Много раз смотрела-пересматривала, приятное впечатление не покидает... Работы, где было слово Дублирин или цифра пять: 096, 150, 177, 183, 147 – работы разные по исполнению и по задумке, но то, что вы нашли возможность упомянуть юбиляра – за это отдельное нежное спасибо! Мои фавориты: 12 и 63 в моей номинации два лидера и о них я уже сказала. Работы которые зацепили сразу: 15 (115) - повозился автор, столько малюсеньких кусочков! Впечатлила и меня тоже. Не уверена, что сама осилю такую технологию – усидчивости наверное не хватит, но за автора рада! 25 - очень эффектная работа! А когда я рассмотрела на фрагментах еще и стежку – черным по черному, так сразу стала понятна рука мастера. Так хорошо вписан овал медальона, уголочки в овале точно вшиты. В общем мои апплодисменты! 54 - мои любимые ткани, вся цветовая гамма выдержанная, но не монотонная , очень органично выглядят объемные детали. А когда посмотрела на фрагмент створа этого дерева, там стежка так украсила и как-то подняла этот элемент. Завидую, что не моя работа… ну что ж, буду постигать… 69 - Хороооошая жизнерааадостная, наииивная, лосууутная, прааааздничная! Работа для настроения! 71 – вроде бы и простая, и окантовочка не так, чтобы уж очень…, а уж так милА! Цвета подобраны, вышивка уместна, настроение есть в работе. Автор, ты молодец! И у тебя есть, куда совершенствоваться, а перспективы - это важнее, чем достижения! 91 – хороша идея такого памятного «гербария» о важном событии. Очень понравилась. Жаль, что меня не было в Севастополе, видимо там было здорово, раз родилась такая работа. 114 - !!! Любуюсь и любуюсь! Какие изящные линии, что в стежке, что в элементах аппликаций! А как заиграла ткань в объемных цветочках.! Один бутон чего стоит! Готова записаться в ученики, тихо сидеть рядом и только вдевать нитки в иголки. Автор, поставлю эту работу себе на заставку в мониторе. Восхищена! 131 – Элегантно! Со вкусом! Чувствую, что брат по разуму(ой, сестра). Такой эффект семплера достигнут вполне доступным способом - строчками, но как это играет в квилте! Хорошо, что перед глазами есть такие образцы. 140 – какое-то спокойное достоинство есть в этой работе. Сначала пробежала по ней взглядом, отметила, конечно, а потом вернулась… не так проста она , всякой детали свое место, каждый шовчик-вишивка обдуман, на своем месте. Очень тронула работа. Рада, что есть такие рукодельницы! 155 – ну просто потрясающе! Такие изящные и сложные линии у листьев, швы лежат безукоризненно, стежка по фону – дух захватывает, окантовка, так и хочется сказать: вот у кого можно учиться ! окантовка, фон, листья так хорошо и мягко сочетаются по цвету и вдруг такие яркие акценты цветов! Прекрасная, достойная работа! Думаю, стегальщицы ее не пропустят.
По сюжетам: Забавные 20 – знаем мы слова: без женщин жить нельзя на свете, нет… Но и без мужчин тоже никуда. Очень понравилась идея. 45 – понравилась по сюжету, просто герой мексиканского сериала, раз за спиной кактус, значит в руках бутылка текилы? рассматривала шляпу – сколько в ней ручной сборки! 64 – здоровый юмор, лаконично и со смыслом, хорошее исполнение. 66 – главное, чтобы костюмчик сидел, такой герой с розами был бы не в адеквате, кактусы ему в самый раз, к лицу, ой, не к лицу, а, к… ой, совсем запуталась. Цветочки на трусах хороши! 123 – пикантная, посмеялась. Герой-парнишка спас положение, а был бы знойный мачо – ой, что бы было… 176 – технично, в строчках и стежке видно умение. И хотя из лоскутного тут хорошо выстеганный фон, но условия конкурса не запрещали свои работы дополнять другими видами рукоделия, например, куклами. Кукла в фас – прелестная, но первая, как для меня, слишком натуралистично для лоскутной работы. Хотя в подлинности не откажешь.
еще немного подумаю и продолжу...
_________________ модераторJanome 6260, Janome MC350E Ирина. видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить * Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают * В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя
|