dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 10:38 

Настя, ты главное не бросай. У тебя красивые вещи получаются. Пусть медленно, но иди до конца. В конце концов двигаться в своем комфортном темпе это здорово! Главное идти вперед, а уж как, как черепашка или гепард, по-моему это не так уж и важно)

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 15:28 

Дорогие студентки первокурсницы, второкурсницы и те, кто хотел ими стать, но не сошлись пути-дорожки, а также выпускники курсов стежки! Я прочитала несколько историй о том, какими судьбами вы тут оказались и сравнила со своей историей. За моими плечами уже 5 лет жизни на дублирине, 2 курса стежки у Любы, 2 наших лоскутных фестиваля, в которых я участвовала, много конкурсов и совместных пошивов... Конечно, объять необъятное невозможно, но попытаться просто необходимо! Для творческого человека нужен выход энергии, а также и подзарядка порой требуется. И в этом наш большой форум просто палочка-выручалочка: и показать можно товар лицом, и научиться чему-то и перенять опыт всегда можно, поделиться своими впечатлениями от выставок или побывать на них не сходя с места, даже познакомиться можно не только виртуально, а найти себе друзей в реальной жизни, которые могут стать самыми близкими, т.к. кто тебя поймет лучше, как не такой же увлеченный одним делом человек... Но я замечаю в последнее время, что подфорум по стежке начинает жить обособленно, типа я пришел сюда научиться и мне больше ничего не надо. Любовь Юрьевна и наши администраторы Ирины - люди бескорыстные и обладают такой щедростью души, что нельзя оставаться равнодушными к жизни форума в целом. Это благодаря им мы имеем возможность общаться, учиться и хвалиться... Но проходят курсы и наши студенты разлетаются в неведомые дали и забывают своих учителей и свою школу. Это не справедливо! Дорогие мои друзья! Находите интересующие вас темы на общем форуме, участвуйте в проектах, предлагайте новые формы для общения, показывайте свои творения не только здесь, делитесь своим опытом со ВСЕМИ!!! И получив свой аттестат зрелости, не забывайте о нас, продолжайте жить с нами! 515: Тем более не за горами наш родной фестиваль в Киеве, где можно хорошо потусить, отдохнуть, набраться опыта и увидеть наши творения воочию. 527:
Если есть другое мнение - давайте поговорим 14:

Последний раз редактировалось Бджілка Вт апр 30, 2013 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 15:38 

Пчелка Лена Лена, как Вы правы. 19: Но я лично хоть и брожу по темам, читаю и пр. сама пока особо нигде не участвую. Не доросла еще)))) Но возможно. что всё впереди. 8:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 16:37 

Pincod, можешь мне поверить, что участие в жизни форума дает толчок к новым вершинам. Я помню, с чего началось у меня. Я тоже посидела в кустах некоторое время и совсем не собиралась общаться. Но возникли некоторые вопросы по инструментам и для того, чтобы получить совет, пришлось зарегистрироваться. И только я это сделала, мне приходит письмо от Iric с просьбой поддержать "ридну Украину" в конкурсе пасхальных прихваток. Ну как тут отказать? Понимаю, что нельзя ударить лицом в грязь, но и опыта в этом деле маловато было. В итоге я сшила парочку прихваток и получила оценку, как самая многодельная работа. Карина, здесь радуются даже самым скромным работам! И мастера вырастают из самых низов у нас на глазах! Так что поменьше комплексов и повыше самооценку! 527:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 21:49 

Пчелка Лена, Лена, буду говорить про себя, но, надеюсь, что мое мнение перекликается и с думами однокурсниц: некоторая моя обособленность объясняется по крайней мере двумя причинами: достаточно жесткий график и объемные уроки в школе стежки и вторая - некоторые сомнения по поводу своих работ, рано чем-то хвастаться на большом форуме. Я это осознаю и ПОКА не увлекаюсь ПРЕКРАСНЫМИ проектами ДублИрина, хотя много раз ёкало сердце, когда читала про совместные проекты "Шьем вместе" (очень хотелось сшить и свою деревеньку, и сумку), поиграть в "Ужасную ткань", когда увидела МК Златы, подумала, ну все, на этот раз точно поучаствую. Но даже после получения зачета по курсу, остаются невыполненными обязательства перед Любой. И поэтому я сдерживаю себя, потому что не получится ни там, ни здесь.
Я не согласна, что девочки однокурсницы думают так "типа я пришел сюда научиться и мне больше ничего не надо", повторюсь кто-то стесняется, кто-то не успевает. Тем более, Лена, многие собираются на второй курс.
Да,вы правы, надо было обозначить ярче свою признательность основателям и коренным жителям форума посредством участия в интереснейших проектах. Будем исправляться!!! 18:

BROTHER INNOV-IS 1000

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 22:04 

NatNik Наташа, прямо меня озвучила))) А я тоже хотела салфетку попробовать сшить)) Думала, что надо же когда-то начать))) Но уж не успеть ( Уроки не сделаны))
Так что, Лена, я думаю многие вольются в жизнь форума активнее, когда получше освоятся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 23:19 

Pincod
Спасибо большое за поддержку 18:
Пчелка Лена, да я тоже абсолютно согласна с Наташей. Форум школы стежки живет пока обособленно и "варится в своем соку", потому что все, кто тут, объединен едиными проблемами, а пассивность в остальной жизни ДИ связана с жесткой загруженностью. Есть среди нас "батарейки", как Тролька, например, которые успевают и "деревеньку" пошить и все уроки выполнить, но таких немного. А выйдут выпускницы из школы и непременно вольются в общую жизнь форума с ее совместными проектами и мероприятиями. Между прочим, не так уж и мало курсанток участвовало в пэчмобах. Думаю, кое-кто и к фестивалю готовится. И эта "обособленность" никак не умаляет той нашей (думаю, что все со мной согласятся) благодарности организаторам форума, благодаря которым у нас есть не только возможность учиться стежке, но и учиться многим премудростям шитья, и общаться между собой и с уже известными мастерами лоскутков. ДИ очень богат темами. Я, например, выбираю для себя несколько, и регулярно их отслеживаю, и пишу, когда есть, что сказать. И даже это занимает в день много времени. Везде побывать точно невозможно. И во всем поучаствовать тоже сложно. Хотя и хочется очень. Думаю, что многие, впервые попав на ДИ благодаря школе стежки, останутся здесь надолго. 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 00:26 

Девушки, я вас не упрекаю, а просто призываю! Я по себе знаю, как тяжело учиться и участвовать. Я говорю о будущем, более свободном времени. А о настоящем - просто хвалитесь в теме "Стёжка и машинная вышивка" на основном форуме, иногда высказывайте свое мнение в других темах, чтобы постепенно знакомиться и быть в курсе событий.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 08:00 

Пчелка Лена, Ок, Лена, будем обязательно! Спасибо за внимание к нам и нашим работам! 502:

BROTHER INNOV-IS 1000

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 11:29 

Пчелка Лена
А почему "Стежка и машинная вышивка"? Я все в "Лоскутные хвастушки", не по адресу что-ли?

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ
«Чем похвалиться, что показать»

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 14:55 

karamelka Нет, все по адресу. Это смотря какие работы. Если работы чисто стегальные, их можно показывать и в теме "Стежка и машинная вышивка" (такая тема тоже есть в основном форуме). А вообще надо выбирать ту тему, которой больше соответствует ваше изделие. В "Лоскутные хвастушки" выкладываются большие лоскутные работы типа покрывал-одеял-панно...Есть еще "Сумки", "Кухня", "Мелочи", "Джинс" и пр. А ведь из образцов стежки шьется много небольших изделий.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 16:28 

Пчелка Лена,Pincod,Krona75,NatNik,karamelka Дорогие девочки!
и мне нравится пожелание Лены (буквально сегодня бродила у нее в блоге и видела потрясающие тексты (особенно вдохновило "пробуждение"). И после прочтения я ее поддерживаю еще больше!
и также поддерживаю всех высказавшихся своих сокурсниц.
Ведь Лена призывает, "по окончании - живите с дублирином и дальше!".
Сокурсницы соглашаются "Да, конечно, придем. Счас вот только с долгами расквитаемся, уроки досдаем, передохнем чуть чуть и, обязательно, будем участвовать!" и знаете, что я думаю:
и ведь обязательно будем участвовать и обязательно придем! большинство точно будет! ведь посмотрите, КАК мы уже расстраиваемся, что уроки 1 курса закончились, второй не скоро, а кто-то может и передышку на дистанции возьмет.. Но ведь К ТЕМПУ, К ОБЩЕНИЮ, К ЛЮДЯМ, ЖИВУЩИМ ТАКИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ И КАТЕГОРИЯМИ МЫ УЖЕ ПРИВЫКЛИ!!! как же мы без этого своего виртуального "Я"? а как без друзей? и Лена права, что мы находим здесь не только виртуальных, но и живых друзей! я нашла как минимум одного! А как же быть без одобрения, поддержки и похвалы (куда ж без нее;) )? я думаю, что за эти пол года, дублирин стал частью нашей жизни и с окончанием первого курса не так то легко его будет вырвать из души, а и не надо его вырывать, тем более что две Ирины ДУБЛИРИНА, Любовь Юрьевна, Шпулька и другие администраторы (с которыми лично я пока плохо знакома) сделали все, чтобы пребывание здесь было полезным, увлекательным, добрым, творческим и т.д. и т.п. Так что, Лена, наш курс точно еще не раз появится на страницах дублирина 507:
и еще я хочу сказать, Дорогая Пчелка Лена, спасибо тебе огромное от меня лично, и думаю еще от многих первокусниц, за твое приглашение участвовать и в других темах дублирина.. а то ведь мы как малышня, сказали "сюда ходи", вот мы сюда и ходим, а на другие не заглядываем, вдруг "поругают" 526: а теперь вот знаем, что нам везде рады и теперь уж точно начнем искать СВОИ темы! А уж ко второму курсу, как свои будем на форуме 527:
СПАСИБО ЛЕНА!!! 509: 509: 509:

Brother IN-2200, HQ Sweet Sixteen

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 18:07 

LEV Леночка, это как раз то, что мне очень хотелось услышать в ответ! 515: Все мы тянемся к людям искренним, открытым, готовым поделиться с ближним самым дорогим - временем на внимание. Но и в ответ надо отплатить тем же! С возрастом я все чаще понимаю народную мудрость, что "под лежачий камень вода не течет" и "стучите - и вам откроют". Мы вас ждем и всегда рады новым встречам. Конечно, каждый ищет для себя то место, где им уютно. Для меня дублирин стал этим местом. Скоро курсы закончатся, подфорум уйдет на каникулы, а форум будет продолжать работать. Заглядывайте к нам и продолжайте творить с нами! 507:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 20:13 

Девочки, я бы и на стежку не попала, если б не гуляла по Дублириновским темам 527: (даже валяние меня интересует, хоть у меня это "ни в одном глазу"... пока)

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 20:16 

Пчелка Лена
Спасибо за вселение уверенности в себя 18: Это правда, что, я, например, иногда просто стесняюсь показывать свою работу. На ДИ столько мэтров, а мне про бейку страшно думать, боюсь расплачусь 8: Хотя всякий раз, как что-то показывала, всегда получала "одобрям" и похвалу, а это так важно. Думаю, что раз попав на ДИ, на нем застревают надолго. Это же кладезь! Тем более для начинающих. И столько интересных вещей тут, и совместники, и пэчмобы. Я лично собираюсь и дальше участвовать по мере сил, желания и возможностей. Желаний - хоть отбавляй! Остального чуть меньше, но это мы преодолеем. 527: Так что мы еще встретимся тут, обязательно 502:

Профиль WWW  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]