Здравствуйте, девоньки.
Прежде, чем взять помощь клуба, я прочитала и не раз Машины статьи – спасибо, Машенька

, проштудировала все 45 стр темки с карандашом в руках, составила таблицы сравнения, и поняла, что машины, удовлетворяющей моим желаниям и возможностям, НЕТ ... Впрочем, Pembrok предупреждала

... Чего мне не хватает в моей подружке Веритас:
-ВТ - очень хочу, сколько иголок сломала, пропихивая толстые и тугие ткани
-шить все: консервные банки наверное не надо, но прорезиненные ткани, джинс на толстых швах, синтетику - мало ли что в голову взбредет. Моя белошвейка Веритас, когда ничего не было, пошила мне рюкзак с пенополиуретановыми прокладками (сын до сих пор пользует) и палатку из списанных тормозных парашютов и тончайшим прорезиненный полом (ВВС - ура!!!) с тентом, а когда дети подросли– еще одну, побольше! Теперь все это можно купить. Но как мы шили!!! Рассчитывали чертежи, соседские бабушки все лето пороли парашюты – нитки прочнейшие – надо удержать самолет, каждый стежок – надрез!!! Стойки - из развальцованных лыжных палок, подобранных в соседней школе (тогда еще дети на физ-ре катались и ломали лыжи), москитная сетка из тюля, растяжки – из стропов, добывали прочные нитки, длинные молнии и стержни из каких-то приборов - на колышки, в результате - 4,5 кг! со стойками, на зависть байдарочникам нашей европейской части, такие польские весили 14 кг.
Ой, как меня увело в сторону!...Сори, сори... К чему я это?... Ах, да...
- ХАЧУНИМАГУ БОЛЬШОЙ РУКАВ - Вместо палаток, пальтишек, курток пошли одеялки, и думаю, куда еще меня занесет?
- хочу – на 2 шага вперед, не привыкла часто менять вещи, хочется, с красивыми излишествами, внуки пойдут – буковки вышить, цветочки...
Что получается? С большим рукавом Жаном МС6600Р – но она, вроде, не шьет все подряд, Пфафф 2028-2038- супер, но дороговато и рукав 17, а у моей веритас -18, Хускварна без ВТ,
А может, ну их – компьютерные, стоят ли они этих денег??? И мечтать не смела о Жаном 6260, думала уложиться в 500-600$, а вон куда занесло! Как трудно жить...