Пока есть запал и время стараюсь внимательно просмотреть вторую часть.
186 – для меня абсолютный лидер. Влюблена! Цветовая палитра – блеск! так радует глаз в начавшуюся снежную зиму. Ткани – наверное, самоокрашенные - прелестно! Сочетание традиционной лоскутной сборки с художественной стежкой – совершенно! Окантовка – и хотя для нее взята ткань столь же яркая, как ткани основной композиции, но никакая другая окантовка не поставила бы такую эффектную завершающую точку. Автор – ты Мастер! 96 – по окантовке судя – шил человек с опытом. По сюжету – с юмором. Уж простите, но вспомнился старый анекдот: А Ленин где? А Ленин в Польше! В общем я ухохоталась… 97 – как своеобразно использованы ткани. И гармонично по цвету: серое + красное. 101 – мимо не пройдешь, потому что работы с такой ритмикой в графике всегда привлекательны. Хотелось бы рассмотреть подробнее уровень исполнения, но фотография этого не передает.… 106 – казалось бы при таком количестве сюжетных квилтиков, некоторые даже арт-квилты, такой традиционный квилт мог быть и не замеченным. Но вот присмотрелась к стежке по черным деталям – и стало все понятно: мастерство не спрячешь! 110 – красного, конечно, много, но в своем стиле выдержана. Думаю, такой квилт вполне мог бы быть хорошим сувениром от автора. Только вот не все вышивать любят… 121 – разнообразно, в тему, празднично, нарядно. И главное, руку видно. Такую крепкую уверенную руку. Откуда знаю? Так строчка выдает! 124 - ничего не понятно, но с таким настроением! Такие бывают фотографии, когда снимают танцующих в движении – все размыто, нечетко, но взгляд тянется. По цвету мне нравится. 126 – как оригинально придумано с лицевой и обратной стороной. Тут все заключено в стежке (или это называется рисованием?), но тут спецы оценят. 127 – мудрёный сюжет. И не совсем поняла технику. Это что: рисование по ткани? Или принт? Отпечаток? А окантовка «в угол» мне всегда нравилась. 128 – фон похож на лен. А в этом случае для меня любая работа сразу привлекательна. Кстати, в этот раз оказалось мало работ со льном…. Жалко. Рассматривала придирчиво, думаю, что поняла про цветочки и листочки, и взяла на вооружение. Спасибо за идею, буду пробовать. 129 – какая-то с грустным настроением работа. Но эти крылышки у птички с ручными стежкАми-перышками…. так трогательно выглядят. Да, хотелось бы понять сюжет, зацепило. 132 – восприняла как иллюстрацию к «Веер леди Уиндермир». Не помню, были ли там бабочки, но настроение было. 133 – цвет, графика, композиция – все понравилось. Я не знаток живописи и не знаю источника, пока поиски Székely Kati безуспешны. Думаю, после конкурса узнаю побольше. Хотелось бы посмотреть как лоскутная техника вписалась в первоисточник. Не знаю, не вводит ли меня в заблуждение мой монитор, но очень люблю эти оттенки розово-кораллового . И зеленый, слава богу , не бутылочная зелень. 143- не знаю чем, но зацепила. Вроде все просто, но какая-то доброжелательная работа, и добротная, есть выдумка, есть тщательность. В общем захотелось мне в деревню, или хотя бы в наши музей под открытым небом. 147 – неожиданное использование синели. Отметила себе, чтобы потом порасспросить поподробнее. 150 и 154 –Лаконично, эффектно. Сама еще ничего не делала монохромного, но глядя на ваши работы, задумалась: а не попробовать ли. Уж очень ваш результат соблазнителен. Аплодирую. 155 – Конечно, сначала смотришь на обилие декора – пуговички, бусинки, камушки. Но фон. Фон!!! Фон каков! В целом работа – бездна вкуса! 161 - Опять же как выстрочен фон – это, наверное, все отличники и медалисты с курсов Любы? Не знаю как тут с ветром, но что подарить мужчинам на ближайший мужской праздник я уже знаю. ЧУдная идея! 165 – среди моих фаворитов. Все-таки ручная работа – это работа! 167 - просто блеск! 168 – мечта рукодельницы. Имею в виду - мечта овладеть такой стежкой. Шеф, уважаю! 169 - среди немногих моих лидеров. Очень нравится. Вдохновитель понятен, но каково исполнение! Браво! Такая работа перед глазами не наскучит никогда. 177 – так удалось выдержать стиль! Работа в этот раз не похожа ни на какую другую. Думаю, ей ценности добавила бы другая окантовка, но цветовое решение, композиция, подобранные ткани так притягивают внимание. Что остальное уже замечаю, если рассматриваю совсем придирчиво. Нравится!
В этой группе было много работ, которые подняли настроение. Кроме того высмотрела новые техники и приемы, и подивилась фантазии многих работ. Уф... может завтра еще что-то высмотрю в других работах. Осталось самое трудное – проголосовать!
_________________ модераторJanome 6260, Janome MC350E Ирина. видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить * Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают * В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя
|