vdb256
А я картинки не вижу...Пропала...
Aija

Ну, когда ты все успеваешь???!!! Класс!
Я сегодня хочу показать вам одну штучку для ленивых. Давно очень нравится игольничка, которую показывала Наташа-Фиалка на сайте. Но очень лениво ручками шить.

И поэтому как-то о ней и не думала. Вдохновила меня (как часто бывает!) Roolen, показав, что она сшила все только на машинке.Приняла к сведению, даже выясняла, как она пришивала ленточки так аккуратно.
Но окончательно сподвигла меня на ее производство небольшая фотка, которую увидела где-то на просторах интернета. И вот благодаря желанию попробовать сделать также и своей любимой лени, игольничка все же сшилась. Показываю, но не хвастаюсь, ничего особенного в ней нет. Она менее нарядная, а больше утилитарная и упрощенная. Внутри для иголочек - пальтовое шерстяное мягкое сукно.
Но прилагаю к ней небольшой фотокурс для таких же ленивых, как и я.
Называется - "
как подвернуть края круга из ткани вокруг шаблона без наметки ленивым способом".

Используется обычная кухонная фольга. Край заглаживается очень хорошо, если ткань хб. В моем случае ткань с добавлением полиэстэра, и поэтому края немного поднялись.
Думаю, что рассказывать что и к счему не нужно, все и так ясно! Главное - вспомнить, как в детстве ногтем разглаживали фольгу из конфет.
Кто бы мне еще показал, как красиво бантики завязывать?

Не умею...