Iric! Спасибо, что похвалили. Особенно приятно от вас - как от профессионала слышать это. Тут
Trollik жаловалась , что у нее не получилась "маечка" , но я же не знаю почему, так как не видела ее и даже не знаю какие цвета у нее были. Может ,человек просто стесняется показать при всем честном народе, потому и говорю ,что можна в личку. А без этого советы могу дать очень общие и сугубо субъективные (может кто и не согласится с ними).
Во-первых, нужно не перестараться с шириной ручек, слишком широкие неудобные, думаю 5 см идеальная ширина. У меня чуть шире. Кроме того я повторила материалом верхнюю часть ручек там где должна быть подкладка - думала будет красивее, теперь думаю зря - опять же неудобно на плече , все-таки должны немного скользить ручки.
Смотрите , чтобы сумка не была слишком низкой. Лично я немного сделала ее выше на 5 см. Вытачки я не меняла местами (одной половинки влево, другой - вправо) , а просто разрезала каждую, отпарила утюгом и получилось не так толстовато.
В следующий раз попробую сшить полностью верх сумки и подклад отдельно, сметать руками и отделать ручки и горловинку сумки косой бейкой - мне кажется , так будет намного аккуратней, и не так тяжело как выворачивать, особенно когда сама по себе ткань верха толстая.
А насчет цвета - думаю неплохой вариант , когда ткани разной фактуры (например вельвет+бархат+кусочек гобелена) , но все выдержано в одном цвете. Только одтенки разные.