dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июл 10, 2025 01:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!! Конкурс - 2012! Голосуем - часть первая.
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:15 

59!!! Ауууу!!! Пришлите, please, адресочек для приза в личку 8: .
Я же пообещала, так надо поспешить с высылкой 502:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:17 

Лиа писал(а):
Iric и Пчелка Лена, да я прямо какая-то фанатка ваша получаюсь! Везде уже мерещатся ваши работы! 11:

Лиа, а мне как приятно! 3: Даже не предполагала, что могу такую славу получить! 11: А ведь заканчивается год дракона (а я дракон) и мне гороскоп обещал очень счастливый год и признание публики. И вот оно свершилось! 14:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:20 

inno4ka писал(а):
anilag
они не стесняются, они не у монитора, а продолжают строчить. Вот так и становятся героинями.

...жыво представила. Полумрак, лица сосредоточены и суровы...
12: 12: 12:
...а пошла-ка я тоже свою "Улитку на склоне" 240х240 см ручками поподшиваю, что ли... с таким же выраженьем на лице. Усовестили.
---
Сомневающимся---девочки, этот конкурс на ДИ не просто нужен, он необходим как мощнейший стартап! И неважно, сколько голосов вы набрали, проигравших не будет в любом случае, со временем вы очень в этом убедитесь.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:20 

МАРОШКА МАРИНА !ЗРЯ НАДО БЫЛО НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ...!НИЧЕГО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КУПИТ !!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:24 

Дорогие форумчанки, я вас люблю. Это во-первых.
Во-вторых, пришла вручать приз от нас с мамой. Выбрать было невероятно сложно. Мучились мы два дня, наконец сегодня к обеду определились с нашим победителем, но в последний момент я поняла, что эта работа уже один приз получила. Нас много, а призов в этом году мало как-то (или мне так кажется?), так что решили, что надо ещё повыбирать.
Снова вагон сомнений и мук невозможных :), и вот, в итоге, объявляю нашего героя.
Наш призик получает работа №167 "Перемены... перемены... ,а я маленький такой..." за стильность, элегантность и точность решения. Добавлю, что моё отношение к переменам точнее и не выразить. Видимо, маме тоже близко оказалось :)).
Дорогой автор этого акварельного кота, ждём от вас адрес в личных сообщениях.
Нина + Ира (дочка и мать)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:24 

Лидия Михайловна, да нет, не ТАК я себя уничижаю! 11: А с вышивкой - это не ко мне, у меня для неё психика слабовата! 14:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:32 

L&M писал(а):

Пчелка Лена, нет, эта роскошная работа не моя, увы... Я ромбики сшиваю ручками и крючком не вяжу (когда очень надо, прошу невестку).

521: Ну какой из меня Шерлок? Надо тренировать память и изучать дедуктивный метод разоблачения наших дублиринок 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:35 

3:

Последний раз редактировалось Соломія Вт дек 25, 2012 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:41 

Lucie, я как увидела эти слова, так меня и стукнуло. Ты же мне их на органайзере написала, помнишь? Кстати, органайзером наконец-то начала пользоваться, а сих пор так жалко было такую красоту чем-либо заполнять, но сказала себе, что рядом с ним никакого своего не смогу повесить, поэтому буду пользоваться. Удобно! Красиво! И внучки маленькие любят рассматривать картинки-аппликации. 20: Так что спасибо тебе очень часто говорю!

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 00:44 

Пчелка Лена писал(а):
L&M писал(а):

Пчелка Лена, нет, эта роскошная работа не моя, увы... Я ромбики сшиваю ручками и крючком не вяжу (когда очень надо, прошу невестку).

521: Ну какой из меня Шерлок? Надо тренировать память и изучать дедуктивный метод разоблачения наших дублиринок 11:

Не надо тебе ничего изучать, время терять, лучше лишний МК создай! 20:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 01:02 

И снова - здравия желаю и толерантности!!!
Много как полуношников!!!
Про распарыватель - у меня он тоже в такой же баночке с кармашками,тут же сшитым по МК и всегда на меня смотрит кармашек с отвёрточкой(менять лапки),распарывателем и лапками - всё в доступности вытянутой руки!!!ИзображениеПро шедевры: я полагаю,что всяк,кто сваял хоть что-то своими руками,в нашем случае - нам на праздник,уже Художник!Услышать зов души из глубин разума - это дар,который невесть кому не дается!Умом Россию не понять - говорят люди!А умом и не поймёшь!Тут нужен Разум!!!Все работы были выполнены по велению души - я уверена в этом!!!И все волновались,испытывали эмоции и до сих пор идёт запущенный процесс!!!Сами подумайте - если новичок сотворил квилт - для него это уже ПОБЕДА!!!И если его работа ни одного голоса не нашла - это очень больно,может быть не хватило умения,нужного лоскута,немного фантазии,видения цвета,стиля???Ну нет у него тех 20 лет лоскутной жизни и что?Но этот человек с нами,он пришёл учиться!!!Если конкурс был изначально не разделён по градациям,то уж будьте добры судите сердцем!!!Конечно сразу видно - где куриная работа,а где цыплячья!!!Благодарю цыплят за смелость - отбросьте все комплексы и творите от души,не взирая на всякие правила и традиции!!!Самое главное начать!!!А остальное придёт в процессе,тем паче этот наш любимый Дублирин даст вопросы и Понятные МК по любым техникам с удовольствием!
Я сама шью и с Любушкой,и с Руней, и с Ухтышкой в совместных пошивах и безмерно благодарна за рождение таких лоскутных объектов,что ни в жизнь бы не сшила сама!!!Зайдите в любую галерею по совместному пошиву - вещь и модель одна - но какие они все разные,каждая рукодельница вкладывает в изделие часичку себя!!!И уверена,что хозяйка темы токмо радуется за каженную новую вещь по её теме!!!

Бразе 40Е

Я учусь!
Желаю здравствовать долгие лета!!!
Мой альбом: Школа стёжки ЛЛежаниной 2курс 2012год

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 01:08 

Ну вот, наконец-то, и я проголосовала! Как трудно выбрать. все такие замечательные работы!
С такой душой сделаны! Девочки! Как вы придумываете все это? Содержание! Исполнение!
Да! Фунтичек, я тоже чувствую себя ..., когда рядом с ТАКИМИ работами вижу свою. И все мои отговорки - ремонт, дети, работа - отговорки и есть - пока еще мое количество перейдет в качество!...это ж сколько надо нашить! Ну, не ходожник я!
Но все же, я рада участвовать в празднике! Самое потрясающее, что все работы как бы дополняют друг друга, усиливая впечатление - это настоящая выставка! Не хочется выходить из зала! Хожу и хожу по кругу! И все мы такие разные и в то же время нас объединяет любовь к творчеству и каждая из нас делает шаг или шажок вперед!
Спасибо всем за поддержку, за советы, за терпение!
Ирик, Лапка , спасибо, что пригласили на праздник! было очень вкусно! Ну я побежала, у меня еще не закончился ремонт!ха-ха 527:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 01:57 

Девочки, поздравляю всех с днем рождения любимого сайта! Большой совсем, скоро в школу пойдет... 11:
У меня на работе и дома со свободным временем совсем караул, так что выскажусь только по поводу наиболее понравившихся работ, звыняйте 20:
3. Отличный по цвету квилтик, ну и вообще к традиционным блокам я не равнодушна... Понравилось и качество исполнения, и настроение - такой осенний вихрь!
5. Автор радикально расправился со своими тазиками 11: Тот случай, когда специфическая техника отлично ложится на сюжет.
11. Скромно и со вкусом! Я вокруг одуванчиковой темы второй год кручусь, не знаю, с какого боку взяться, поэтому каждое удачное решение, увиденное у других, - просто бальзам на мою душу!
28. Оригинально, пластично и выразительно. Лоскутная живопись и портреты в лоскутах меня обычно не цепляют, но мимо такой стилизации пройти не смогла. Понравился живой взгляд - у лоскутных персонажей часто бывает неестественно напряженное лицо, а здесь этого нет. Автору респект, авторство я угадала с полувзгляда - этот стиль с другим не спутаешь 502:
32. Совершенно бесподобно переданы цвета моря и неба, и сумеречное состояние заката или рассвета. Хорошо работают силуэты - подчеркивают акварельную нежность фона.
43. С удовольствием поразглядывала каждый квадратик. Ручная работа пленяет, аккуратность выше всяких похвал.
46. Рыба - супер! особенно впечатлили подбор тканей и качество стежки.
47. Очень, очень порадовала цветовая гамма! С таким количеством цветов сложно работать, автору удалось создать гармоничную работу, где ни один цвет не выбивается и не спорит с другими. Как будто коробку с монпасье открыл 20:
73. После таких работ начинаешь задумываться, а не попробовать ли и себе технику, которая до этого вообще не привлекала? один вопрос только: а схемку вы сами делали? В голове не укладывается, как это все можно разбить на такие треугольники...
80. Эту работу хвалили многие, я не буду исключением. Акварель совершенно замечательная: цветовая гамма, настроение, стежка - все в лучшем виде!
88. Яркий пример того, что простые формы и простая композиция могут быть очень выразительными. А тут еще и материал сложный, и стежка ручная, ну красота, в общем...

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 02:12 

Марошка писал(а):
я нормальная? 508:

...та не особенно, если честно-то, Мариш 12: .
А там нельзя фарш (зачёркнуто) обратно согласиться?
---
...я ещё в отпаде по цвету от 63 и 115. Прям завораживают, равно как и 186, это ж надо так мыслить!

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 02:15 

...Продолжу по второй части
102. Тема Хокусая раскрыта полностью 20: Как же я люблю такие вещи - творческие переосмысления хорошо известных образов. Вертушки - роскошные!
106. Еще одни вертушки - и опять удачные. Понравился ритм очень.
129. А что, правда никто не "прочитал" сюжет о Ноевом ковчеге и голубе с оливковой ветвью? Очень здорово изображены холмы (или мутные воды потопа?), которые не то затягивают, не то укрывают Ковчег. Стильная работа!
146. Есть такой художественный прием, когда в графическую работу, сделанную карандашом или тушью, вводят немного цвета... Как видно по этому квилтику, прием очень эффектный и приятный глазу 20: Понравилась аккуратность, ну и общее "японческое" настроение 19:
147. Никогда бы не подумала, что синель может быть такой...ээ-э-ээ... художественной! Спасибо автору за это открытие!
150. Интересный монохром. Напоминает театр теней. Очень графично!
165. Мимо боро спокойно пройти не могу 18: Понравилось и цветовое решение, и композиция.
167. Еще одна удачная "акварель"! лунный диск действительно светится! Ну и котэ прекрасный, конечно же 20:
168. Этот квилтик понравился неожиданно - я не любитель "предметных" изображений в пэчворке. Но тут так все по делу, не могу не отметить!
169. Впечатлила цветовая гамма - такой цветной и одновременно пасмурный осенний день получился. Очень атмосферно! Если еще и по собственному рисунку - вообще здорово!
185. Сочетание розового и серого - одно из моих любимых. Плюс хорошая геометрия, четкий ритм.
186. Цветняшка! 502: присоединяюсь к многочисленным похвалам! 501:

...И у меня вопрос к требующим адрес в личку для раздачи слонов - а разве мы это делаем не после открывания авторства? А то ж часть интриги будет безнадежно порушена...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]