dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 08:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема администратора
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 15:24 
Site Admin

Дорогие обитательницы нашей планеты, гости и те, кто только собирается к нам присоединиться!
Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Это очень добрый и светлый праздник, любимый многими. И пусть нам на короткое время придется оторваться от тазиков с лоскутиками и заняться тазиками с салатиками, но скоро Новый год! И новые лоскутные и нелоскутные свершения непременно ожидают нас! Удачи всем в Новом году!
515: 509: 501:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 20:10 

В теме "Компьютерные советы" как раз много уроков для новичков, на первой странице весь перечень инструкций. Ну, что ж вы не читаете, девочки, а? Для вас же все пишем..
Итак, еще раз урок по выкладке фото с ресурса ЯНдекс.фотки на наш форум. Чтобы рассмотреть детали, нужно кликнуть по уже открышемуся фото еще раз.
1. Открыли свое фото в своем альбоме, открываем БОЛЬШОГО размера.
Изображение
Под фото находим надпись КОД для вставки на сайт или блог, нажимаем.
2. В открывшемся окошке выбираем надпись КОД для вставки в форум ( BBCode), копируем в этом окошке.
Изображение
3.Теперь на форуме создаем сообщение. Открываем окошко для сообщения, вставляем туда скопированный код. Убираем лишнюю надпись, которая будет в сообщении на форуме выглядеть как ненужный мусор . Просто выделяем хвост кода и удаляем кнопкой Delete. На фото я выделила этот ненужный хвост, который всегда надо удалять.
Изображение
4. После того, как удалили ненужную надпись, теперь ищем РАЗМЕР фото, закодированный в нашей подписи.Я выделила его красным.
Изображение
Это английские буквы XL . Мы аккуратно выделяем эти буквы и пишем другую букву. S . При этом размер превью в сообщении будет маленьким, а при нажатии на фото мы увидим альбом с большой фотографией.
Изображение
Точно также проводим все процедуры со вторым, третьим фото, можно через запятые, можно просто между фотками делать по нескольку пробелов, и отправляем сообщение. Теперь на форуме ваше сообщение будет выглядеть вот так.
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 12:22 

швейка Большое спасибо за ответ. Все читала, исправлюсь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 22:25 

Спасибо.что приняли в свои ряды прекрасных рукодельниц.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 14:42 

pani311
Привет! Торжокского полку прибыло! А чего скромненько здесь, а не в темах? А показать/похвастаться?

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 20:04 

СПАСИБО ЗА ПРИВЕТСТВИЕ. Все еще впереди. Что умею конечно покажу. Учусь вставлять фото..для того .чтобы показать.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 19:05 
Site Admin

Внимание всем! На несколько дней подписка на темы отменена. Эмэйл администратора завален возвратами с мэйлов нескольких человек. Я не могу отключить слежение за них, поэтому пока отключаю у всех. Может быть, после включения опции вновь это прекратится.
А возможно, буду вынуждена отключить эту функцию насовсем. Из-за высокой активности навшего почтового сервера нас часто заносят в спам, и идут возвраты. И пользователь все равно не может получить эту услугу

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 10:33 
Site Admin

Весь наш стопроцентно дамский коллектив поздравляем с праздником! С весной нас всех, с 8 Марта!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 14:38 
Site Admin

505: Ник пользователя Wika Bartoszewicz изменен на Rudik!

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 09:53 
Site Admin

Наверное, все почувствовали на себе несколько дней назад, как глючил форум -он зависал, невозможно было отправить сообщение, вставить фотографии. Некоторые функции форума мы сами отключили на это время, в том числе и слежение за темами. Мы обратились за решением проблемы к нашим хостерам.
Дело вот в чем. У нас активный форум с очень большой базой данных, и частое обращение с нашего форума к серверу хостеров стало создавать на их диске такие проблемы, о которых писали выше и которые все почувствовали. Сейчас эти проблемы устранены, но не факт, что не появятся снова, поэтому нам предложили перенести форум на выделенный сервер. Переходить на выделенный сервер мы сейчас не готовы по разным причинам, в т.ч. и по финансовым - его оплата будет в три раза дороже нынешней нашей платы за хостинг. Но тем не менее, сейчас мы включили функцию отслеживания тем, посмотрим, как будет вести себя форум. И все же просьба ко всем - если можете обойтись, отключите слежение, пожалуйста, не создавайте лишнюю нагрузку на форум! Если вы ходите на форум регулярно, то следить за новыми сообщения совсем не сложно - следите за "Оранжевыми иконками".
Второе - частая рассылка уведомлений с форума многими почтовыми серверами считывается, как спам. Они блокируют наши рассылки, и вы все равно не можете получать уведомления, возвраты писем будут приходить назад на эмэйл администратора.
Это не первоапрельская шутка - это всерьез.

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 10:17 
Site Admin

Всем-всем форумчанкам! Обратите внимание!
У нас появилась еще одна тема в подфоруме "Поможем". Присоединяйтесь! Всем сюда

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 21:22 

administrator
Ну,на нет и суда нет,отобьюсь я от всеобщего стада,нерадивая овца. 6:
Tusya
Спасибо,дорогая,хоть ты меня пожалела и как слепую ткнуна в нужное,пойду погляну! 527:

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 06:42 

Дорогой голубоглазый админ! Сдаю свою смену сегодня в навигаторе, и просто не могу не сказать пару "ласковых" слов по работе форума. Ну чес слово! вчера раз двадцать хотелось повеситься и застрелиться одновременно! И сегодня (у меня раннее утро) думала -заработает-та же песТня. В принципе, на общее подвисание порядка несколько десятков секунд уже не обращаешь внимание, но получить индивидуальную ссылку( нажать сверху справа значок) и ДОждаться этой ссылки! 2: Ириш, последний раз успела сходить налить чай. Это что то. честно.Даже не знаю, как сегодняшний навигатор будет работать, если ситуация не измениться. Я вчера просто потеряла бешенное количество времени именно на простой операции-получить индивидуальную ссылку на страницу 504:

16: ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ! 16:
Девочки, кто НЕ УМЕЕТ изменять размер своих фото, и заливает их на хостинги http://pixs.ru/ и http://www.vfl.ru- НИКОГДА больше не используйте эти хостинги! 17: Девушки, пожалейте всех-простых дублиринок, которые открывают вашу фотку в течение НЕСКОЛЬКИХ! минут и моих дорогих навигаторов, которые бескорыстно трудятся на благо всех нас на нашем любимом форуме. Всем, кто залил свои фото на эти хостинги вчера и сегодня, огромная просьба! просто откройте ваши фотографии! Неужели вы не видите, как огромного размера фото открывается невероятно медленно, растягиваясь на весь экран, в результате чего даже после полного открытия невозможно рассмотреть детали?
Итак, решение вопроса-либо открывайте альбомы со своими фото и оттуда заливайте фото с превью на форум.( как это сделать-в компьютерной теме)
Либо переходите на любой другой хостинг, который автоматически уменьшает вашу фотографию , например-http://hostingkartinok.com/

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 11:21 
Site Admin

швейка
Вчера целый день провела в переговорах с хостерами. Говорила с ними примерно теме же словами.
Вот ответ от них и предупреждение нам.

Добрый день
Вы получили это письмо как клиент услуги виртуального хостинга.
с логином DUBLIRIN.
Возникла проблема в работе Вашего аккаунта DUBLIRIN.

Ваш аккаунт создает большую нагрузку на сервер БД.
суммарное использование процессорного времени более 10%.
Данная ситуация является грубым нарушением правил
хостинга и может являться причиной для отключения сайта.
Ниже приведен ряд запросов, которые скорей всего
стали причиной такой нагрузки. Пожалуйста, устраните проблему
и сообщите нам.

Ну, и т.д. Получается, когда на форум много одновременнных обращений, то он начинает вот так глючить. Вчера такую нагрузку создал субботник. Сервер хостеров, видимо, слабоват. Они предлагают нам переходить на выделенный сервер (т.е мы там будем жить отдельно, и никому мешать не будем)... Но вопрос в финансах - его оплата в три с половиной раза больше, чем мы платим сейчас за размещение сайта и форума. Думаем,что нам делать.
Судя по тому, как форум открывается сегодня, проблема осталась.

ПО поводу VFL - там тоже есть опция уменьшения формата загружаемой фотографии. Нужно просто научиться ею пользоваться всем, чтобы размер загружаемой фотографии был бы не более 640 пикселей по бОльшей стороне. Если нужно фотку покрупнее - можно и покрупнее в отдельных случаях. Но для наших целей такой размер фотографии вполне подходит.

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 12:10 

administrator
Ирин, по поводу работы форума ничего не могу сказать, всем итак понятно. Невозможно нашему народу на форум заходить частями, как партизанскими отрядами по 20 человек. Кто когда свободен, тот и заходит. 6: а волновало меня именно самое сильное зависание на определенной функции-получить ссылку. Кажется, даже в обычные дни при нажатии на значок обязательно подвисает.
а по поводу хостинга-да почти ВСЕ хостинги могут уменьшать фото, достаточно поставить галочку. А объявление-это для тех, кто вообще никак не умеет и не знает и не хочет попытаться узнать, как уменьшить фото. А в прошлом любимый http://vfl.ru/ стал выдавать флэш жутко неприятный, мой браузер его блокирует, но приходиться отвлекаться и вручную закрывать эту страницу,а как у других-не знаю. Поэтому я бы вообще перестала его рекомендовать к использованию.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]