dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 18:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!! Конкурс - 2012! Голосуем - часть первая.
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 15:14 

Iric я кстати тоже думала на тебя 161 , и 109 ... 3:

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 15:27 

Пока могу что-то сказать о первой половине работ. Вчера отобрала 14 квилтиков, которые очень-преочень понравились и 14 - которые понравились просто очень. Остальные - понравились. Сегодня снова пересматриваю и оставляю 12 возможных для голосования.
31 - нравится композиция, цвет, впечатляет мелкота деталей и сложность блоков.Использованы шелковые ткани, что усложняет технологию. Но результат получился отличный!
32 - и рассказ затронул душу, и то, как автор смог достичь натуральности в передаче вида моря. Эта тема меня очень волновала, когда я делала свои работы на Любиных курсах. Как узнаю, чья работа, обязательно расспрошу подробности.
37 - вроде и не сложная композиция, но выполнена очень аккуратно! Я эту картинку тоже рассматривала как возможный вариант своей. Здесь меня поорили линии стежки для передачи нужных элементов (линии дождя, разводы на лужах) и батик вписался ну так хорошо!
42 - это картина! Как можно было сделать такую миниатюру?!
46 - я из кустов наблюдала как девочки с Ухтышкой шили по бумаге. Мне, конечно, тоже хотелось (и хочется), но мне эта работа показалась не достаточно творческой, а просто кропотливой. А эта работа говорит о том, что можно разрабатывать схемы и самому. Автору это удалось!
53 - эта работа меня сразила своей лаконичностью и качеством исполнения! Я тоже такую хочу!Двойная рамка здесь очень хорошо поддерживает цветовое решение. Есть вопрос: как цвет тела здесь смогла передать? Это пицца? Вижу четкий контур без всяких зигзагов.
62 - трогательный сюжет. классная стежка. Здорово!
72 - Это слова в адрес Фунтичка, но и мне от них приятно!(Думаю, что это Ирма так постаралась) Миленькое, как бы детское, содержание сюжета, но эта наивность и для взрослых хороша! Еще не могу сказать о том, как пришита аппликация - этот способ мне так нравится!
73 - очень лоскутное панно, с очень жизненным содержанием! Таки надо мне этот способ шитья освоить!
77 - тронуло своей простотой! Думаю, что это работа NASTA - очень просто и со вкусом и достойного качества. А может, Лапка? Ей тоже присущи этикачества. Но тогда не хватает кружева )))
80 - это бомба! Самое дорогое их всех для моего сердца! А почему? Вроде содержание лично моих переживаний не касается, хотя у каждого есть такие моменты в жизни, когда надо начинать все с чистого листа. Цвет? почти монохромный сюжет. Я больше люблю более яркие оттенки. Меня покорило то, как акварельная техника с довольно крупным градиентом передала такие полутона!Стежка добавила настроения и вот оно чудо! А в силуэте я вижу Лену smirnoffa. Может, это ее рук дело?
82 - понравился элемент "кадр в кадре" (так это называется в видеосъемке). Силуэт с продолжением на окантовке. Качество работы.

Из списка "очень-преочень" в "очень" понравились пришлось перевести работы
78 - Как интересно применена стежка на прическе! И повязка на глазах - так необычно! И фон так красиво выстеган!
88 - преклоняюсь перед теми, кто может так красиво шить руками!
И продолжат список очень понравившихся работ номера 4-5-6-17-21-39-43-55-57-58-71-79-89-92 Простите, что в ваш адрес у меня не хватает слов. Но это просто от неимения свободного времени.
Моя работа тоже есть в этой половине, и мне она тоже очень нравится и по отзывам вижу, что не только мне. Но я решила что будет правильне, если ее оценят другие.
Отдаю свои голоса за первую часть!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 15:47 

Проголосовала во второй части. Здесь выбор был мучительней, работ понравилось намного больше, чем 12...
Кратко о том что выбрала.
102 - Умопомрачительные цвета. Мастерски исполнена волна, полное ощущение реальности.

109 - Завораживающие плавные движения. Люблю "скупость" цвета.

124 - Эффектно, страстно, динамично. Потрясающие цветовые переходы.

128 - Щемящая нежность, наивность, ранимость. Работа меня заворожила.

146 - Ненавязчивость цвета. Гармония и совершенство в каждом изгибе. Потрясающая аккуратность. Очень нравится.

147 - Великолепно передано движение танца в веере юбки. Нежная и романтичная музыка сердца.

150 - Люблю черно-белые графические работы. Очень нравится техника "нотан". Четкость линий, лаконично и законченно.

165 - При всей кажущейся простоте японской техники "БОРО", в которой выполнен квилт, очень сложно гармонично без цветовых и композиционных диссонансов собрать в единое целое разнокалиберные кусочки ткани. Обожаю эту технику. Огромное спасибо автору. Бальзам на душу!

167 - Фантастическая по цветовому решению работа. Виртуозное исполнение. Квилт живой, он смотрит, он дышит и очень цепляет.

168 - Тронули швейные мелочи. Так мило все разложено, так душевно, спокойно и тепло.

184 - Нежность, воздушность, невесомость. Настоящая акварель. Очень нравится.

188 - Загадкой веет от этой глубокой синевы. Акцент, как всевидящее око. Очень понравились полоски-вкрапления разбивающие монотонность. Замечательная работа.

Хочу сказать огромное спасибо Соломие...пригласила участвовать в таком захватывающем действе!
Спасибо, что очень точно написала о моей работе (не зная какая именно моя и это ценно)
Слова твои в самую точку, именно такого эффекта я добивалась, именно такой смысл вложила в неё.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 16:52 

2-я часть :
51) я тоже мечтаю о Париже … и не только , спасибо друг по мечте!
52) шарик который приносит нам радость!!!
53) «ну и что, что ветер в голове – зато мысли всегда свежие! Да? - работа красива в своём минимализме , а технически выполнена просто идеально!
54) компас! Вот что нам нужно в этой жизни чтобы ветер перемен нас не сбил с правильного пути!
55) боже ж ты мой! Сколько стёжки тут! Меня бы не хватило … её богу!
56) хорошая идея , я бы сказала ,даже креативная ,- подать её вот так , нравится!
57) юморная задорная картинка! А стихи – прямо рассказ целый!
58) очень нежная работа , красивые бабочки и исполнение идеально.
59) может кто не видит а я вижу – кропотливая работа , одно шитьё по бумаге чего стоит да и такое мелкое! Шарики – отличные.
60) очень нравится подбор цвета – как яркая насыщенная иллюстрация в детской книге!
61) интересная техника – ничего не скажешь… хотелось бы узнать подробнее конечно.
62) квилтик со смыслом! Очень добрый и с живой программой на хорошее. Не расставайтесь с ним!
63) очень хорошая идея – что лучше может передать перемены ,чем сама природа ?
не хватает чуть контрастности фона и самого деревца. Немножко сливается. Это на будущее.
64) ой какой приятный цвет . какие красивые ткани! И вертушечки очень удачные!
65) ну вот, сама картина настолько хорошо сделана – и кружева передали пенку волны красиво , и тучки тоже сделаны кстати из кружевца , и стёжка подходит ,а рамка … нет , нужно рамку обязательно переделать – работа стоит того!
66) очень нравится деревце! И настолько трогает название , плакать хочется когда думаю, что жизнь дерева – это с нами ваша жизнь. Работа сделана с большой любовью и это чувствуется!
67) я бы побоялась взяться за коня. Но тут справились с задачей – коняка получился славный , очень живописный! Молодец!
68) картина создаёт настроение ! Очень красивая работа.
69) я по моему знаю автора – автора с очень хорошим чувством цвета именно в тканях в применении их к живописи из лоскутков. Уровень очень высокий как художника!
70) здорово! Снова живопись из лоскутков . Настоящая!
71) нравится своей искренностью и смыслом! Ткани тоже очень хороши.
72) бегемотик очень хорошенький , сам толстенький,а вот работа очень тонкая и чисто исполнена
73) работа кропотлива я и хочу сказать ,что автор мечтает о таких переменах. А если нет – то знайте что, то что создаёте в картинах рукодельных – оно сбывается! Хотя уверена что вы хотите такого сюрприза.
74) знаю чей квилтик! – желаю автору от чистого сердца – пусть в новом году ветер перемен принесёт МНОГО СЧАСТЬЯ , МНОГО ДЕНЕГ И ЗДОРОВЬЯ!
75) ну очень симпатичная гадалка! И сложная работа ,
76) отличная большая поздравительная открытка!
77) приятные ткани . и чудесная мельница!
78) работа дейтвительно философская , мало кто на неё обратит своё внимание. А мне очень близка , стихи как нож в сердце – словно обо мне…
79) разве не чувствуется дуновение холодного зимнего ветра? А стихи просто волшебные!
80) невыразимая боль в сердце … кто знает – тот поймёт…
работа удалась – я в неё верю!!!
81) калоритная дамочка – ничего не скажешь!
82) одуванчик очень нравится.
83) спасибо за инструкцию !
84) картинку надо обязательно смотреть увеличенную – воздушные зонтики , шикарный аппетитный торт – Эх ! прощай диета! Здорово!
85) воздушный шар в виде слона – это «весчь»! только как ветер с ним вправится – он же всё –таки слон!
86) ветер перемен – и худышка слон! Фантазия воистину безгранична!
87) вообще то тема была сложная ( чего лукавить) – но многие нашли выход!
88) если б чуточку усложнить работу ( сделать например фиолетовую полосу разных одтенков фиолета и каждую полоску так ) вышло бы просто гениально!
89) очень интересный артквилт!
90) ну очень милая женщина!
91) шарики симпатичные , летят так быстро из нашего соснового леса прямо в Африку!
92) такие работы я отношу к очень « тёплым « в том смысле ,что автор в неё вкладывал много и смыла и души.
93) красивая ёлка! И наверно ручная ( в смысле ручками)
94) Фунтичек ! да ты у нас герой! Тоесть, героиня – и в сопроводительных текстах тебя полно и даже в названиях работ! Как для тебя то старались все – придётся разориться на призы , подарки!
95) как по мне, очень выиграшное сочетание тканей! Звезда должна светиться! И она светит!
96) О! тут уже эротика пошла! Даже стесняюсь что-то и сказать… рамка чистая да и работа выдержана в лоскутных традициях!
97) да . серьёзная работа и можно думать о том как бы сделать из неё большую. Получится супер артквилт! Но продумать хорошо все детали.
98) бедное пианино – даже клавиши сорвало, такой сильный ветер!
99) ну тут вообще нет слов – так лихо закручен сюжет!
100) нежная лаконичная работа.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 17:23 

соломия писал(а):
Iric я кстати тоже думала на тебя 161 , и 109 ... 3:

Нет, Ирикина работа 53.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 17:55 

Дублирин,с Днём Рождения! 509: 509: 509:
Работы супер! Голосовать пока не готова, хочу рассмотреть всё со вкусом, да и найти своего любимчика 14:
Пока краткий обзор всех работ:
1. Замечательная монохромная работа! Нравится и идея - единение женщины с природой, и хорошее исполнение 19:
2. Тёплая, лоскутная работа 509:
3. Прекрасная, лоскутная осень 7:
4. Работа с характером, а солнечные лучи дают надежду 7:
5. Задорный квилтик 19:
6. Снежный ветер принёс сапожки ночью в дома спящих, нравится 19:
7. Красиво! Фантастическое небо и звезда-счастье 7:
8. Клёво! Забавно и аккуратно!
9. Такая детская и наивная работа) 19:
10. Напомнила о приближении Нового Года 501:
11. Одуван - симпатяга, нежная по цвету 7:
12. Замечательно! Оригинально! Чисто, в шикарном чёром. 19:
13. Красивое лоскутное дерево 7:
14. Такой летний шар в такой зимней ночи 501: Автор снегурочки?
15. Скакуны, конечно, здоровские! Качество работы порадовало! 7: 19:
16. Прелесть радостная! Наверное, девочка? 14: 502:
17. Супер! Идея,качество исполния и даже крылья 19: 18:
18. Очень неожиданно. Но за сходство автору браво! 7:
19. Прекрасная работа! Чисто, тепло, аккуратно и в меру! 19: 19:
20. Интересное решение. Хорошо 19:

Следующая 20-ка скоро будет)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 17:57 

truawerda писал(а):

Девушки, ну почему же в этом году такие страшненькие бейки и окантовки? Как-будто кто-то дошивал за вас и притом впопыхах....

Гыыы... помните конкурс трёхлетней давности, девочки? Я уж думала, что мы со Швейкой в контрах будем на веки вечные, ан, нет, любшие кореша, да, Лен? В этом году я на бейки уже лапкой махнула, объяснила Ирику свою позицию---техническое мастерство нарастёт, а вот концепция и выразительность---нет.
Не знаю, будет ли интересно и уместно рассказать, за какие работы я проголосовала и почему, если да, то попозже напишу.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Вс дек 16, 2012 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 18:06 

pembrok
Тань пиши .А на счет бейки ,как два года назад мне сделали замечание по поводу бейки ,то теперь об этом я думаю в первую очередь. 11:

Мой блог

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 18:12 

Девушки, поздравляю всех нас с праздником и любимый сайт с Днем Рождения! 502: Как хорошо, что есть такой праздник на форуме, столько волнений, захватывающих открытий, столько красоты каждый год! 2: начну потихоньку оглашать список . 11: Работы, которые очень понравились, тронули, заинтересовали.
№1-отлично нарисованный иглой сюжет, качественно, красиво. Думаю на Qwertlili, у нее отличная стежка. И уверена, что она автор панно №16-умиляет, вызывает нежность. Понятно, что автор с украины.
Тоже самое можно сказать о
№4- , тут еще и подрисовка, смотрится оригинально. Правда, до сих пор не пойму, само дерево- это стежка? Кажется, Василия.
5-один из моих фаворитов, за которые буду голосовать. Как раз то, чего я сама страстно хотела попробовать-техника конффети, но не успела 508:
6-понравилось панно сюжетом, тот самый арт 11: . качеством исполнения. Я, как и Ирик, люблю домики. Аккуратная работа, декоративные строчки очень к месту-душевная работа. НаташаАрт.т она же автор панно 36.и тоже АРТ 11:
7-замечательно обыграно стихотворение, кусочек неба в ладони.. очень все понравилось-задумка, исполнение. буду за него голосовать! думаю, что Васса. Она же автор панно 47-тоже ну очень аккуратная красивая работа.
8-интересное панно, не совсем понятна концепция 11: зато появилось желание срочно почитать Баха, Спасибо автору. Олечка Ценитель.
10 и 14- один автор. Одинаковые бейки, принты на тканях, эти панно из серии просто поздравлений, и так они приятно поздравительные, с хорошим стихотворным оформлением, что с большим уважением отнеслась к этим работам, притом, что и обстрочка по рисунку очень качественная.
12- это из серии новая ткань-неожиданные обстрочки декоративными строчками-очень интересно, и, конечно, очень качественно. непонятно, правда, что за техника, нет описания, а жаль. то ли квадратики сшитые, то ли просто аппликация, то ли готовый принт обстрочен. хотелось бы подробностей. -думаю на Галю anilag. Она же автор номер 47-тазиковыая ода, класс!
13-понравилось панно, паутины не люблю ни в каком виде. хотя тут она к месту, очень понравилось и сопровождение в стихотворении, обои мне кажутся знакомыми, вроде как и номер 1 на тех же обоях, но мне кажется. что это другой автор.
15-скакуны. красивые, такие морозно волшебные лошадки! автор, отлично владеющий рисованием иглой, думаю на Елену Гордон, она в прошлом году 4 панно сделала в одном стиле, и все с классной стежкой.
17-понравилось! и юмор, и стих чудесный, и панно такое радостное. автора не знаю, но буду за это панно голосовать.Мне кажется, этот же автор и панно номер 27, тоже с юмором 8:
21-шар с закрытыми срезами, чудесные тряпочки в тонах Алевтины-прелесть панно! автор-Алевтина.
22-4 великолепных панно. прекрасная стежка-настоящее украшение. По проработанности, изложению и описанию работ думаю на пчелку Лену, но не удивлюсь, если окажется другой автор.
24-красивое панно. кажется, листочки настоящие? интересно использована шерсть. но автора не знаю
25-отличное панно, интересные техники, о которых сама мечтаю. нравятся цвета, качество исполнения. думаю автор Valja
26-нежная девушка с золотыми волосами. думаю. сделала marusik
31 и 32-два прекрасных панно, один автор. оба мои фавориты. прекрасная работа, за оба проголосую. думаю, что Марошка.она же автор бабочек прелестниц 58
37-люблю такие работы! юмор, качество исполнения супер, но автора не знаю.
39-еще мой фаворит , буду однозначно голосовать. прекрасная работа, по цвету нравится, по исполнению, красивое акварельное барджелло, точеная фигурка. indra
41-очень красивое панно. разные техники, красивые сочетания.
42-эту художественную картину просто нельзя не отметить. шикарно проработанная стежкой, очень жаль, что автор ничего не пояснил.
43-что то мне сдается, что это претендент на приз мелкоскоп 11: еще и ручная работа. Lucky
45-интересное, сложное по исполнению и чистое по отделке. однозначно-Iric
46-это ну вообще нет слов как понравилось панно! это мои цвета, люблю эти тона, обожаю такой вот взрыв цвета. голосую за него. думаю, Ухтышка, но засомневалась, причем тут Люба -автор акварели? пока не понятно 11:
53-две чудных окантовочки и прелестный силуэт. Ирик себя выдала с потрохами , даже не пытаясь спрятаться 11: . за это панно буду голосовать.
54-красивенный компас, ручная стежка. красивое панно!
55-красивый силуэт в прекрасной стежке! понравились стихи. Бежик.
57-обожаю такие панно с юмором. очень удачные и стихи к нему. peppi шутница, это ты? 11: и номер 76 тоже твое.
59- какие красивые воздушные шары! каждый сделан в своей технике. яркие, велселые лоскутики, жизнерадостное панно. Думаю, Аленка Шиншилка
60-малюсенькие детали красивых лоскутных блоков убивают наповал. Очень красивое панно, хотя и не мои любимые оттенки.
62-однозначно тоже мой фаворит-замысел , исполнение, стежка-все прекрасно.голосую за него.
64-отличные вертушечки-мельницы, знакомая тряпочка 14: -думаю на Таню Сказка
65,66,67,68,69? 70 -думаю, один автор. Все с интересным сюжетом, продуманные, возможно, не хватает техники, но зато какое количество! и это вызывает уважение. думаю, автор Raisa
72-,бегемотик в розовой рамочке-шутка от Ирика
73-чудесное панно. отличный мультик про аистов, спасибо. На панно у аиста шапочка, мне показалась, почтальонская 11:
77-понравилось, очень лаконичное, голосую за него.
80-безумно понравилось панно! не верю своим глазам-это РУЧНАЯ стежка-дождь? очень хочется подробностей от автора.
все, выдохлась, остальное-позже напишу. 3:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 18:15 

...хорошо, Мариш, тогда напишу попозже.
...а ещё, кмк, 80 и 167 это работы одного автора, я за обе проголосовала обеими руками 11: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 18:15 

начну по чуть-чуть озвучивать свои впечатления
6 нравится очень-очень
7 по цвету нравится сильно и по композиции
8гармонично
11 милый одуванчик
12 очень загадочняя работа,нравится
13хорошо сошлись и цвета и уголки
15 работа Любиной отличницы,не иначе
16 отличные новости,поздраввляю!
21аккуратно до обморока!
22виртуозное владение РШМ
28 очень интересное решение и техника
31 за нее однозначно голосую,мой фаворит
33 В избушке светятся окошки,так владеть ццветом надо уметь!
35 Твист классный и претендент на мелкоскоп,респект
41 феерично!
42 очень нравится,как то по японски
43 ручная работа,уважаю
46 за рыбку голосую двумя руками
49 поднял настроение!
53 очень професионально!Продолжение следует.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 18:22 

pembrok Танюша, ну не могу согласиться , если бейка вкривь да вкось , то и концепция как то заслоняется и потом это же конкурсная работа.
Согласна ,что мастерство нарастет , но только в том случае , если мы каждую свою работу будем делать как на конкурс (имхо)

А про работы пиши , очень интересно 8:
Я вот открываю 2 окна и читаю ваши отзывы и смотрю на работы и очень часто открываю для себя то , что не увидела , не обратила внимания ( профан я еще в нашем деле) , но голосую все равно только за то что легло на сердце

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 18:27 

Девочки,какие работы! Восторг! Молодцы! Умницы! 502: 502: 18: 18: 7: 7:
Пречислю те работы, которые понравились, леглм на душу,зацепили стежкой, сюжетом, цветом, мастерством или аккуратностью 1,5,6,7,22,29,31,32,42,43,45,46,70,71,78,79,80,82,92.
Вторая часть 95,100,101,102,112,124,127,139,143,147,155,165,168,169,173,177,186.
Все работы интересны, есть и юмор, фанатазия. Поздравляю всех, праздник получился!
Теперь пойду голосовать.

Последний раз редактировалось Monika Вс дек 16, 2012 18:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 18:33 

Хожу, смотрю, читаю стихи и пояснения к квилтам... трудно определяться с выбором. Пока останавливаюсь на истинно лоскутных работах (это первое условие конкурса), много стежки, девочки мастерски овладели СМХС, но и подобрать лоскутики, "положить" их на место, это тоже требует умения и мастерства. Согласна со всеми, кто считает, что конкурсная работа должна отвечать всем требованиям, в том числе и окантовка должна быть на уровне.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 18:41 

Продолжу
57 богинясливочной помадки 19:
61для меня новая техника,интересно
68 очень нравится стежка
69 таки лепота!
73 очень трогает
77ткани гармоничны сюжету
78 79 работы лучших Любиных учениц
82 краткость сестра таланта
101 котики хороши!
119 интересное прочтение темы
133 глядя на квилт почему то вспомнилась Флоренция,Дуомо
144 Качечтвенная работа,нраится
146 очень нравится,позже продолжу.
а у меня склероз-я забыла на работах сделать пометку подорюили предлагаю на обмен 514:

Оксана.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]