягушкам монетки бросили. Комментарии таких же гуляющих – о! а этот дом совсем как наш Питер!
Кстати, очень интересный момент прогулок по городу. Лешка меня толкает – смотри, на Дрезден похоже! крыши такие же! А в другом месте здание один в один, как в Севастополе, белыми террасами и колоннами поднимается по склону.

Вот так мы и провели три дня в Казани 8: А в понедельник, в 7-00 отбыли в обратно в столицу.
Вот и вся история 14: Надеюсь, вам понравилось ехать вместе со мной 525:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 15:53 

Алина, спасибо, очень понравилось! 502:

альбомы

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 16:38 

Алина
Таня! Какую замечательную экскурсию ты провела по Казани!!! Спасибо тебе! Теперь ещё больше хочу попасть в этот город!

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 17:45 

Я была в Казани в прошлом году ранней весной, но всего 2 дня. Город очень понравился, хотели вернуться в этом году, чтобы посмотреть с чувством, с толком, с расстановкой, да затеяли ремонт и пока невыездные. А с Алиной как будто сама побывала... Танюша, спасибо за рассказ!

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 20:58 

Алина спасибо за чудесную экскурсию , получила огромное удовольствие

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]