Натали, вот:
Печеночный торт 0,5 кг печени; 1-2 луковицы; 1 ст. молока; 2 яйца; 4 стол. л. муки, соль, перец по вкусу; майонез. Печени и лук перекрутить на мясорубке, добавить молоко, муку, яйца, соль, перец. Смазать сковороду маслом и жарить большие блины (под крышкой с одной стороны, на сковороду 1 черпак), каждый блин слегка смазывать майонезом.. Можно между слоями прокладывать натертую морковь варенную или жаренную
Пирог с яблоками (легкий, тает во рту) Пачку маргарина перетереть руками с 3 ст. муки. 2 яйца взбить вилкой, отлить немного для смазывания сверху, добавить 0,5-0,75 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, ванилин, чайную ложку соды соединить с мукой, вымесить не очень тщательно. Разделить на чуть большую и меньшую части. Большую раскатать, положить на смазанный маргарином лист, потереть на него пару белых сухарей, выложить яблоки (глубокая тарелка с верхом) с сахаром и корицей по вкусу. Раскатать меньшую часть теста, накрыть яблоки, защипнуть края. Смазать оставленным яйцом и посыпать крошкой: по 30 г сливочного масла, сахара, муки, перетертых руками до сухой крошки. Печь в нагретой духовке на среднем огне минут 30 до румяного состояния.
Это посытнее будет - съел кусок и наелся! Яблочный пирог «Анюта» 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить в 200гр размятого творога 1 пачка маргарина порубить с 2,5 стаканами муки. Сода ½ чайной ложки погасить уксусом. Все вымесить. Большую часть теста выложить в сковороду, потереть сухари, выложить яблоки с сахаром и корицей по вкусу. Сверху из теста оформить решеточку.
Французский луковый пирог (из старой Бурды) Тесто: 1 стакан муки, ¼ чайной ложки соли, 125 г сливочного масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны - все вымесить, чтобы не липло к рукам, и положить в холодильник на 3 часа (или на ночь). Начинка: 1 кг репчатого лука порезать тонкими кольцами, (летом брать зеленый лук, можно добавлять шампиньоны) 1 чайная ложка соли (без горки), ½ чайн. ложки сахара, ½ чайн. ложки черного перца и обжарить на сливочном масле до мягкого, но не поджаренного состояния. Затем отдельно смешать 4 яйца, ½ чайн. ложки соли, щепотку красного перца, 1/8 чайн. ложки молотого мускатного ореха и полтора стакана сметаны - все взбить и смешать с луком. Тесто раскатать, уложить сухую сковороду, чуть загнуть края, выложить начинку и печь в разогретой духовке 35-40 минут до легкого румянца. Подавать теплым, но и холодный - вкусно
_________________ Я - Елена, мои альбомыPfaff 2048
Последний раз редактировалось Veritas Пн дек 12, 2011 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|