dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 17:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 16:43 

pembrok писал(а):
saintpaulia писал(а):
Маш, а зачем нам Creative? Expression'ы заявлены, как квилтинговые, и стоят гораздо дешевле вышивальных.
Причём Expression 2.0 по цене даже сравним с 2023 моделью, что совсем не дорого, а разница огромна.
Тут с PDF-ами строчек.
Я Expression 3.0 жду, уже определилась. 3:

А ты ее размер рабочей поверхности видела? Как у Сапфира!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 18:32 

saintpaulia писал(а):
А ты ее размер рабочей поверхности видела? Как у Сапфира!

Да, такая. Да мы уже пару раз в этой теме проговаривали это, такое впечатление, что всё сделано на базе Сапфиры, только с IDT. Даже челнок горизонтальный. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 22:13 

pembrok писал(а):
О пробивной спокойной мощи и возможности позиционировать иглу в 19-ти положениях скромно умолчу. 11:
Удачи тебе!

Слушай, давно хотела тебя спросить...О пробивной мощи ПФАФФА знаю и согласна...А вот для чего 19 положений иглы, куда их практически можно использовать? У меня машинка два года, но я кажется, этой функцией ни разу не пользовалась! Просто не знаю. 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 23:29 

saintpaulia писал(а):
Veritas может быть вы немного подождете? В Москве, на выставке презентовали швейно-вышивальную машину Pfaff Creative 2.0, которая появится в России только после нового года.

Именно эта мысль пришла мне сегодня в голову!!! Но я думала про, кажется, Expression2 или 3, - тоже, что 2048, но длинный рукав (Pembrok хвалила).
Шв.- вышивальная, наверное будет дорого, да и машинка мне нужна больше для шитья. Хотя вчера любовалась Хускварной платинум 955 на их сайте - песня, еле отлепилась от экрана.
И Iric тоже советует собраться с мыслями и подождать, ведь шить есть на чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 00:34 

Iric, вооот, это к вопросу о том, кому что приоритетней. Я очень много строчу по шаблонам и по краю freezer paper. Тогда игла стоит в центральном положении. Но многие детальки надо сострачивать (или стегать эхом) с припуском от края лапки, тогда его и можно выставить слева или справа от центра---туда-сюда иголку можно двигать на протяжении этих 9 мм (по пол-миллиметра): 9 позиций влево, 9 позиций вправо и центральное положение.
Помнишь, я Руне говорила, что нашла небольшую разгадку---как сохранить изначально требуемый размер квилта после стёжки? Просто нужно оставлять при крое припуск, допустим, 0,75 см, а иглу позиционировать на 0,7 см, тогда топ получается на пару см больше, а после стёжки в чистом виде остаётся требуемая величина.
---
Это верно, конечно, только для квилтов, состоящих из большого (1000 и выше) количества деталек с припусками.
---
Ну, и отстрочка одежды, сама понимаешь, крупная, выразительная и на идеальном расстоянии от шва.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 00:45 

pembrok тогда такие функции есть во всех машинках , имеющих зигзаг. Только у тебя их 19, а у меня их -11 , т.к. максимальная величина стежка 5мм . Я правильно поняла?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 01:00 

Flamingo писал(а):
тогда такие функции есть во всех машинках , имеющих зигзаг.

Только в компьютерных, Ириш. В эл-мех невозможно забубенить столько позиций. В моём cтаром Зингере только 2 варианта было.
---
У тебя какой тип машины?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 01:42 

pembrok писал(а):
Flamingo писал(а):
тогда такие функции есть во всех машинках , имеющих зигзаг.

Только в компьютерных, Ириш. В эл-мех невозможно забубенить столько позиций. В моём cтаром Зингере только 2 варианта было.
---
У тебя какой тип машины?

Ну почему нельзя? Есть функция крайнее правое и крайнее левое положение, но за счет регулятора ширины зигзага можно смещать постепенно. Игла в центральном положении стоит на 2,5 мм, следовательно, я могу двигаться в ту или другую сторону, не смотря на то, что мой Зингер обычный электро-механический.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 03:14 

pembrok писал(а):
Flamingo, погоди, не поняла... А шить при этом ты будешь прямой строчкой?! 1:Как это?

Да, я же на загзаг ее не переключаю, только иглу перемещаю. Может, я как-то непонятно говорю. Но это действительно работает в моем простейшем Зингере 1120. Поэтому и задумываюсь, стоит ли на это внимание обращать при выборе машинки. Получается, что эта функция есть везде , но чуть больше или меньше в зависимости об максимальной величины стежка. Хотя для рекламы - 19 позиций иглы - звучит круто, и можно дополнительно денег за машинку снять.
Я так дотошно все изучаю, т.к. никак не могу определиться, какую же все же машинку я хочу. Знаю только одно - врхний транспортер, большой рукав и совсем маааааааленькую цену 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 04:12 

Flamingo писал(а):
Хотя для рекламы - 19 позиций иглы - звучит круто, и можно дополнительно денег за машинку снять.

В Пфаффе деньги не за позиции, а за патентованный IDT снимают. 11: Хотя, эти самые позиции мне очень пригождаются (интересно, кстати, Ириш, а как ты без дисплея в них ориентируешься? на глазок?) Так что маленькая цена и встроенный ВТ в одном флаконе звучит странновато. 8:
Ну, вот Expression 2.0 не очень дорогой. Тока строчек там маловато с моей точки зрения. Не хочешь его? Почему? Очень-очень интересно твоё мнение.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 04:58 

Да нет, Танюш, цена складывается именно из всех дополнительных наворотов. Посмотри, ВТ есть во всех Пфаффах, а цена колеблется от нескольких сотен до тысяч дол-в.
Главное, что игла двигается 11: , а попасть в дырочку уже не сложно, если учитывать , что стоимость моей машинки была даже меньше ста 11:
Относительно Expression 2.0 , как и третьего и четвертого, сказать ничего не могу. В рекламе особых отличий не нашла. Для следующего этапа поставила себе новую задачу - попробовать, иначе как узнать 3: 12: Проблема в том, что в нашем городке специализированного магазина нет, нужно ехать в другой город. Вот в этом пока загвоздка. Но как только, так и сразу.... Буду дОкладать по мере поступления информации 11: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 08:22 

Flamingo
pembrok
Все поняла...Тогда у меня тоже есть такая функция, и я ей давно пользуюсь. И именно просто переключением ширины зигзага. При стачивании не пользовалась, а вот для пришивания окантовки использую почти всегда. Я часто ошибаюсь при расчете ширины бейки. И если вырезала слишком широкую, перевожу иглу по чуть -чуть влево, пока подберу нужную ширину, если узковато - вправо, припуск получается меньше.
Ой, как нужно хорошо изучать матчасть того, что уже давно имеешь!!! 12:
А встроенный транспортер на ПФАФФЕ очень удобен тем ( и это его отличие Джаномки), что он работает с разными лапками, и включить его в работу можно в любой момент. На моем стареньком ПФАФФИКе он стоит, и я его оценила. И мне тоже кажется, что цена у ПФАФФов не зависит от ВТ, он и правда, есть уже почти на всех машинах. Моей уже 12 лет, и он там тогда уже был. Она зависит именно от количества декоративных швов, петель, наворотов дисплеля и т.д. А на Джаномке приходится лапку каждый раз ставить специальную - широкую и большую. С другими он не работает. Т.е. хоть он и заявлен как встроенный, но фактически - приставной.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:59 

Iric писал(а):
и включить его в работу можно в любой момент.

Точнее---выключить (поднять). Я тут посмотрела, где-то 95% времени я шью с включённым ВТ.
Девоньки, я говорила не о цене отдельных моделей Пф в линейке Пф, а о их цене в сравнении с другими машинами с примерно таким же набором функций. Пф значительно дороже именно из-за этого прибамбаса (первый раз мне об этом механик из Штатов со стажем сказал (Алекс), он много, на каких машинных форумах тусуется).

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 12:54 

Bernina, Integrated Dual Transporter
тут.
Навряд ли бы ты его не заметила. 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 14:38 

Вот здесь можно прочитать некоторые отзывы по поводу Pfaff Expression 4.0, к сожалению на английском, переведу вкратце если совсем непонятно будет
В первой ссылке очень критичные отзывы, я не со всеми согласна, хотя по сравнению с этой дамой я чайник и машину пока не освоила - шила в основном прямые строчки и декоративные швы.Зато будете знать на что обратить внимание, если удастся протестировать машину при покупке, я покупала кота в мешке
Кстати, 9 мм действительно не нужны... пока их нет, а уж если есть, то без них просто никак не обойтись
Во второй ссылке в основном положительные отзывы

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]