Даже не знаю, куда лучше - в помогите или сюда. Но попробую здесь.
Пришлось мне воспользоваться аппликационным швом на машине и снова я в раздражении. Вот смотрю на работы Маши-Saintpaulia, Pembrok-Тани. Шовчик - заглядение. Ровненький, красивый, аппетитный. У меня же край этого шва выглядит ужасно как будто я вообще шить не умею..После такой аппликации нужно непременно проходить по контуру,чтобы спрятать хоть немного этот ужас. И не знаю, почему? И вот еще - у меня все аппликационные швы ( я имею в виду швы,которые как будто буква П) такие, у которых верхняя перемычка создается за два стежка, и именно это делает край зубчатым каким-то. А смотрю на ваши аппликации, и мне кажется стежок наверху один. Не могу понять, зачем там два стежка? Может, и у меня есть такой шов,чтобы стежок был один? бестолково написала, но я злая на саму себя. Может быть, у меня машинка плохо регулируется?Вот сейчас получила от alisaw сердечки для фестиваля - у нее так хорошо подпись написана на машинке, а я пока что-то напишу...Никак не могу отрегулировать - то длинно, то коротко. Обычно я и не пытаюсь, бросаю эту затею, чтобы нервы не портить... А сейчас вот этим аппликационным швом всю работу испортила. Блин...