Пчелка Лена
Я не просила "вау"...

Дело не в том, что мне не нравится критика, просто я пытаюсь объяснить то, что фотографии исказили.
Та подушка, точнее, оборка на ней, была моим первым экспериментом (до этого я уже сшила несколько таких же, но без оборок), который в общем-то удался, что, к сожалению, видно только в натуре, но не на снимке.
Эксперимент касался именно ширины и густоты оборки: они ровно такие, на какие хватило ткани - её было "впритык" (неширокая полоска всего сантиметров на 10-12 длиннее перимера подушки). Оборка на изделие просилась, но ткань другой расцветки брать не хотелось, только эту.

Поэтому я стала поэкспериментировать: попробовала вшить полоску в один слой - не то; согнула её вдоль пополам и наполнила синтепоном - тоже не понравилось...
В конце концов остановилась на том, вшила согнутую вдоль и хорошо заутюженную по сгибу оборку, собрав её только на углах, а по сторонам совсем не собирая.

Оборка из достаточно плотной бязи, поэтому она держала форму даже после транспортировки подушки к подруге, да и сейчас по словам хозяйки держит - поэтому для нас с ней обеих загадка, почему на фотографии так получилось.
Вот, собственно, в чём дело...
ПыСы: Зато теперь я знаю, как наспех сделанный снимок может исказить вид изделия.

Поэтому остальные такие же подушки с оборками фотографировать не буду.

Либо доверю это более профессиональному фотографу.