dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 19:40 

saintpaulia писал(а):
Нафига мне 9 мм? 5:

Ну, как "для чего", Машунь? Сейчас лейбу разрабатываю (к квилтам прилагать), так там 7-мм буковки выступают в роли маленьких, а не заглавных. А вельветовую рубашку мужу вышить? Маленькая строчка на вельвете совсем не смотрится.
А позиционирование иглы по 19 точкам? Редко, но пригождается малюсенький припуск выставить слева или справа.
А петли со шнурком внутри на пальто? Тут соседке недавно пробивала, смотрятся отлично, а 7-мм только на костюмы ставить можно. А оверлочный шов какой роскошный широченный на трикотажных вещах... Хоть от магазинов теперь с трикотажем не завишу. Да много чего ещё, мне же не только квилты шить приходится. 8:
А вдруг крейзи сшить надо будет? Пусть уж лучше больше, чем меньше. Меньше всегда выставить можно, а вот больше---уже никак.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 19:55 

Естественно, когда у нас появится expression 4-3-2, буду менять на более длинный рукав--- сейчас для чехлов на танки коротковат и неудобен. Но строчки---только 9 мм!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 21:56 

saintpaulia писал(а):
Таня, я в шоке!

Не, Маш, это звучит грозно 12:, а, вообще, и у тебя типа такого должно быть, очень удобно для выставления нужного припуска. Короче, все ждём хускварно-пфаффовского творения, как кажется, это и есть почти идеальная машина для квилтинга по описанию. Посмотрим. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 22:04 

Наконец-то сегодня я добралась до своего ВТ и попробовала простегать маленькую салфетку. Это что-то 4: Просто волшебно! Я ее даже не сметывала, а так все ровненько прошилось, никаких складочек, никаких стягиваний. На свою старушку я тоже покупала лапку с ВТ, но результат был иногда даже хуже чем строчить с обычной лапкой.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 00:59 

Zlata писал(а):
Это что-то 4:

Очень за тебя рада, Златочка! И как мы раньше без ВТ шили? 1:
Zlata писал(а):
но результат был иногда даже хуже чем строчить с обычной лапкой.

Наверное, потому что нижний тр. узкий, нечёткое взаимодействие с верхним. Тут-то у вас на Хускварночках он 16 мм вроде.
(Я как спортивный комментатор---всё размерами щеголяю. 12: )

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Чт сен 04, 2008 03:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 23:40 

pembrok - этому конца и края нет.Утром приходит коробочка,а там стэнд для ниток и все.Часа через 3 привозят саму машину,прыгаю вокруг грузчика,благодарю(он даже сбегал в машину и подарил мне дополнительно набор ножниц).Разбираю коробку,оказалось в комплекте почему-то отсутствует педаль,ЮэСБи кабель,коленоподъемник и инструкция к машине....2: Обещаных подарков тоже 6:
Еще часа через 4 привозят подарки: 3шт.!!!!!! экстеншн тэйбл,3шт.!!!!!!компъютерные программы PE - Design,3шт!!!!!наборы лапок и пр.для квилтинга и стежки,еще стэнд для ниток,доролнительные пяльца. 1: А обещаных карточек с дизайнами нет,как и кабеля,педали и т.д.
К щастью машина шьет и без педали.Вот играюсь.Красавица!Умница!Всех функций и возможностей не перечислить,да еще не все попробовала.Ночью собираюсь стегать пробовать(шьет очень тихо),только пацанов спать уложу и три столика нацепляю.
Да,не судите строго,купила Brother Innov-Is 1500D.
В общем,это еще не конец...Завтра буду выбивать недостающие запчасти 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 00:23 

Фрося! 19: Поздравления ещё одной "Братишке" 11: ! Знаете, это у них там что-то "фирменное" на заводах (или складах?) - в моей первой коробке тоже не оказалось педали 1: - в магазине, правда, сразу обнаружили. Но хорошо, что от старой подошла - модель та же. Во второй коробке уже была - правда, я рассчитывала, что она будет пошире. Это они ещё недоработали.... 6: Не волнуйтесь - как только сообщите, пришлют-привезут 8: Осваивайте пока! А звук скоро всё же прибавится - там заводская смазка, она поначалу такая мягкая, а потом посильнее будет, но если подложить специальный прорезиненный коврик, он "съест" звук и заодно не даст ей ни на йоту съехать... Много швейных радостей! 18: А мы ждём результатов... 526:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 10:52 

Спасибо,девочки!!!
Еще не вышивала,никак стабилизатор не дойдет.А шить очень нравится.Семья ревнует к машине,втихаря к ней подбираюсь 3:
Там у них на мне что-то переклинилось: сегодня пришли ДВЕ одинаковые книги с поэктами и дизайнами!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 12:17 

Цитата:
Да а я-то думала, что только у нас могут быть такие казусы

11: 11: Вот я потому и пишу постоянно,lasichik, - ничего не надо идеализировать! 10: Здесь ещё и по.... казусы происходят, чем у нас на родине... Просто мы очень самокритичны в своём стремлении к гармонии, а здесь - попроще и рациональнее, любят СЕБЯ и всё делают от "надо", "рацио", а не от души....Если в компьютер информация заложена - человек будет действовать ТОЛЬКО согласно ей, и не вникнет сам, хотя там и будет полнейший очевидный абсурд 8: . Ай, столько казусов - не дай бог! - и жаль, что многие ЖИЗНЕННО важные 15: .
Фрося, а стабилизатор Вам подарили или Вы заказали? Здесь его потому что сразу "в нагрузку" разные большими кусками дарят... А какую гарантию на машинку дали? Сколько лет? На моей, кажется, два года (если не путаю), а на внутренние металлические детали заводская гарантия - 25 лет. 4:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 19:01 

Фрося Примите мои поздравления! А казусы везде случаются, главное чтобы в итоге было все хорошо и Вы были довольны! 20:
Когда я покупала оверлок в Москве, после проверки его мне забыли в коробку уложить шнур для подключения к сети, получила я его через год! Даже и не ожидала! 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 00:19 

Natasha-Fialka,гарантия такая же,как у Вас.Абсолютно согласна с Вами по поводу "функционирования большинства индивидумов"(работы)...
Стабилизатор не дарили,но надарили столько,что покрыли больше половины стоимости.Еще и всего по три.

Ленка,спасибо.Да,через год....немного долго. 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:54 

Фрося, рада за тебя! Успешного и беспроблемного шитья!
Девочки, у меня тоже большая неожиданная радость - муж купил мне Pfaff 2028. Две недели я была счастлива безмерно, но пару дней назад машинка вдруг начала стучать. Вернее, не так, - звук изменился. Когда строчу на ней, она время от времени постукивает, иногда чаще, иногда реже. Закономерность появления звука выявить не удалось, она не зависит от скорости. Началось это после заправки новой нити. Но нитка заправлена правильно, это гарантированно, т.к. строчка не петляет и действовала я строго по инструкции. Может быть кто сталкивался с подобной проблемой и может поделиться опытом - помогите, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:16 

Спасибо,девочки! 509:
Вчера училась стегать.Узор в первый раз не фонтан,но машину хотелось поцеловать.И без педали неудобно.Все жду,когда дошлют.
Glis - поздравляю!Все исправится,надеюсь.К сожалению,не знаю в чем проблема,может девочки подскажут.Удачи!
502:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:39 

Тами,там на мне у них что-то заело,так как вчера получила недостающие дизайны и с ними 4-й столик,стэнд и комп.програму
12: 12: 12:
Все жду,когда они опомнятся и заберут у меня эти горы коробок,а то уже склад образовался.Лучше бы недостающее прислали 15:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 20:45 

Glis У меняя правда Хускварна, но может мой опыт поможет. 3: Моя машинка меняет звук в зависимости от ниток, я обычно покупаю "идеал", других у нас просто нет, так несколько раз попадались видимо какие-то поддельные, я потом только обратила внимание, что у них немного отличаются по цвету катушки (те которые поддельные -немного сероватые).Ну и сами нитки отличаются - они тянутся, это видимо и раздражает мою машинку и она недовольно урчит. Еще не любит толстые нитки для джинсы, как то надрывно постукивает. Может также давать постукивания неравномерная напотка шпульки. Поэксперементируйте с разными по качеству нитками, может в этом причина.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]